|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - определение ip роутера и сетевой принтер |
|
Router - определение ip роутера и сетевой принтер
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ситуация такая:
я снимаю офис в помещении где есть кабельный интернет, который через wi-fi роутер раздается на другие wi-fi роутеры (сколько их всего я не знаю), а "другие" роутеры снова через wi-fi раздают интернет на локальные машины офисов... есть задание сделать сетевой принтер, я сначала захотел купить роутер с usb портом к которому мечтал подсоединить принтер и с каждой локальной машины настроить его на ip роутера... Но меня осенило - ведь получается что ip моего роутера динамический.. Есть ли какое -то предложение как настроить принтер именно через usb роутера в данной ситуации??? просто подсоединять через локальную сеть я не хочу, ведь если комп к которому подсоединен принтер отсоединен - пиши пропало... Я в wi-fi слабоват, может есть какая-то возможность сделать подключение главного роутера к моему через статический ip? И еще: вводя в браузере ip 192.168.1.1 я захожу на главный роутер, а как мне посмотреть ip моего офисного роутера, где посмотреть диапазон ip который раздается офисным роутерам??? У меня в принципе есть идея, получается что этот самый динамический ip выдается один раз до отключение электропитания,,, для того чтобы посмотреть этот ip мне кажется достаточно подсоединиться к нему через кабель и по ip машины посмотреть раздаваемый диапазон ip по офису и ip - ххх.ххх.xxx.1. и будет ip офисного роутера??? правильно ли я мыслю? просто сейчас я нахожусь далеко от фоиса и не знаю когда там буду, поэтому поэкспериментировать не могу, а покупать роутер с usb не будучи уверенным в его спасении я не хочу... заранее благодарю за желание помочь... |
|
Отправлено: 22:50, 26-08-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrey111:
Цитата andrey111:
Цитата andrey111:
Адрес основного шлюза и будет адресом вашего роутера. |
|||
------- Отправлено: 08:29, 27-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Определение топологии сетевой инфраструктуры нового офиса | bombording | Сетевые технологии | 0 | 30-07-2012 20:57 | |
VBS/WSH/JS - Автоматическое определение Сетевой карты | O L E G | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 26-04-2012 10:25 | |
Консольная утилита для определение/установки MAC сетевой карты по имени соединения | protocoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 27-10-2009 09:30 | |
сетевой принтер | kibiz | Сетевые технологии | 1 | 14-05-2004 09:28 | |
Определение производителя сетевой карточки | Imperio | Сетевые технологии | 3 | 11-03-2004 20:10 |
|