Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Direct Access с одним сервером

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Direct Access с одним сервером

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, реально ли настроить Direct Access имея только 1 сервер (к которому нужно всех подключить), т.е. суть вот в чем, есть офис, и несколько точек, разбросанных по стране, нужно чтобы все точки были в домене, но они не могут к нему подключиться, потому-что находятся не в локалке, а ищут сервер в Интернет, почта работает, а в домен их загнать никак. На точках (это не офисы, это грубо говоря мини-магазины, естественно на каждом из таких магазинов не реально ставить свой отдельный КД )
Ошибка при запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для нахождения контроллера домена Active Directory для домена "DOMAIN.COM":
Произошла ошибка: "DNS-имя не существует."
(код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.DOMAIN.COM
Возможны следующие причины ошибки:
- SRV-записи DNS, необходимые для нахождения контроллера домена Active Directory в этом домене, не зарегистрированы в службе DNS. Эти записи регистрируются на DNS-сервере автоматически при добавлении контроллера домена Active Directory в домен. Они обновляются контроллером домена Active Directory через заданные интервалы. Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами:
XXX.XXX.XXX.XXX
XXX.XXX.XXX.XXX
- Одна или несколько зон из указанных ниже не содержит делегирование к своей дочерней зоне:
DOMAIN.COM
COM
. (корневая зона).

Как это можно решить? =(

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 16:08, 22-08-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Самый простой вариант - поставить оборудование с поддержкой VPN до головного офиса.

Отправлено: 16:20, 22-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Втыкать на каждую точку по cisco или можно обойтись возможностями tp-link?

Ещё один момент, чуть не забыл. Планируется что на всех точках будет статический внешний IP. Т.е. логически я могу привязаться к IP модемов на точках, но вот как мне это поможет я пока не знаю

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 16:24, 22-08-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

В случае с белыми адресами у Вас будет возможность построить site2site VPN.

Отправлено: 16:39, 22-08-2012 | #4

Старожил

да? Я об этом как-то не подумал, а это реально, если таких адресов больше 300?

-------

Отправлено: 16:40, 22-08-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Direct Access с одним сервером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено