Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Шпионское ПО с новыми ноутбуками. Как удалить?

Ответить
Настройки темы
Шпионское ПО с новыми ноутбуками. Как удалить?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monopolie
Дата: 21-08-2012
Слышал что в новых покупных ноутбуках есть шпионское ПО. Как его можно удалить? Получится ли удалить это ПО если удалить все разделы куда заинсталлирована ОСь и другие, возможно скрытые разделы? Возможно ли удалить этот скрытый раздел в ноутбуке? Идёт ли вместе с ноутбуком CD диск с Операционной системой и драйверами чтобы можно было полноценно с дисков заинсталлировать Операционку и драйвера? До этого покупал компьютеры стационарные и то по запчастям, поэтому проблемм таких не было у меня раньше. Тоесть нужно чисто железо без всякого ПО(с биосом конечно) и без всяких скрытых разделов которые нельзя удалить и все нужные диски для ОС. Так ли обстоят дела при покупке ноутбука или всё сложнее?
Чтоб не было так что я куплю ноут, а у него нету функции инсталляции ОСи с дисков или так что скрытый раздел никак не удаляется.

Отправлено: 17:47, 21-08-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата monopolie:
Слышал что в новых покупных ноутбуках есть шпионское ПО »
Какого рода это ПО? Ну что оно делать то должно? ПО для обеспечения безопасноти в случае, например, кражи ноута - да бывает, но это редкость. Да и активируется оно самим владельцем. Так что если вы ноут не украсть, а купить решили, то беспокоится не о чем...
Цитата monopolie:
Получится ли удалить это ПО если удалить все разделы куда заинсталлирована ОСь? »
Ну по идее если диск пройти командой Erase в той же Victoria, то там только нули в секторах останутся. Или спец. прожки для этого есть - шреддеры зовуться.
Но наверное диск лучше заменить. Вдруг супостаты свое шпиёнское ПО на служебке диска разместили... Правда где гарантия, что производители HDD тоже свое шпиёнское ПО на диск не суют, а то диск замените, а там тоже шпиёны, только те работали на Asus или Acer, а эти от WD или Seagate засланы...
Цитата monopolie:
Возможно ли удалить этот скрытый раздел в ноутбуке? »
Ровно также как и любой другой раздел. Скрытый - это просто тип раздела, а не видите вы его в Моем компьютере, потому как он просто не смонтирован. Даже в Управлении дисками Windows он прекрасно виден, не говоря уж о других дисковых инструментах.
Цитата monopolie:
Идёт ли вместе с ноутбуком CD диск с Операционной системой и драйверами »
Если ноут с предустановленной Windows, то не идет. Образ предустановленной (заводской) ОС находится как раз на том скрытом разделе, который вы изничтожить вознамерились. Если ноут без ОC, то диск с драйверами как правило кладут в коробку.
Цитата monopolie:
Тоесть нужно чисто железо без всякого ПО(с биосом конечно) »
не боитесь, что ушлый производитель и в биос шпиёнов понапихает? Биос это тоже программа и она при каждом запуске затеняется в оперативку. Кто ей помешает какие пакости вам устроить...
Правда, сдается мне что пакости вы сами себе любите создавать, меняя, к примеру, лицензионную ОС на варезную говносборку, скаченную с файлопомойки. Вот в ней то какая нибудь гадость и может сидеть... Хотя говносборки сами по себе гадость и без зловредов...

Отправлено: 18:05, 21-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 198

monopolie, шпионского ПО в ноутах не бывает. Был всего 1 случай с Samsung и то это тут-же всплыло. Если ноут будет что-то передавать куда то, это можно быстро вычислить. Потому ни один производитель не пойдет на это. Если ноут идет без предустановленной ос, то вообще боятся неочем. Скрытых разделов в ноутах бывает 1 или 2. 1-технический с драйверами и образом ОС, другой (если винда стоит) 100 меговый. При желании оба раздела можно спокойно удалить. Ноуты не всегда идут с драйверами и виндой. Бывает кладут просто чистые диски, предлагая самому записать из тех.раздела что нужно.

Отправлено: 18:22, 21-08-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

ОС у меня есть отдельно. Вопрос можно ли её на покупной ноут заинсталлировать? На некоторых компах стоит блок на инсталляцию чужих ОС, кроме той что уже заинсталлирована.

Отправлено: 18:29, 21-08-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата monopolie:
На некоторых компах стоит блок на инсталляцию чужих ОС, кроме той что уже заинсталлирована. »
Бред!!!! Нет такого, за исключением макбуков но там другой принцип.

Цитата monopolie:
Слышал что в новых покупных ноутбуках есть шпионское ПО. »
Тоже бред.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:56, 21-08-2012 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

monopolie, это "цитата" на моем смарте не работает - попробую ответить "тезисно"...
- главный шпион на любой win-системе - это она сама - Windows;
- свою версию Windows ты можешь установить на любой ПК, если это - т.н. "коробочная" версия. ОЕМ-версию можно ставить только на тот ПК, с к-м ты его приобрел;
- имеющийся на всех ноутах с предустановленной Windows скрытый раздел, на некоторых моделях препятствует установке любой версии Windows (даже той, к-я была установлена производителем) - у меня это выглядело так: установка проходила как обычно до последней перезагрузки. После нее появлялось сообщение о невозможности запуска ОСи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:22, 21-08-2012 | #6

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Tigr:
имеющийся на всех ноутах с предустановленной Windows скрытый раздел, на некоторых моделях препятствует установке любой версии Windows (даже той, к-я была установлена производителем) - у меня это выглядело так: установка проходила как обычно до последней перезагрузки. После нее появлялось сообщение о невозможности запуска ОСи. »
Надо было в биосе отключить D2D фичу или
Цитата Ment69:
6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. »
.
Но это никак не говорит о том, что злодей производители ставят какой то мифический
Цитата monopolie:
блок на инсталляцию чужих ОС »

Отправлено: 22:52, 21-08-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 5

monopolie, а Вам не кажется что название темы достойно первой полосы третьесортной желтой газетенки, а не серьезного форума? И если так приятно верить в вещи типо " а мне хто-то говорил что где-то есть Земли по которым люди с песьими головами ходють " - верьте на здоровье, только хотя бы не ленитесь знак вопроса ставить после утверждений, мягко говоря, весьма спорных. Просто люди могут увидеть шапку темы и не открыв постов отложить в подсознании эту чушь, распространяя ее по друзьям - знакомым с авторитетным видом "да я на компъютерном форуме читал!".

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 05:57, 22-08-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата monopolie:
Слышал что в новых покупных ноутбуках есть шпионское ПО »
Почти во всех ноутбуках есть рекламное ПО, которое призвано рассказать пользователю о фирменных™ фичах в его ноутбуке, и собирать статистическую информацию о том, как пользователь использует свой ноут. Но вся фишка в том, что пользователь сам даёт согласие на сбор статистики. Производитель не виноват, что юзер не смотрит на соглашения и галочки, и тупо жмёт на всё, что попало. Для сноса рекламного софта есть масса программ, более подробно скажет гугл.

-------

Отправлено: 11:49, 22-08-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Шпионское ПО с новыми ноутбуками. Как удалить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено