|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Шпионское ПО с новыми ноутбуками. Как удалить? |
|
Шпионское ПО с новыми ноутбуками. Как удалить?
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Слышал что в новых покупных ноутбуках есть шпионское ПО. Как его можно удалить? Получится ли удалить это ПО если удалить все разделы куда заинсталлирована ОСь и другие, возможно скрытые разделы? Возможно ли удалить этот скрытый раздел в ноутбуке? Идёт ли вместе с ноутбуком CD диск с Операционной системой и драйверами чтобы можно было полноценно с дисков заинсталлировать Операционку и драйвера? До этого покупал компьютеры стационарные и то по запчастям, поэтому проблемм таких не было у меня раньше. Тоесть нужно чисто железо без всякого ПО(с биосом конечно) и без всяких скрытых разделов которые нельзя удалить и все нужные диски для ОС. Так ли обстоят дела при покупке ноутбука или всё сложнее?
Чтоб не было так что я куплю ноут, а у него нету функции инсталляции ОСи с дисков или так что скрытый раздел никак не удаляется. |
|
Отправлено: 17:47, 21-08-2012 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monopolie:
Цитата monopolie:
Но наверное диск лучше заменить. Вдруг супостаты свое шпиёнское ПО на служебке диска разместили... Правда где гарантия, что производители HDD тоже свое шпиёнское ПО на диск не суют, а то диск замените, а там тоже шпиёны, только те работали на Asus или Acer, а эти от WD или Seagate засланы... Цитата monopolie:
Цитата monopolie:
Цитата monopolie:
Правда, сдается мне что пакости вы сами себе любите создавать, меняя, к примеру, лицензионную ОС на варезную говносборку, скаченную с файлопомойки. Вот в ней то какая нибудь гадость и может сидеть... Хотя говносборки сами по себе гадость и без зловредов... |
|||||
Отправлено: 18:05, 21-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monopolie, шпионского ПО в ноутах не бывает. Был всего 1 случай с Samsung и то это тут-же всплыло. Если ноут будет что-то передавать куда то, это можно быстро вычислить. Потому ни один производитель не пойдет на это. Если ноут идет без предустановленной ос, то вообще боятся неочем. Скрытых разделов в ноутах бывает 1 или 2. 1-технический с драйверами и образом ОС, другой (если винда стоит) 100 меговый. При желании оба раздела можно спокойно удалить. Ноуты не всегда идут с драйверами и виндой. Бывает кладут просто чистые диски, предлагая самому записать из тех.раздела что нужно.
|
Отправлено: 18:22, 21-08-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОС у меня есть отдельно. Вопрос можно ли её на покупной ноут заинсталлировать? На некоторых компах стоит блок на инсталляцию чужих ОС, кроме той что уже заинсталлирована.
|
Отправлено: 18:29, 21-08-2012 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 19:56, 21-08-2012 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать monopolie, это "цитата" на моем смарте не работает - попробую ответить "тезисно"...
- главный шпион на любой win-системе - это она сама - Windows; - свою версию Windows ты можешь установить на любой ПК, если это - т.н. "коробочная" версия. ОЕМ-версию можно ставить только на тот ПК, с к-м ты его приобрел; - имеющийся на всех ноутах с предустановленной Windows скрытый раздел, на некоторых моделях препятствует установке любой версии Windows (даже той, к-я была установлена производителем) - у меня это выглядело так: установка проходила как обычно до последней перезагрузки. После нее появлялось сообщение о невозможности запуска ОСи. |
------- Отправлено: 22:22, 21-08-2012 | #6 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Цитата Ment69:
Но это никак не говорит о том, что злодей производители ставят какой то мифический Цитата monopolie:
|
|||
Отправлено: 22:52, 21-08-2012 | #7 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monopolie, а Вам не кажется что название темы достойно первой полосы третьесортной желтой газетенки, а не серьезного форума? И если так приятно верить в вещи типо " а мне хто-то говорил что где-то есть Земли по которым люди с песьими головами ходють " - верьте на здоровье, только хотя бы не ленитесь знак вопроса ставить после утверждений, мягко говоря, весьма спорных. Просто люди могут увидеть шапку темы и не открыв постов отложить в подсознании эту чушь, распространяя ее по друзьям - знакомым с авторитетным видом "да я на компъютерном форуме читал!".
|
------- Отправлено: 05:57, 22-08-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monopolie:
|
|
------- Отправлено: 11:49, 22-08-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
некачественная связь WIFI между двумя ноутбуками | illusionmgs | Хочу все знать | 23 | 21-03-2012 12:13 | |
Доступ - Помогите настроить wifi в Vista между 2-я ноутбуками | Win.Vista | Сетевые технологии | 0 | 10-12-2009 19:52 | |
Самыми надежными ноутбуками являются устройства, произведенные корпорацией Asus. | Grey_rnd | Новости железа | 6 | 22-11-2009 14:47 | |
Совестимость PCI-E на устаревших MB с новыми VC | Gromak | Видеокарты | 3 | 26-08-2009 19:25 |
|