|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Особое сохранение DVD |
|
Особое сохранение DVD
|
Новый участник Сообщения: 1 |
На одной стороне DVD - диска есть пять файлов VOB:
VTS_01_1.VOB VTS_02_1.VOB VTS_03_1.VOB VTS_04_1.VOB VTS_05_1.VOB Каждый из них размером от 500 до 700 мегабайт, и представляет собой отдельный фильм. То есть всего пять разных фильмов. (Здесь речь не идёт о таких DVD - дисках, на которых один фильм может быть записан на нескольких файлах VOB каждый из которых по 970 мегабайт) Мне нужен один фильм, (например VTS_03_1.VOB) который я хочу сохранить на компьютере. В принципе можно просто скопировать файл VTS_03_1.VOB на компьютер и смотреть его. Проблема состоит в том, что некоторые проигрыватели могут открыть его неправильно (например будут проблемы со звуком или с перемоткой) Чтобы решить эту проблему, нужен файл с расширением IFO. Тогда этот фильм, открытый как DVD, будет нормально смотреться. На этой же стороне DVD - диска есть файлы IFO: VTS_01_0.IFO VTS_02_0.IFO VTS_03_0.IFO VTS_04_0.IFO VTS_05_0.IFO Но попытка открыть, как DVD, скопированный в ту же папку файл VTS_03_0.IFO результата не даёт. Можно скопировать в ту же папку все файлы, кроме ненужных фильмов и открыть как DVD файл VIDEO_TS.IFO но это надёжно работает только для файла VTS_01_1.VOB ========== Значит, чтобы решить эту задачу нужно правильно создать файл IFO (может на основе файлов VIDEO_TS.IFO и VTS_03_0.IFO) Для решения этой задачи скачал PgcEdit 9.3 и IFO IfoEdit 0.971 но не могу c ними разобратьс, да и задача у меня особая, мне не нужно создавать меню, перепрыгивать рекламы и вступительные ролики, начинать проигрывание без предупреждения о пиратстве, начинать проигрывание с нужного мне момента и т.д. Мне нужно просто корректно открыть сохранённый на компьютере файл фильма. Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу. P.S. Понятно, что варианты с конвертированием файлов VOB в другие форматы, или вырезание их, например программой CloneDVD2 не разумны. Нужно создавать файл IFO. |
|
Отправлено: 07:24, 12-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата awa:
Также можете воспользоваться программой от WOMBLE - Mpeg Video Wizard DVD. Либо, еще, как вариант - берете ваш VOB-файл - и в программу авторинга, например, DVD Lab. |
|
Отправлено: 10:20, 12-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй через програмку DVD Shrink простая и удобная.
|
Отправлено: 10:32, 12-08-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас идея фикс с этим IFO прям какая-то.. Если один файл - это один законченный фильм, то и .IFO не нужен. Сменить расширение .VOB на .MPG и все, на всякий случай можно посмотреть с помощью mediainfo, чем закодированы видео и звук (MPEG-2?). Если как вы говорите, будут проблемы со звуком и перемоткой, то это проблемы самого файла (или проигрывателя), создание IFO ничего не даст. Самое простое в таком случае - попробовать пересобрать файл без перекодировки, (с помомощью того же MPEG Video Wizard DVD - может есть что-то более легковесное и фриварное - не в курсе), т.е. вытащить аудио и видеодорожку (demux), а потом снова засунуть их в .mpg контейнер (mux).
|
Отправлено: 11:06, 12-08-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать awa, у вас задача по сути не в "особом сохранении DVD", а надо просто склеить 5-ть vob файлов. Я бы загнал все это дело в mkv контейнер, времени займет минуты три.
|
|
------- Отправлено: 13:37, 12-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ksaveri,
Цитата awa:
|
|
Отправлено: 17:46, 12-08-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 00:43, 13-08-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата awa:
|
|
Отправлено: 22:41, 18-08-2012 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6622
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я помню, DVD Flick умеет делать DVD из VOB и MPG файлов.
|
------- Отправлено: 12:16, 21-08-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Задать "особое" разрешение на файлы. Можно ли? | s_admin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-03-2012 15:14 | |
Сохранение AD | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 24-03-2010 14:39 | |
Особое размещение статьи | ][alter | Вебмастеру | 0 | 27-02-2010 18:55 | |
Сохранение параметров | Dj Dynamite | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-02-2006 08:18 | |
Сохранение | Soldie | Программирование и базы данных | 2 | 07-06-2003 10:51 |
|