Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Особое сохранение DVD

Ответить
Настройки темы
Особое сохранение DVD
awa awa вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На одной стороне DVD - диска есть пять файлов VOB:

VTS_01_1.VOB
VTS_02_1.VOB
VTS_03_1.VOB
VTS_04_1.VOB
VTS_05_1.VOB

Каждый из них размером от 500 до 700 мегабайт, и представляет собой отдельный фильм. То есть всего пять разных фильмов. (Здесь речь не идёт о таких DVD - дисках, на которых один фильм может быть записан на нескольких файлах VOB каждый из которых по 970 мегабайт)

Мне нужен один фильм, (например VTS_03_1.VOB) который я хочу сохранить на компьютере.

В принципе можно просто скопировать файл VTS_03_1.VOB на компьютер и смотреть его.

Проблема состоит в том, что некоторые проигрыватели могут открыть его неправильно (например будут проблемы со звуком или с перемоткой)

Чтобы решить эту проблему, нужен файл с расширением IFO. Тогда этот фильм, открытый как DVD, будет нормально смотреться.

На этой же стороне DVD - диска есть файлы IFO:

VTS_01_0.IFO
VTS_02_0.IFO
VTS_03_0.IFO
VTS_04_0.IFO
VTS_05_0.IFO

Но попытка открыть, как DVD, скопированный в ту же папку файл VTS_03_0.IFO результата не даёт.

Можно скопировать в ту же папку все файлы, кроме ненужных фильмов и открыть как DVD файл VIDEO_TS.IFO но это надёжно работает только для файла VTS_01_1.VOB

==========

Значит, чтобы решить эту задачу нужно правильно создать файл IFO (может на основе файлов VIDEO_TS.IFO и VTS_03_0.IFO)

Для решения этой задачи скачал PgcEdit 9.3 и IFO IfoEdit 0.971 но не могу c ними разобратьс, да и задача у меня особая, мне не нужно создавать меню, перепрыгивать рекламы и вступительные ролики, начинать проигрывание без предупреждения о пиратстве, начинать проигрывание с нужного мне момента и т.д. Мне нужно просто корректно открыть сохранённый на компьютере файл фильма.

Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.

P.S. Понятно, что варианты с конвертированием файлов VOB в другие форматы, или вырезание их, например программой CloneDVD2 не разумны. Нужно создавать файл IFO.

Отправлено: 07:24, 12-08-2012

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата awa:
или вырезание их, например программой CloneDVD2 не разумны. »
Почему? Вы получите полноценный DVD-диск со всем набором служебных файлов.
Также можете воспользоваться программой от WOMBLE - Mpeg Video Wizard DVD.
Либо, еще, как вариант - берете ваш VOB-файл - и в программу авторинга, например, DVD Lab.

Отправлено: 10:20, 12-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Попробуй через програмку DVD Shrink простая и удобная.

Отправлено: 10:32, 12-08-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 106

У вас идея фикс с этим IFO прям какая-то.. Если один файл - это один законченный фильм, то и .IFO не нужен. Сменить расширение .VOB на .MPG и все, на всякий случай можно посмотреть с помощью mediainfo, чем закодированы видео и звук (MPEG-2?). Если как вы говорите, будут проблемы со звуком и перемоткой, то это проблемы самого файла (или проигрывателя), создание IFO ничего не даст. Самое простое в таком случае - попробовать пересобрать файл без перекодировки, (с помомощью того же MPEG Video Wizard DVD - может есть что-то более легковесное и фриварное - не в курсе), т.е. вытащить аудио и видеодорожку (demux), а потом снова засунуть их в .mpg контейнер (mux).

Отправлено: 11:06, 12-08-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 37

awa, у вас задача по сути не в "особом сохранении DVD", а надо просто склеить 5-ть vob файлов. Я бы загнал все это дело в mkv контейнер, времени займет минуты три.

-------
"Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"

Отправлено: 13:37, 12-08-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 252

Ksaveri,
Цитата awa:
Мне нужен один фильм, (например VTS_03_1.VOB) который я хочу сохранить на компьютере. »

Отправлено: 17:46, 12-08-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 37

Цитата:
Мне нужен один фильм, (например VTS_03_1.VOB) который я хочу сохранить на компьютере
Ок, невнимательно прочитал.
Цитата:
Проблема состоит в том, что некоторые проигрыватели могут открыть его неправильно (например будут проблемы со звуком или с перемоткой)
Это надо постараться найти такие проигрыватели, которые не смогут корректно прочитать vоb файл, разве, что как сказал sedarmill:
Цитата:
если как вы говорите, будут проблемы со звуком и перемоткой, то это проблемы самого файла (или проигрывателя), создание IFO ничего не даст.

-------
"Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"

Отправлено: 00:43, 13-08-2012 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата awa:
Мне нужен один фильм, (например VTS_03_1.VOB) который я хочу сохранить на компьютере. »
со всей структурой DVD это легко сделать в DVDFab, хорошая программа, да и конвертер неплохой в mkv или avi.

Отправлено: 22:41, 18-08-2012 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Насколько я помню, DVD Flick умеет делать DVD из VOB и MPG файлов.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:16, 21-08-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Особое сохранение DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено