Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Стандарты времени

Ответить
Настройки темы
Стандарты времени

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот часто вижу около всяких мероприятий (в интернете, в оснвном на серьезных сайтах) такие отметки даты, как UTC, EST и т.д.

Можете сказать какой из них "главный" и кто по каким стандартам работает? слышал, что linux а другом, а windows на другом...
по отдельности читал в википедии, но не понимаю зачем все это (ведь есть время по Гринвичу (это это UTC?) ) и часовые зоны. можно четко указать.
Кто может нормально описать эти тонкости?

Отправлено: 04:09, 21-08-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всемирное координированное время — Википедия
В старухе XP отсчёт вёлся от GMT, в 7 - от UTC.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:48, 21-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Стандарты времени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено