Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Отказ загрузки, постоянные сбои

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Отказ загрузки, постоянные сбои

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: H.H.A
Дата: 09-08-2012
Изображения
Тип файла: png CystalDiskInfo.PNG
(63.9 Kb, 10 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar msinfo32.rar
(29.8 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте. Вот уже несколько месяц мой компьютер мучают такие симптомы.
Знаю на Вашем форуме много опытных людей, которым суть проблемы будет ясна лучше, чем мне или еще кому-либо.
Вообщем дело такое, ОС не "сидит" на компьютере больше месяца, после месяца использования начинаются сбои/слеты/отказ загрузки и прочие ужасы жизни.
Я просто не понимаю откуда они берутся, стоит антивирус, который я обновляю 2 раза в день, стоит Firewall (от COMODO) полностью настроенный и со всеми включенными модулями, браузер напичкан такими плагинами как Adblock, NoScript, Dr.Web link cheker..и т.д. и т.п., то есть хочу сказать, на вредоносные программы проверяю компьютер часто, а результаты проверок чисты.
Да, должен признаться, что ОС стояла скачанная с гтрекера, но совсем недавно установил Enterprise скачанный с microsoft.com и опять та же ситуация.
Должен заметить, что никакие "чистилки" сторонних разработчиков я не использую, много раз проверял HDD на наличие ошибок (HDDScan, Chkdsk и вот сегодня с помощью Victoria) и Bad-секторов не было обнаружено, а результат S.M.A.R.T показывает: "Состояние хорошее" (утилита CrystalDiskInfo), никаких BSoD-ов не встречал уже более полгода.
Системные службы не отключал никакие, нигде ничего не ковыряю, в автозагрузке только Firewall, антивирус и 2-3 службы обновления ПО.
Все что я делаю так это захожу на любимые сайты/блоги/форумы и занимаюсь чтением, иногда слушаю музыку.
Подскажите пожалуйста, где кроется причина этих проблем. Ибо сам я уже не в состоянии.

Отправлено: 22:57, 09-08-2012

Ветеранище

Благодарности: 2894

Мало информации...

Дополните, как указано в правилах http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 04:29, 10-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

H.H.A, с проблемой нужно разбираться тогда, когда она есть.
Цитата H.H.A:
сбои/слеты/отказ загрузки »
на каком этапе? Что именно происходит?
Цитата H.H.A:
не "сидит" на компьютере больше месяца »
значит, бывает время, когда "сидит"? Значит есть смысл завести себе блокнот и записывать все действия с компьютером (хотя бы установку программ и плагинов) и понаблюдать, в какой момент в том или ином случае начинаются проблемы.
Изучите: Как настроить Windows 7, чтобы переустанавливать ее как можно реже

Восстановление

Попытайтесь сделать сами, не получится: опишите симптомы и ваши способы "лечения".

P.S. Может не стоит так бояться интернета:
Цитата H.H.A:
стоит Firewall (от COMODO) полностью настроенный и со всеми включенными модулями, браузер напичкан такими плагинами как Adblock, NoScript, Dr.Web link cheker..и т.д. и т.п. »

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:56, 10-08-2012 | #3

Новый участник

Цитата okshef:
на каком этапе? Что именно происходит? »
При загрузке система просто отказывается загружаться. Зависает экран, только черный фон и стрелочка. И ни в каком режиме он не грузится больше.
okshef, спасибо за ответ, буду следовать Вашим советам. Заведу блокнот, где буду вести записи за все время работы компьютера.
Цитата okshef:
P.S. Может не стоит так бояться интернета: »
может быть и не стоит.

Отправлено: 13:36, 10-08-2012 | #4

Ветеранище

Цитата H.H.A:
При загрузке система просто отказывается загружаться. Зависает экран, только черный фон и стрелочка. И ни в каком режиме он не грузится больше. »
В режиме чистой загрузки загрузитесь, а дальше поанализируйте, что добивает Ваш комп.

Чтобы настроить Windows на выполнение «чистой» загрузки, выполните следующие действия:

•Войдите в меню Пуск.
Для Windows XP нажмите надпись Выполнить
Для Windows Vista нажмите в строку Начать поиск
Для Windows 7 нажмите в строку Найти файлы и программы
•Введите команду msconfig и нажмите клавишу Ввод (Enter) на клавиатуре. Откроется программа Конфигурация системы.
•На вкладке Службы отметьте флажком Не отображать службы Microsoft (она находится под списком служб) и снимите галочки со всех оставшихся элементов или нажмите на кнопку Отключить все;
•На вкладке Автозагрузка аналогичным образом отключите все элементы - снимите все галочки или нажмите на кнопку Отключить все;
•Нажмите ОК и соглашайтесь с запросом на перезагрузку компьютера.

Для того, чтобы отключить режим «чистой» загрузки, на вкладке Общие окна программы Конфигурация системы выберите пункт Обычный запуск. Затем нажмите ОК, затем Перезагрузка.

Если в режиме «чистой» загрузки система работает корректно, это свидетельствует о том, что причиной сбоя была одна или несколько программ, которые Вы отключили. В такой ситуации методом исключения, т.е. включая программы и службы по одной, выполняя перезагрузку и проверяя работу, можно определить программу, влияющую на работу. Выявив программу, которая влияет на работу, либо оставьте её отключенной, либо удалите, либо свяжитесь с её разработчиком для дальнейшего решения вопроса.

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 10-08-2012 в 14:11.

Отправлено: 14:02, 10-08-2012 | #5

Новый участник

ruslan..., мне всегда казалось, что проблема кроется в железе, а именно в HDD, но как и писал выше - проверка не выдавала ошибочных секторов, причем проверял многими средствами.

Отправлено: 14:13, 10-08-2012 | #6

Ветеранище

H.H.A,

У Вас, сто старая машина ???Что так сразу грешите на железо...

Висит до логотипа ОС ???
Начните с элементарного, сбросте начтройки Bios по умолчнию.

Какая Windows ???

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 10-08-2012 в 14:36.

Отправлено: 14:16, 10-08-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

H.H.A, Производитель, мощность и возраст блока питания сообщите! Или сфотографируйте на нем этикетку и прикрепите к сообщению

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:28, 10-08-2012 | #8

Новый участник

ruslan..., машина 3-4 летней давности, не старая, но и не новая. Просто подозрения.
WSonic, обязательно посмотрю напишу. Блок питания достаточно старый..

Отправлено: 14:43, 10-08-2012 | #9

Ветеранище

Цитата H.H.A:
машина 3-4 летней давности »
Это не срок...

Вы сейчас работаете на этой машине ???

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 10-08-2012 в 16:27.

Отправлено: 15:55, 10-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Отказ загрузки, постоянные сбои

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено