Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Гудит системный блок.

Ответить
Настройки темы
[решено] Гудит системный блок.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При игре в требовательные игры начинает гудеть системный блок, вплоть до того, что корпус начинает вибрировать (стоит только прикоснуться к корпусу - гудение пропадает). Недавно отдавал системник в ремонт: выключался компьютер. Просил ещё устранить проблему этого шума. Заменили БП, сменили термопасту на кулере, ещё что-то сделали по мелочи - компьютер выключаться перестал, гудение так и осталось. Что именно шумит, не знаю - не знаю, как это определить.
Ещё могу сказать, что просили корпус держать открытым, что я и делаю. Видюха греется до 85 °С - уж не знаю, нормально ли это, или нет.

Отправлено: 16:12, 11-08-2012

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

truefail,
При играх возрастает нагрузка, проц и видяха начинают греться. Возрастают обороты кулеров. Вибрация передаётся на корпус.
Вибрируют крышки блока, судя по описанию
Цитата truefail:
стоит только прикоснуться к корпусу - гудение пропадает »
Можно проклеить их вибропластом или другими шумоматериалами.

Отправлено: 17:07, 11-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата truefail:
Видюха греется до 85 °С - уж не знаю, нормально ли это, или нет. »
Если под нагрузкой - нормально.

Цитата truefail:
При игре в требовательные игры начинает гудеть системный блок, вплоть до того, что корпус начинает вибрировать »
Какому-то вентилятору приходит конец. Когда начнет гудеть поочередно приостанавливайте все вентиляторы в пк - и определите виновника. (аккуратно, пальцем по центру пропеллера. За несколько секунд ничего не перегреется)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:56, 11-08-2012 | #3

Пользователь

Цитата WSonic:
Какому-то вентилятору приходит конец. Когда начнет гудеть поочередно приостанавливайте все вентиляторы в пк - и определите виновника. (аккуратно, пальцем по центру пропеллера. За несколько секунд ничего не перегреется) »
Проверил. По-видимому, это кулер на процессоре - достаточно лишь прикоснуться к нему, как шум и гудение пропадают. Так что же теперь делать - менять только?

Последний раз редактировалось truefail, 12-08-2012 в 17:10.

Отправлено: 12:25, 12-08-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата truefail:
Так что же теперь делать - менять только? »
Нсли там вентилятор стандартного типоразмера - можно заменить. Если нестандартный - меняйте весь кулер.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:13, 12-08-2012 | #5

Пользователь

Проблема решена - тупо поменял кулер. Спасибо.

Отправлено: 18:10, 13-08-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Гудит системный блок.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено