Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] установка Windows 7 с внешнего USB-диска

Ответить
Настройки темы
Общее - [решено] установка Windows 7 с внешнего USB-диска

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. у меня есть карман. я хочу создать два раздела на нем, один для установки Windows другой для всяких программ. Это вообще возможно???? пробЫвал вот по этой статье http://habrahabr.ru/post/76725/ но ничего не получилось.... когда один раздел все работает на ура....а два никак не хочет( помогите пожалуйста...

Отправлено: 14:05, 06-07-2012

Новый участник

Благодарности: 2

Да уж, нашли как описан в статье "самый простой" Бери WinsetupFromUSB самое простой. Выбирай свой жесткий диск. И зачем вам два раздела на HDD ? Сделайте его установочным, внутри создайте папку, скажем Disk_Root и кидайте туда свои программы.

Отправлено: 17:33, 06-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

serguk13, что такое "виндовс из кармана"? Прежде чем ответить, прочтите это.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:49, 06-07-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Это так назвали установку с внешнего HDD или флэшки)

Отправлено: 18:51, 06-07-2012 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

serguk13, Установка виндовс из образа на флешке/кармане с помощью Grub4Dos - .читать, и ненужно создавать отдельный раздел. Собственно с помощью Grub4Dos можно запускать почти любой дистрибутив, лайв-сд и т.д. из образа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:10, 19-07-2012 | #5

Пользователь

я это знаю, просто думал можно разбить на два диска

Отправлено: 22:12, 20-07-2012 | #6

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата serguk13:
я это знаю, просто думал можно разбить на два диска »
Нет ничего проще.
1. Разбиваете диск на разделы. Первый не делайте более ~~80 Gb. Просто замечена закономерность - если файлы загрузки попадают за предел примерно 60-80 первых гигабайт, то все перестает загружатся.

2. Форматируете в NTFS.

3. Делаете раздел активным.

Разбивку и формат проводить из-под 7 или висты. При разбивке под XP придется делать дополнительные действия с bootsect.

4. Просто копируем содержимое дистрибутивного диска на подготовленный раздел.

Но, есть тонкость. Внешний USB диск и флешку setup воспринимает по разному. С флешки файл ответов подхватывается, с USB диска - нет.
Если в корне/папке sources лежал файл ответов, то он не подхватится. Надо либо его интегрировать в boot.wim, либо явно указывать файл ответов при ручном запуске setup.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:21, 08-08-2012 | #7

Пользователь

спасибо, за помощь)

Отправлено: 09:26, 09-08-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] установка Windows 7 с внешнего USB-диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено