Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите расшифровать назначенное задание.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите расшифровать назначенное задание.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютеру в программе "Назначение задания" назначено задание, и комп добросовестно его выполняет уже более года. Проблема в том, что я уже и забыл, зачем назначал это задание. К тому же сам в этом не разбираюсь. В свойствах задания, в пункте "Выполнить" написано следующее - C:\WINDOWS\system32\ntbackup.exe backup "@C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data\backup 1C.bks" /a /d "Набор создан 26.04.2011 в 14:35" /v /r:no /rs:no /hcff /m normal /j "backup 1C" /l:s /f "F:\Backup.bkf".
Можно ли по этой записи определить, что именно комп выполняет. Судя по упоминающемуся слову backup, думаю что происходит резервное копирование, но вот хотелось бы знать, что копируется, какие разделы, папки, файлы?

Отправлено: 09:43, 31-07-2012

Вредитель

Благодарности: 126

Win+R -> ntbackup /?
Там все будет расписано.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 11:08, 31-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DedAlex:
Там все будет расписано. »
Что-то как-то я не все догнал, что там написано. Можно просто на человеческий язык перевести написанную мною команду? Хотя бы приблизительно.

Отправлено: 11:26, 31-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата KvadraNT:
Что-то как-то я не все догнал, что там написано. »
Тогда так:
Код: Выделить весь код
hh.exe mk:@MSITStore:%SystemRoot%\Help\ntcmds.chm::/ntbackup_command.htm
Цитата KvadraNT:
Можно просто на человеческий язык перевести написанную мною команду? Хотя бы приблизительно. »
Процитировать из справки назначение параметров? Не вижу смысла. Читайте справку и спрашивайте, что будет не понятно.

P.S. Привыкайте заключать код в тэг [code] или хотя бы устанавливать флажок «[*] Отключить смайлики в тексте».

Отправлено: 11:51, 31-07-2012 | #4

Старожил

Цитата Iska:
Процитировать из справки назначение параметров? Не вижу смысла. Читайте справку и спрашивайте, что будет не понятно. »
В синтаксисе написано, что команда начинается со слов "ntbackup backup" . Почему у меня начинается с "C:\WINDOWS\system32\ntbackup.exe backup "?

Отправлено: 12:03, 31-07-2012 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KvadraNT, Просто дан полный фиксированный путь к запускаемому файлу.
Есть переменная ОС PATH которая указывает путь по умолчанию для запуска программ.
Т.е. в данном случае "ntbackup backup" с PATH=C:\WINDOWS\system32\ и "C:\WINDOWS\system32\ntbackup.exe backup " равны.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:15, 31-07-2012 | #6

Старожил

lxa85, я правильно понимаю, что здесь "C:\WINDOWS\system32\ntbackup.exe" указано Виндосу запустить программу "ntbackup.exe" и путь к ней, а слово "backup" означает, что будет запущен процесс архивации?

Отправлено: 12:23, 31-07-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата KvadraNT:
я правильно понимаю, что здесь "C:\WINDOWS\system32\ntbackup.exe" указано Виндосу запустить программу "ntbackup.exe" и путь к ней »
Не совсем. Сказано, что нужно по указанному пути «C:\WINDOWS\system32» найти файл «ntbackup.exe» и запустить его на исполнение.

Отправлено: 12:36, 31-07-2012 | #8

Старожил

Цитата Iska:
Не совсем. Сказано, что нужно по указанному пути «C:\WINDOWS\system32» найти файл «ntbackup.exe» и запустить его на исполнение. »
Ну, я примерно это и имел ввиду. Ачто означает слово backup после ntbackup.exe?
И еще вопрос. Как я понял в файле backup 1C.bks находистся список архивируемых файлов. Чем мне его открыть, чтоб посмотреть?

Отправлено: 12:46, 31-07-2012 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KvadraNT, Судя по встроенной справке и по справке на сайте MS "ntbackup backup" является единой неразрывной синтаксической конструкцией. Возможно разработчики зарезервировали что-либо под себя, но не задокументировали это.
Других команд мне в офф.источниках найти не удалось.
Цитата KvadraNT:
Как я понял в файле backup 1C.bks находистся список архивируемых файлов. Чем мне его открыть, чтоб посмотреть? »
Попробуйте через Notepad++ допустим, или другим сильным "блокнотом".

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:12, 31-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите расшифровать назначенное задание.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено