|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал. |
|
|
Загрузка - случайно изменил букву диска и в последующем фиксбут по ошибке сделал.
|
Ветеран Сообщения: 513 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать добрый день, ситуация следкующая, каким то чудным образом изменил букву диска и система стала грузится в режим восстановления. И Там увидал что буква диска другая. после эксперементов и неудачных папыток акронисом сделать активный диск. сделал в консоле восстановления bootrec fixboot, bootrec fixmbr/ и теперь винда вовсе не грузится.
быть может какой то реанимиирующий софт могу скачать , подскажите пжлста! - способ майкрософт описанный по изменению буквы в реестреб, не помог, поэтому и начудил с фиксбут на свою голову. |
|
Отправлено: 23:38, 22-07-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:26, 23-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать затруднения вызваны тем, что диск шифрован программой аналог труекрипт с предзагрузочной авторизацией, то есть стартует виндоус и перед этим стартом ввожу пароль и дальше грузится система , то есть в различных системах оболочках диски мои видны как неотформатированные и предлагается онное сделать, поэтому не пойму как пофиксить загрузочную область чтобы войти в пред-систему в консоль восстановления.
еще что заметил есть щас два диска С и Д делаю С активным , Д неактивным - пишет ошибку что загрузочный диск НЕ найден и мол вставьте диск восстановления и тд. Делаю наоборот С НЕактивным и Д АКтивным то выдает missing operation system. я в замешательстве в наличии есть диск с partition manager 11 pro, BootBuilder предоставлю все скриншоты какие нужны диск С изменил на Z диск D изменил на C p.s. однако в O&O DiskManager пишет о изначальном диске С(Зарезерированно системой (С)) эксперементы с изменениями дисков не помогли-вернул обратно сделал С активным снова-скрины сейчас выложу по дискам как оно выглядит screenshot вставил диск с 7кой. вот на скринах, показывает почему то диск Д. может в этом и проблема |
Последний раз редактировалось okshef, 23-07-2012 в 14:09. Отправлено: 13:55, 23-07-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HarrysFerrarievich, ни на одном фото нет того, о чем я вас просил. Загрузитесь с установочного диска Windows 7.
|
------- Отправлено: 14:19, 23-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привожу скрины
также привожу картинку из реестра MountedDevicies вроде бы загрузочную область DriveCrypt plus pack не повредил - не затер, т.к. в лив сд вошел в тотал коммандер и вот что вижу на диске С папка DCPPBoot а внутри файлы *на скрине и вроде по скрину все верно (по скрину сделанному в тотал коммандер) диск С - загрузочная область где и висит загрузочная DCPPBoot потом идет уже сам полноценный диск где система это D и второй ХДД - диск E Цитата:
подскажите какие нибудь сборки загрузочные, где будет нужный софт для того чтобы подменить на измененный(модифицированный mbr, отрезанный) на испорченной винде. я так понимаю, что без разницы, будет ли это жесткие диски или таже флешка, на которой будет этот mbr и где будут утилиты загрузочные |
||
Последний раз редактировалось okshef, 24-07-2012 в 11:11. Отправлено: 14:33, 23-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HarrysFerrarievich, я не силен в программе, которую вы используете. Поэтому не подскажу. Но тем не менее у меня есть что вам сказать.
1. Раздел MountedDevices можете вообще удалить, если он вас очень смущает. 2. BCD у вас в рабочем состоянии, и это уже хорошо 3. Тип ФС раздела с системой - RAW (!!!) Либо это последствия шифрования, либо вам в тему восстановления данных. Как вы понимаете - это очень плохо (в данной ситуации). 4. Давайте попробуем одну команду. Всё так же - загрузка с диска, входим в DISKPART и выбираем раздел "Зарезервировано системой": 5. Перезагружайтесь, говорите что происходит. |
------- Отправлено: 11:18, 24-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал/перезагрузился
Сбой меню загрузки, поскольку требуемон устройство недоступно. Состояние 0xc000000f после зашел в консоль и сделал det dis и там загрузочный диск - нет должно ли так быть и все ли верно ? |
Отправлено: 12:26, 24-07-2012 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
------- Отправлено: 12:31, 24-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
быть может DriveCrypt PlusPack шифрует так диск, или нет? |
|
Отправлено: 12:46, 24-07-2012 | #9 |
|
------- Отправлено: 12:49, 24-07-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Изменил букву системного диска - не загружается Windows | Андрей 87 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2012 15:47 | |
Восстановление данных со случайно удаленного логического диска | WW1234 | Хочу все знать | 1 | 13-12-2011 16:18 | |
Ошибка - как сменить букву диска? | difussion | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 20-05-2011 08:34 | |
Ошибка - в разделе boot.ini я случайно удалил раздел диска с: теперь не могу восстановить | renataktau | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-09-2009 21:13 | |
Установка - Как вернуть имя диска? Мастер-диск на первом шлейфе изменил букву с C: на F: | zh0rzh | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 24-01-2008 10:49 |
|