Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BSOD на ноутбуке ASUS x75

Ответить
Настройки темы
BSOD на ноутбуке ASUS x75

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: de6troyer@vk
Дата: 01-06-2016
30-го числа поставил World of tanks. Поиграл денек, все было нормально, перебоев в работе не наблюдалось. 31-го числа решил обновить модпак для танков, обновил, начал играть и на второй игре у меня вылетел синий экран с такой ошибкой - "BUGCODE_USB_DRIVER". Я, как человек не особо далекий, решил отключить USB хаб, отключил все левые usb устройства и оставил только самое необходимое. Запустил опять танки и уже во время первой игры у меня вылетает синий экран смерти, но уже с такой ошибкой - "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION". Я сначала думал, что дело в модах игры, никак не мог понять что к чему, отключил моды, ситуация не изменилась. Прогнал систему Linx'ом, ничего не упало, температура выше 80 на ЦП не поднималась. Сегодня решил более серьезно изучить ситуацию, скачал "OCCT", прогнал первым тестом с вот такими параметрами - https://yadi.sk/i/rYVSAgOOsAuvk. Прошло около минуты и на экране сначала появились артефакты и комп сразу завис. Решил прогнать отдельно GPU дискретную. 5 минут ее гонял - все в порядке. Решил еще разок прогнать первым тестом, но уже следил за всеми температурами, спустя 1 минуту и 5 секунд появились артефакты и комп завис. Температуры, при этом, были следующие - https://yadi.sk/i/hkymVniCsAvM5. ЦП был загружен на 100%, оперативка на 55, частота работы процессора на момент падения - около 3000мГЦ. Решил посмотреть дампы и вспомнил, что у меня периодически BSOD вылетал. Собственно, вот лог всех дампов, которые есть - https://yadi.sk/i/mcePa9IWsAvZR.Могу скинуть все дамп в архиве, если необходимо.

В какую сторону капать ? Буду благодарен за любую помощь.

UPD:
Пытался поставить hotfix от microsoft, при попытке установки вылетает сообщение - https://yadi.sk/i/NOO7iRzosAybw

UPD#1:
Вспомнил, что вчера еще прогнал все драйвера программой "DriverPack", обновил все дрова, вроде как.

UPD#2:
BsodCollector
Отчет AIDA 64

Отправлено: 13:56, 01-06-2016

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата de6troyer@vk:
Вспомнил, что вчера еще прогнал все драйвера программой "DriverPack", обновил все дрова, вроде как »
Теперь "обнови" систему, драйвера от ноутбуков устанавливаются или обновляются только с сайта производителя.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:58, 01-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата zai:
Теперь "обнови" систему, драйвера от ноутбуков устанавливаются или обновляются только с сайта производителя. »
Драйвера я ставил только после BSOD'а, по логам понятно, что проблема была еще за долго до этого.

Отправлено: 15:01, 01-06-2016 | #3

Новый участник

В общем, обновлял биос, поставил все обновления на винду, все мимо. Решил прогнать на ночь мемтестом, и у меня на 13% появились артефакты на экране и комп ушел в ребут. Сегодня с утра вытащил плашку памяти, которую я покупал (одна встроенная осталась), и все работает, тесты все проходят. В общем, вопрос заключается в следующем - почему так себя ведет память ? Как ее тогда выбирать нужно, чтобы не было таких казусов ? Никаким разгоном никогда не занимался, все стоит стандартное, правда, проц вместо 2.6гц выдает 3, а сегодня 3.2 выдавал.

Отправлено: 12:56, 02-06-2016 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата de6troyer@vk:
почему так себя ведет память ?
Возможно. перегревается.

Цитата de6troyer@vk:
Как ее тогда выбирать нужно, чтобы не было таких казусов ?
По рекомендации производителя ноутбука. В идеале - такую же точно. с близким номером партии.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:34, 02-06-2016 | #5

Новый участник

Цитата Angry Demon:
По рекомендации производителя ноутбука. В идеале - такую же точно. с близким номером партии. »
Что за номер партии ? Я смотрел по частоте шины и по типу. У производителя именно такие параметры и написаны были, вроде как. В общем, вытащил оперативку, протер все контакты. И все заработало, чудо какое-то...

Отправлено: 14:14, 02-06-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BSOD на ноутбуке ASUS x75

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено