Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите определится с диаметром корпусного вентилятора

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите определится с диаметром корпусного вентилятора

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Ситуация: имеется системный блок, в котором только один корпусный вентилятор на выдув 80мм сзади. Спереди же системного блока есть весьма обширная площадь перфорации, куда я хочу поставить ещё один вентилятор. Площадь такова, что можно поставить и 100мм и даже 120мм. Но я читал на thg о нюансах давления внутри корпуса. Поэтому я в затруднении - если я куплю вентилятор мощней и больше на вдув (впереди), то у меня получится положительное давлени, верно? Есть свои плюсы, но существенный минус - подавляет результат охлаждения кулера на процессоре. Поэтому это не мой вариант. Тогда может мне поставить наоборот - передний больший на выдув, а тот, что сзади 80мм переставить стороной, чтобы он качал воздух внутрь. Как вы думаете?

Отправлено: 18:50, 18-07-2012

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата jorikello:
сзади 80мм переставить стороной, чтобы он качал воздух внутрь »
не эффективно . он стоит близко к процессору и должен забирать от него исходящее тепло , и от видеокарты .

во вторых тепло подымается вверх , и передний вентилятор просто будет выкачивать из системника холодный воздух . а вверху вы будете смешивать кипяток от процессора и видеокарты с холодным воздухом , и это все сразу будет подаваться в блок питания ( если бп снизу то этот будет бутерброд воздуха ) .

я не знаю кто какие эксперименты ставил , но стандартная подача холодного воздуха с переду (с низу) , который попадает на харды а потом проходит к остальным элементам системы . ну а затем вытяжка уже горячего воздуха задним вентилятором .

Цитата jorikello:
существенный минус - подавляет результат охлаждения кулера на процессоре. »
с чего ? вы про вентилятор бп забыли ? . в совокупности даже с 120мм вентилятором у вас на вытяжку больше чем на вдув .
т.к. 80мм + вентилятор бп выкачают больше чем вдует один 120мм .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:43, 18-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

samara1532, а я не знал, что вентиляция блока питания тоже считается! У меня
Цитата:
Блок питания: FSP ATX-450PNF 450W
, у него большой вентилятор 120мм, притом направлен вниз. Получается 120+80 - два вентилятора, да? Тогда думаете можно ставить смело 120мм на вдув спереди?

Отправлено: 19:48, 18-07-2012 | #3

Ветеран

Цитата jorikello:
вентиляция блока питания тоже считается! »
так он тоже на вытяжку работает .
Цитата jorikello:
смело 120мм на вдув спереди? »
смело .

-------

Отправлено: 19:50, 18-07-2012 | #4

Старожил

Ок! Спасибо большое, тогда вообще нет проблем. Ещё нюанс - у меня впереди (куда я буду вешать вентилятор) перфорация, где каждая дырочка диаметром 0,5 сантиметра. Как думаете, эта сеть не будет мешать, оставить её, или лучше срезать?

Отправлено: 19:54, 18-07-2012 | #5

Ветеран

Цитата jorikello:
Как думаете, эта сеть не будет мешать, оставить её, или лучше срезать? »
не должна мешать . но смотри сам , если это не повредит жесткости корпуса (не будет нигде прогибаться) то можно срезать .

и не стоит ставить на большие обороты , 1200 вполне достаточно . иначе будет довольно шумно .

-------

Отправлено: 20:09, 18-07-2012 | #6

Старожил

Понял. Как думаете Deepcool WIND BLADE 120 хороший вариант?

Отправлено: 20:27, 18-07-2012 | #7

Ветеран

Цитата jorikello:
хороший вариант? »
можно . но будет немного шумно . но за эти деньги никто ничего не обещал .

-------

Отправлено: 20:31, 18-07-2012 | #8

Старожил

А каким образом регулировать обороты. В моём случае питание будет от блока питания (molex). В Deepcool WIND BLADE 120 широтно-импульсная модуляция. Она будет работать, если запитать его от блока питания?

Последний раз редактировалось jorikello, 18-07-2012 в 21:34.

Отправлено: 21:27, 18-07-2012 | #9

Ветеран

ну значит будет постоянно на полные обороты .

-------

Отправлено: 21:38, 18-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Помогите определится с диаметром корпусного вентилятора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено