|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского 6.x (Kaspersky Anti-Virus) и более ранние версии |
|
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, а нужно ли для виндозы отключить Kaspersky Anti-virus monitor и Kaspersky inspector и Kaspersky anti-virus control centre? Говорят, вот эти проги из Касперского жутко тормозят винду, да я и сам это по ХР заметил.
|
Отправлено: 06:10, 12-01-2005 | #1 |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По своей сути монитор нужен, а что касается конкретной реализации - снёс я его вместе со всем пакетом именно по причине тормознутости. Хотя мне говорили, что в 5-й версии не будет такого, как в 4-й... Посмотрел в процессах - загружает процессор по самую крышу. Поставил drWeb - полегчало.
P.S. наверное, можно путём плясок с бубном умерить аппетиты каспера, как это было в случае с 4-ой версии, но никакого желания не возникло. |
------- Отправлено: 11:16, 12-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KAV monitor - это что-то вроде постоянно бодрствующей сторожевой собаки.Для чего нужен KAV Control Centre - не понятно, но тормоза жуткие, никогда не устанавливаю.
Kaspersky Inspector - да пускай себе работает, если ресурсов много не потребляет. |
------- Отправлено: 12:25, 12-01-2005 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В умолчальной конфигурации KAV лезет проверять даже сетевое окружение. В отличие от 5-й версии, в 4-й можно пометить только те папки, где, как правило, вири и оседают, и не лопатить, например, папки с дистрами и другой проверенной ранее и редкообновляемой инфой. В 5-й, наоборот, задаются только непроверяемые исключения, IMНO, неудобно. После всех этих настроек на быстрой машине класса Р4 каспера не чувствуешь
|
Отправлено: 02:54, 13-01-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Итак, есть 3 машины на которых установлен антивирус Касперского 6-й версии (машины все локальные, т.е. без сети).
Только одна машина имеет доступ в инет, на ней постоянно обновляются базы. ВОПРОС: Как научить каспера обновляться с ЛОКАЛЬНОЙ папки??? ЗЫ: Настройки все я знаю, но при попытке обновиться он пишет, мол файлик такой-то записан с ошибкой... и на этом все чудеса заканчиваются... |
|
------- Отправлено: 16:05, 21-07-2006 | #5 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ronald
Цитата:
Обновление Антивируса Касперского 6.0 / Kaspersky Internet Security 6.0 из локальной папки. pos2man 6 Касперский не имеет куммулятивных обновлений. |
|
Отправлено: 16:34, 21-07-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать CyberDaemon прав - кумулятивки нет, с инета он прекрасно обновляется, если указать ему месторасположения Россия, если другое, то с проблемами, а вот из локальной папки никак.
По поводу неструктурированых папок я знаю, но есть одно но - если машина локальная, в ней нету сетевухи, то сетевоую шару сделать нельзя, а если например машина в сети??? Зачем такая заморочка с шарами, может есть более простой способ? |
------- Отправлено: 16:48, 21-07-2006 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ronald
Что-то я последнее сообщение не понял Не хочешь заморачиваться с шарами - скопируй с машины, которая обновляется, папку BASES на флешку или RW и скорми остальным машинам. Кстати, при обновлении "с флешки" Касперский почему-то все равно ругается на пару-тройку файлов, но обновляется. |
Отправлено: 16:57, 21-07-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать CyberDaemon Он потом глючит и базы слетают....
|
------- Отправлено: 17:11, 21-07-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Всё, решение найдено (правда шаманские танцы с бубном ).
Для начала в программе нужно отключить внутреннюю защиту проги, а потом скопировать с заменой все файлы базы. После этого перезагрузить программу, а лучше комп. И всё работает!!! |
------- Отправлено: 09:18, 24-07-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - Nero 7 и более ранние версии | Fel | Программное обеспечение Windows | 516 | 23-02-2021 12:05 | |
Kaspersky Anti Virus 2010 9.0.0.736 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-10-2009 00:30 | |
Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив) | Lebedev | Защита компьютерных систем | 356 | 11-03-2009 07:02 | |
"Лаборатория Касперского" представила Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet | Blast | Новости информационных технологий | 17 | 01-09-2008 06:58 | |
Русификатор для Kaspersky Anti-Virus 5.0 | Myasnikov | Хочу все знать | 7 | 20-06-2005 10:15 |
|