|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Скрипт автоответа на sh |
|
FreeBSD - [решено] Скрипт автоответа на sh
|
Старожил Сообщения: 173 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача:
Каждый день утром проверять объем файла и в случае превышения размера отправлять письмо сотруднику и в группу админов с текстом: "ААА! Я лопну!!!" Сейчас у меня есть только файл со списком граждан, которым нужно отправить сообщение. Этот список создается в файле, к концу файла прикрепляется стандартное сообщение из другого файла и отправляется админам. Затем файл удаляется. cd/var/mail/ find . -size +20M | awk ‘{print substr($0,3,25)}’ > /etc/ipfw/temp_auto cd /etc/ipfw cat temp_auto auto_answer_ru | mail -s “Test” admin rm /etc/ipfw/temp_auto Содержимое файла temp_auto Можно ли это сделать без создания файла и последующего его удаления? |
|
Отправлено: 15:43, 05-07-2012 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:29, 05-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вместо cat temp_auto и поставь find|awk (естественно, без перенаправления в файл)
|
Отправлено: 01:33, 06-07-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeroka_no_onna,
А как добавить проверку if else? вот так коряво я пытался сделать проверку на осутствие файлов. Не работает конечно же. Как можно результат выполнения команды присвоить переменной? |
Отправлено: 10:39, 06-07-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
А вобще awk для простых задач лучше не использовать, он относительно "тяжёл".Возможно при помощи cut/sed лучше выделить нужную часть http://www.starlink.rl.ac.uk/docs/sc4.htx/node38.html Или даже просто возможностями шелла(да и заодно решится это одним вызовом есно) |
|||
Отправлено: 12:33, 06-07-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - CMD скрипт | Den | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 30-03-2012 18:59 | |
VBS/WSH/JS - [решено] скрипт проверяет файл по дате после запускает другой скрипт | dot85 | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 01-08-2011 14:22 | |
Разное - скрипт на PHP | P O M A | Вебмастеру | 26 | 07-01-2008 15:58 | |
Скрипт | Buratino40 | Хочу все знать | 1 | 14-05-2006 22:41 | |
Скрипт | Guest | Вебмастеру | 1 | 30-01-2003 12:26 |
|