|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вот что я отчудил - заархивировал FireFox и на архив пароль поставил :) |
|
|
Вот что я отчудил - заархивировал FireFox и на архив пароль поставил :)
|
Старожил Сообщения: 493 |
Здравствуйте. Есть портабельная версия FireFox (Mozilla). Подумал, если хакер(ята) работают с CD, почему бы мне, в целях безопасного серфинга по интернету, не сделать следующее: Устанавливаю на простую флэшку FFox Portable. Довожу ее до "ума" через about:blank. Архивирую, на архив .rar ставлю пароль. Первоначальную папку с FF удалил. Сейчас у мня на флэшке архив, в котором "собранная" Mozilla. Ничего плохого для ПК я не наделал ? И вообще, такой вариант сокрытия браузера оправдан. Целевая была в том, что в архив уже добавить (или убавить) ничего нельзя (я про дополнения, расширения и пр. нормальное и прочее не совсем нормальное). Спасибо.
|
|
Отправлено: 09:15, 28-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vovikrus, не понятно при чём тут хакер(ята) и конечная цель архивирования. В любом случае вам придётся распаковывать архив.
Если вы совсем не помните пароль на RAR архив, вам легче ещё раз довести всё до ума, включая в это понятие и сам пароль. Брутить RAR архив, занятие практически безнадёжное. Если пароль помните примерно, можно добавить в перебор только предполагаемые символы. http://soft.oszone.net/program/9584/...ecovery_Magic/ Не знаю, работает ли он с четвёртой версией Winrar. ЗЫ Бесплатная версия, если не ошибаюсь, покажет только первые 3 символа пароля. |
------- Отправлено: 09:35, 28-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет-нет, все я помню, - я про пароль. Просто на флэшке сейчас не открытая папка с настроенным FFox (ее нет), а просто архив. С паролем. Ввел, разархивировал, запустил браузер -->> вынул из ПК флэшку, а браузер-то на ПК - расхаживаю и пробегаюсь по просторам интернета. При этом, повторюсь, папка FFox (в данном случае в *rar) на флешке, а флэшка вынута из ПК. То есть - я, так думаю, прикрыл "двери и окна" от недоброжелателей. Ведь ввести код или еще что-либо невозможно - отсутствует папка назначения из ПК (!). Я об этом...
![]() |
Отправлено: 12:12, 28-06-2012 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во я смекнул наконец что вы подразумевали.. из первого поста так и не понял
![]() Т.е на флешке есть ФФ открыв его вы серфите инет, а когда флешку выдергиваете надо что ФФ закрылся либо отослал куда подальше? правильно я Вас понял? |
Отправлено: 13:11, 28-06-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rock Star, ему, похоже, просто похвастаться, какой гениальный способ он изобрёл.
Способ этот на самом деле очень и очень плохой и небезопасный. Дело в том, что браузер-то копируется на компьютер и не факт, что по закрытию его не останется каких-либо следов в системе, таких как история, куки и прочее. Выводы сами делайте. |
|
Отправлено: 13:15, 28-06-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
А то что вы сделали такой диск то выкиньте его на помойку. Отделу К будет достаточно запросить ваши логи у провайдера... |
|
------- Отправлено: 13:24, 28-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня не понимают. Флэшка, в ней архив - .rar - в запаролленым архиве установленный вариант портабельного FF. Подключаю флэшку, распароливаю архив и из него на свет божий извлекаю FF.exe. Браузер запустился. Закрываю окно архиватора и вынимаю флэшку из ПК. Все. Браузер на рабочем столе. Корневой папки нет, она на флэшке, а флэщка уже вынута из ПК. Я построил свой пост по браузеру, а не ОС в части, что конечной папки с FF нет по причине отключения флэшки из ПК. Никакого диска я не сделал и не думаю, что интересен Отделу К или СБ провайдера. Вопрос в другом - можно ли считать, что в таком режиме выхода в интернет безопасность браузера, а значит и ОС, и самой ОС более повышена ?. Все. Иного я не спрашивал. И как при отсутствующей папки установки браузер копируется в ПК ? В папках .temp ? Но зловреды ни там ищут место приложения (в первую очередь), а в иных местах и, на сей день, не хэшем, а SQL and others. Вопрос: правильно ли я поступил, организовав работу браузера таким способом ? Спасбо.
Просто бываю в разных местах и предпочитаю работать под своим браузером с теми ресрсами, на которых вводить пароль и логин нет необходимости. Все зранится в браузере, а браузер в .rar, а - .rar под паролем. |
Отправлено: 14:50, 28-06-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
![]() Извращенность какая то... Сидите под пользователям и все. |
|
------- Отправлено: 14:56, 28-06-2012 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
|
|
Отправлено: 14:57, 28-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делюсь своими действиями с надеждой коррекции в этих делах со стороны местных сторожил, коих уважаю...
|
Отправлено: 15:07, 28-06-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Первые подробности о Firefox 5.0, Firefox 6.0 и Firefox 7.0 | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 09-02-2011 08:16 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Подскажите пожалуйста!!!можно ли поставить пароль на Firefox | medveduk-88 | Хочу все знать | 5 | 26-06-2009 11:41 | |
Вопрос - [Архив-не актуально]Украли номер ICQ - Как восстановить пароль от ICQ аккаунта? | Demiurg | Защита компьютерных систем | 10 | 23-04-2008 00:29 | |
Взломать пароль на архив rar | Usher | Хочу все знать | 9 | 08-08-2006 05:41 |
|