Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOFTOLAB
Дата: 10-06-2012
Здравствуйте, после того как снял (аккуратно!) HDD и положил рядом с системником, подключил его, головка 6-8 раз "отстреливает" и на этом все, HDD не определяется.
Шевелил шлейфы, сбрасывал биос, ничего не помогает.

До этого на нем стояла временная винда через которую восстанавливал данные из соседнего топика (http://forum.oszone.net/thread-236043.html), вопрос собственно вот в чем, он умер из-за того что я его снял с родного места?

Снял по тому что мне не понравился издаваемый им звук, примерно похожий на небольшие механические удары (как будто подшипники развалились), которые я уже на нем наблюдал этак с 6-12 месяцев назад, но тогда все было в порядке, тест виктории он прошел на ура и я подумал что я зря паникую.
Дня два назад он так же хорошо прошел тест виктории, и по этому я предполагаю что у него проблемы с механикой...

Отправлено: 18:51, 10-06-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

SOFTOLAB, первый раз замужем? Кто писать будет: производитель, точное наименование модели HDD?
Цитата SOFTOLAB:
он умер из-за того что я его снял с родного места? »
- нет, хотя зависит как снимали
Закрывающуюся скобку из ссылки на тему уберите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:12, 10-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

IgNat

WD 6400AAKS
возраст ~5-6 лет
наработка ~20 000 ч
Смарт очень хороший для его возраста

Снимал без использования молотка, зубила, лобзика и фомочки...
Ломик применял исключительно для устрашающих целей

По поводу ссылки, так её подставил ваш обработчик, я не заключал её в теги url (баг однако ), исправил.

Отправлено: 19:19, 10-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата SOFTOLAB:
Снимал без использования молотка, зубила, лобзика и фомочки...
Ломик применял исключительно для устрашающих целей »
- имелось ввиду во включенном состоянии Звуки какие-нибудь есть: диски крутятся, гудение и т.д.?
Открутите эл.плату, ластиком/спиртом очистите контактные площадки.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:28, 10-06-2012 | #4

Пользователь

IgNat, естественно в выключенном состоянии, что я изверг что ли

Диск в рабочем состоянии, а вот головка постоянно "отстреливает", и не может видимо приступить к работе.

Плату открутить пока не могу, у меня тут звездочек нету, но врятли окисление контактных площадок так резко приводит к поломке...

Я вот думаю, может какой сбой произошел в прошивке HDD?
Потому как сломаться при аккуратном изъятии, тогда получается мне очень "повезло" прямо...
Они когда едут с завода столько тряски терпят...

Отправлено: 19:36, 10-06-2012 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

misha2, уже давал ответ на подобную проблему. Читать дальше

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:44, 10-06-2012 | #6

Пользователь

WSonic, это я видел, но согласитесь, есть разница между снятием и ударом об пол...

Отправлено: 19:54, 10-06-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата SOFTOLAB:
это я видел, но согласитесь, есть разница между снятием и ударом об пол... »
Одну болезнь могут вызвать разные причины. Смысл искать причину, когда болезнь уже есть!?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:59, 10-06-2012 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOFTOLAB,
При чём тут упал ваш винт или нет. Там написано про 6-8 попыток старта, инициализацию винта. Если он её не проходит - значит неисправен.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 10-06-2012 | #9

Пользователь

misha2, восстановлению не подлежит?

Вы как специалист который работает тесно с hdd, можете подсказать надежный и долговечный hdd от WD емкостью 640Gb (2-3 пластины) ?

WD6400AAKS уже нигде нет похоже, толи устарел, толи закончился... Хотел еще парочку таких прикупить на замену мертвецам...

Отправлено: 20:20, 10-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено