|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса |
|
HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, после того как снял (аккуратно!) HDD и положил рядом с системником, подключил его, головка 6-8 раз "отстреливает" и на этом все, HDD не определяется.
Шевелил шлейфы, сбрасывал биос, ничего не помогает. До этого на нем стояла временная винда через которую восстанавливал данные из соседнего топика (http://forum.oszone.net/thread-236043.html), вопрос собственно вот в чем, он умер из-за того что я его снял с родного места? Снял по тому что мне не понравился издаваемый им звук, примерно похожий на небольшие механические удары (как будто подшипники развалились), которые я уже на нем наблюдал этак с 6-12 месяцев назад, но тогда все было в порядке, тест виктории он прошел на ура и я подумал что я зря паникую. Дня два назад он так же хорошо прошел тест виктории, и по этому я предполагаю что у него проблемы с механикой... |
|
Отправлено: 18:51, 10-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SOFTOLAB, первый раз замужем? Кто писать будет: производитель, точное наименование модели HDD?
Цитата SOFTOLAB:
Закрывающуюся скобку из ссылки на тему уберите. |
|
------- Отправлено: 19:12, 10-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat
WD 6400AAKS возраст ~5-6 лет наработка ~20 000 ч Смарт очень хороший для его возраста Снимал без использования молотка, зубила, лобзика и фомочки... Ломик применял исключительно для устрашающих целей По поводу ссылки, так её подставил ваш обработчик, я не заключал её в теги url (баг однако ), исправил. |
Отправлено: 19:19, 10-06-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOFTOLAB:
Открутите эл.плату, ластиком/спиртом очистите контактные площадки. |
|
------- Отправлено: 19:28, 10-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, естественно в выключенном состоянии, что я изверг что ли
Диск в рабочем состоянии, а вот головка постоянно "отстреливает", и не может видимо приступить к работе. Плату открутить пока не могу, у меня тут звездочек нету, но врятли окисление контактных площадок так резко приводит к поломке... Я вот думаю, может какой сбой произошел в прошивке HDD? Потому как сломаться при аккуратном изъятии, тогда получается мне очень "повезло" прямо... Они когда едут с завода столько тряски терпят... |
|
Отправлено: 19:36, 10-06-2012 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, уже давал ответ на подобную проблему. Читать дальше
|
------- Отправлено: 19:44, 10-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, это я видел, но согласитесь, есть разница между снятием и ударом об пол...
|
Отправлено: 19:54, 10-06-2012 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOFTOLAB:
|
|
------- Отправлено: 19:59, 10-06-2012 | #8 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SOFTOLAB,
При чём тут упал ваш винт или нет. Там написано про 6-8 попыток старта, инициализацию винта. Если он её не проходит - значит неисправен. |
------- Отправлено: 20:12, 10-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, восстановлению не подлежит?
Вы как специалист который работает тесно с hdd, можете подсказать надежный и долговечный hdd от WD емкостью 640Gb (2-3 пластины) ? WD6400AAKS уже нигде нет похоже, толи устарел, толи закончился... Хотел еще парочку таких прикупить на замену мертвецам... |
Отправлено: 20:20, 10-06-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - после перезагрузки не стартует win7 | askirov | Microsoft Windows 7 | 3 | 09-04-2010 20:58 | |
После замены корпуса не включается | Aldadis | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 05-02-2010 12:20 | |
GeForce GTX 285 и выбор корпуса, размер корпуса??? | heLLo_g1rL | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 08-10-2009 14:09 | |
БП и ИБП - Не стартует вентилятор в БП (после замены). | TarasBulba | Прочее железо | 14 | 20-06-2009 23:53 |
|