Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу отформатировать часть свободного места на жестком диске

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу отформатировать часть свободного места на жестком диске

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой: мною был куплен внешний жесткий диск 3,5 Hitachi на 3 Тб, после года использования я понял что не нуждаюсь в его мобильности и решил разобрать и подключить HDD как обычно через SATA кабель. Все прекрасно получилось за исключением того что при установке Windows заметил что на диске 2 отдельные области 2000 Гб и 700 Гб. В самой Win раздел был виден только один на 2Тб и при попытке взаимодействия система просила отформатировать его. Не долго думая удалил оба раздела и 2 и 700 отформатировал на 2 без проблем, а вот 700 отформатировать не удалось и расширить 2 на это место тоже хотя и предлогалось расширение на этот размер но при попытке выдовало ошибку, это было сделано мною стандартным средством из установщика Win7. Аcronis в системе видит жесткий диск так то есть как видно Базовый MDR 2729, а раздел только на 2000, ну и 100 мб система зарезервировала, не отформатированного места тут и вовсе не видно. Подскажите что делать, за ранее благодарен!

Отправлено: 03:28, 23-06-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimkakoms:
Подскажите что делать, »
разбить пополам. Проблема больших ж.дисков, от 2Тб.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:49, 23-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ShaddyR:
Проблема больших ж.дисков, от 2Тб. »
это не проблема HDD от 2 TB.

Дело в том, что по умолчанию менеджер дисков в винде (по крайней мере на железе с bios) представляет диск как MBR.
Что и изображено у вас, dimkakoms, на скрине. Это ограничение MBR.

Цитата:
Смещение первого сектора
Координаты начала раздела в LBA-координатах. Позволяет выполнять адресацию до 2 ТБ данных.
Для того, что бы Windows мог работать с 3 TB нужно конвертировать этот диск в GPT.
Как это делается описано тут
для того что бы зайти в командную строку во время установки: когда будет окно с менеджером разделов нажмите SHIFT +F10

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 23-06-2012 в 04:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:46, 23-06-2012 | #3

Новый участник

Большое спасибо за решение моей проблемы!

Отправлено: 06:13, 23-06-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата exo:
это не проблема HDD от 2 TB. »
Я и не говорил, что это аппаратная проблема или что она неизлечима. Но у GPT есть свои нюансы - дабы избежать которых можно просто поступить так, как я предложил.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 06:15, 23-06-2012 | #5

Новый участник

а какие нюансы есть у GPT?

Отправлено: 06:34, 23-06-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата dimkakoms:
какие нюансы есть у GPT? »
да есть парочка... например, попытка пиратской активации системы на таком диске станет очень увлекательным, но практически безрезультативным занятием.

-------
-------
-------

Отправлено: 15:48, 23-06-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу отформатировать часть свободного места на жестком диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено