Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот есть код:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

for (int i = 1; i <= 3; i++)
{

string a;
a = (Properties.Settings.Default.s1);
label1.Text = a;

}
}

Мне нужно чтобы на каждом шаге в строчке "a = (Properties.Settings.Default.s1);" s1 увиличевалось на 1. Тоесть не 2 шаге а должно быть присвоено Properties.Settings.Default.s2. Делал "a = ("Properties.Settings.Default.s"+i);" но потом "а" присваивается путь "Properties.Settings.Default.s2", а не само знечение этого параметра.

Отправлено: 13:07, 01-06-2012

Ветеран

Благодарности: 936

Подсказка:
//Перебор всех свойств.
Код: Выделить весь код
foreach(object obj in Properties.Settings.Default) //цикл для всех свойств
{

}
Далее можно проверять, если имя начинается с S, и последние цифры равны цифрам в цикле FOR, то выводить значение текущей obj.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 13:55, 01-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Delirium, спасибо, сейчас попробую и отпишусь)

Цитата Delirium:
foreach(object obj in Properties.Settings.Default) //цикл для всех свойств
{
} »

Ошибка 1 Оператор foreach не работает с переменными типа "WindowsFormsApplication1.Properties.Settings", поскольку "WindowsFormsApplication1.Properties.Settings" не содержит открытого определения для "GetEnumerator" C:\Documents and Settings\Администратор\мои документы\visual studio 2010\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs 26 25 WindowsFormsApplication1

Отправлено: 13:58, 01-06-2012 | #3

Ветеран

Хм... странно, я думал, у него есть интерфейс IEnumerator...
В понедельник потестирую на работе, попробуем что нибудь придумать.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 11:47, 02-06-2012 | #4

Пользователь

Delirium, ок.

Отправлено: 23:13, 02-06-2012 | #5

Ветеран

foreach (System.Configuration.SettingsProperty obj in Properties.Settings.Default.Properties) //цикл для всех свойств
            {
                textBox1.Text += obj.Name + "=" + obj.DefaultValue + Environment.NewLine;
            }
Результат в textBox: (s1-s5 - наименования параметров, a1-a5 - значения
s3=a3
s2=a2
s5=a5
s4=a4
s1=a1
Ну а дальше, я думаю, просто - проверять в IF, если имя равно S1-s5, то выводить те, что нужно.

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:45, 04-06-2012 | #6

Пользователь

Delirium, огромное спасибо!
Сделал вот так:
for (int i=0;i<=16;i++)
            {
                foreach (System.Configuration.SettingsProperty obj in Properties.Settings.Default.Properties) //цикл для всех свойств
                {

if (obj.Name == "s" + i)
                    {
                        textBox1.Text += obj.DefaultValue.ToString();

}

}

}
и все работает так как и надо было.

Последний раз редактировалось Delirium, 05-06-2012 в 01:04.

Отправлено: 19:40, 04-06-2012 | #7

Ветеран

Sadhacker, оформляй код тегами CODE, а то читать тяжело. Всегда рады помочь.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:04, 05-06-2012 | #8

Пользователь

Delirium, появилась проблема: когда изменяю значение параметра в файле config, оно не обновляется в программе. А именно в obj.DefaultValue. У меня все настройки редактируются вручную в файле настроек. Как сделать так что-бы значение обновлялось?

Отправлено: 12:45, 05-06-2012 | #9

Ветеран

Цитата Sadhacker:
Как сделать так что-бы значение обновлялось? »
Properties.Settings.Default.s1 = "новое значение";
Properties.Settings.Default.Save(); - Вот что самое главное! Иначе не сохранится. :)

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:31, 06-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено