|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Общий доступ |
|
Интернет - [решено] Общий доступ
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте дорогие друзья. Очень нужна ваша помощь. Вчера я свой мозг убил в поисках ответа...и его я не нашел. Поетому очень прошу, помогите разобраться в таком, а именно... вопрос касается насчет Сети; Домашняя группа. Вопрос такой. Может ли человек ( его компьютер) который показывается у меня в списке сетей ( виндовс експлор.\ и в самом низу меню сеть) зайти в мой компьютер?( я создал свою сеть) или же что бы зайти в мой компьютер нужно сначала объязательно зайти в мою домашнюю группу которую я создал и потом уже будет возможность лазить в моих файлах/папках и т.д? И возможно ли так, что не входя в мою домашнюю группу можно зайти в мой комп. и понятное дело шариться в моих папках...
И такой вопрос еще, который тесно связан с предыдущим. А именно... Как узнать, что папка/файл/диск и т.д. открыта(ы) остальным людям? и вообще, как закрыть доступ всем, кроме меня?... и что означает общая папка? ( я это понимаю как, видна всем людям) п.с. у меня вин 7 максималка 64бит. П.с.с. задаю эти вопросы, бо я точно не уверен в том, то что я понимаю, я делаю это правильно.... например я думаю что никто не видит мои файлы, а на самом та деле доступ открыт... ну и в этом духе есть сомнения в голове. Просмотревши различные сайты, обшарив гугл, воспользовшись поиском на сайте точного ответа на мой вопрос я не нашел, увы. Огромное спасибо заранее тем кто поможет для меня закрыть эту тему. |
|
Отправлено: 04:23, 23-06-2012 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Slozhen, чтобы кто-то мог получить доступ, вы должны его предоставить сначала, т.е. сделать хоть одну папку общей. Для входа в нее потребуется указать учетные данные.
По умолчанию доступ закрыт. Основы работы с общими папками вы можете посмотреть здесь на примере доступа по сети к общим папкам из виртуальной машины на физическую и наоборот. А вообще, рекомендую нажать Win+F1, ввести в поиск "общий доступ" и читать... |
------- Отправлено: 11:43, 23-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, огромное спасибо за помощь. И отдельная благодарность за ссылочку, очень полезная. Насчет F1, то я пользовался, но там не все есть... Ответе пожалуйста еще на такой вопрос. Как узнать, что папка видна остальным людям? т.е где гарантия, что эта папка не открыта остальным? и возможно ли без пароля зайти в папку,я так понимаю это общим доступом называется. И если сделать такую операцию -> файл или папка -> общий доступ -> конкретные пользователи ->и вписать себя. Если это сделать, папка будет видна точно только мне?
|
Отправлено: 16:32, 23-06-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Slozhen:
|
|
------- Отправлено: 08:45, 24-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Slozhen:
Если в списке у папки нет комментария, к ней предоставлен общий доступ. Цитата Slozhen:
Цитата Slozhen:
Цитата Slozhen:
|
|||||
------- Отправлено: 11:22, 24-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TDK, вы правы) у меня интернет через локальную сеть)
|
Отправлено: 19:53, 24-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, с этим ясно. спасибо. увы, я в сетях и в защите информации слаб, т.к никогда не пользовался этой функцией. мне сеть нужна только ради того, чтобы архивацию системы хранить в сети, сами понимаете, нужно папку защитить от посторонних, а как это сделать, я не знаю.
я зашел в командную строку, в заметке напротив ничего нет. общий доступ у этой папке открыт, это я знаю, т.к входя в сеть есть папка и под ней написано Общий доступ. Меня вот что интересует. Когда человек видит эту папку, какие учетные данные он должен ввести? от домашней группы ( пароль и имя юзера) ? или от компьютера (пароль и имя юзера)?. ведь пароли разные. и последный вопрос. как закрыть общий доступ к папке, чтобы в сети она была видна ТОЛЬКО МНЕ? ( при закрытии из настроек домашней сети, общая папка не видна). |
Отправлено: 20:14, 24-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Slozhen:
Цитата Slozhen:
После чего заходить соответственно в \\PC-NAME\MyShare$ |
||
------- Отправлено: 13:28, 25-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
остается без защиты? т.е. пароль компьютера - это единственная защита для общей папки?... |
||
Отправлено: 04:15, 26-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Slozhen, в Windows у компьютеров нет паролей, они есть у учетных записей.
Если вы предоставили к папке общий доступ, то получить доступ могут те, кому вы это разрешили. Если вы не предоставляли общий доступ, получить доступ никто не может. |
------- Отправлено: 13:41, 26-06-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Общий доступ Win 7 и XP | Kitana | Microsoft Windows 7 | 5 | 14-03-2012 09:46 | |
Доступ - [решено] Общий доступ и доступ к принтеру через сеть | iRusel | Microsoft Windows 7 | 9 | 04-05-2011 22:12 | |
2008 - Общий доступ | Rubichek | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 23-03-2010 13:44 | |
Общий доступ | Schlosser | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-07-2006 01:12 | |
Общий доступ | olle | Сетевые технологии | 5 | 17-03-2004 10:31 |
|