Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Перестал запускатся windows xp

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Перестал запускатся windows xp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

завелся у меня вирус в загрузочном секторе. после того как я полечил его авастом мой Windows XP вобще перестала загружатся, просила загрузочную дискету. с Windows PE Infr@ 6.3 все работало нормально. вот только свои диски С и D я не видил, то же было если подключал винт к другому компу как слейв. винчестер обнаружался, но разделов видно небыло.
Посоветовали попробовать востановить разделы через "acronis disk director suite". после часов 5-6 ожидания винчестер попустило. теперь заходя через Infr@ я уже вижу и могу свободно перемещатся по своих дисках C и D а вот Windows так и не стал.
Как бы востановить систему а то не охота переписывать все на DVD-R и по новой ставить ситему.

Отправлено: 17:02, 16-06-2012

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я бы,всё же,взял бы у кого-нибудь HDD и скопировал нужную информацию. А свой HDD,тем же Акрнис'ом ,почистил. Удалил разделы с уничтожением данных,потом разбил на новые,оставил один раздел,1-й Основной,Активный под систему и установил новую,желательно оригинальную, систему.А потом вернул бы свои данные "на место".Но вам решать ,что и как делать. Можно попробовать воспользоваться востоновленнием системы с оригинального диска.

-------
Всё будет так как должно быть даже если будет с точностью до на оборот.

Отправлено: 17:21, 16-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15518

Sydd, попробуйте в консоли восстановления команды fixboot и fixmbr

Отправлено: 17:26, 16-06-2012 | #3

Новый участник

я как раз про консоль востановления думал. просто никогда ничего подобного не делал, поэтому никак не мог решится, боюсь как бы хуже не зделать, я и так уже почти был уверен что крышка моей инфе на HDD и вчера когда она таки востановилась я так такой довольный был что даже поражение Украины от Франции 0-2 мне настроение не испортило.
Наверно всетаки перекопирую хотябы то что будет жалко терять и поновой поставлю систему. заодно зделаю оба диска в NTFS а то у меня щас С - NTFS а D - FAT32. и переразделю свой HDD по новому. под С оставлю 5-7 Gb чтоб небыло соблазна ставить что-то на С кроми windows и office

еще лажа такая, незнаю как писать то DVD-Rки если у меня в дисководе должен стоять диск c Infr@, нашел на шкафу свой старый CD-Rom. думал подключу два сразу но у меня в блоке питания только два разьема подходящих (незнаю как их охарактеризировать такие на 4 штырька в ряд) и один из них питает винчестер а второй DVD-rom и нету чем запитать CD-rom

Последний раз редактировалось Sydd, 16-06-2012 в 17:43.

Отправлено: 17:35, 16-06-2012 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sydd,

Цитата Sydd:
...под С оставлю 5-7 Gb ...»
5-7 GB очень мало,нужно :
под ХР 8-20 GB
под 7-ку 20-30 GB

Цитата Sydd:
...лажа такая, незнаю как писать то DVD-Rки... »
ну можно и не переписывать на DVD ,если HDD большой то:
1. Можно разделы с инфой уменьшить
2. На освободившемся месте создать новый раздел в NTFS
3. Скопировать,прямо В Акронисе,туда нужную инфу
4. Удалит старые разделы с уничтожением данных
5. Создать основной раздел ,активный (С:\) нужного размера (8-30 GB)
6. На оставшееся свободное место раздвинуть тот раздел на который копировал инфу.

Всё это "Танцы с бубном",быстрее было бы взять внешний HDD с USB и скопировать на него,но можно и так как я написал.

-------
Всё будет так как должно быть даже если будет с точностью до на оборот.

Отправлено: 02:23, 17-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 252

Системный раздел лучше делать не менее 40 GB при условии, что свободного места там всегда должно быть не меньше 1/3 размера этого раздела.

Отправлено: 09:37, 17-06-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Перестал запускатся windows xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено