Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не стартует компьютер

Ответить
Настройки темы
[решено] Не стартует компьютер

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил новые БП, процессор, материнскую плату, оперативную память, видеокарту. Все собрал включаю, вентиляторы крутятся, но система не стартует. В общем поюзал поиск по форуму, проблема уже много раз встречалась, но для себя решения я так и не нашел. Проверил на другой машине БП, видеокарту и память, все рабочее. Заменил в магазине материнскую, уже другого производителя, сослался что она не пошла мне. Проблема осталась.
Начал грешить на процессор, но он в принципе греется...
Конфигурацию напишу чуть позже, по памяти напишу только:
процессор i5 3550
Чипсет на метеринке Intel Z68
Тут решил пока собрать "на столе" старую машину, а питание подключил из нового БП, который в корпусе и о чудо, она тоже не запускается, с такими же симптомами.

Отправлено: 06:25, 09-06-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Prizvel, Ваш процессор из серии Ivy Bridge и вполне возможно, что поддерживается системными платами только со свежим биосом. У меня только позавчера была такая сборка системная плата GA-Z68XP-UD3 процессор Intel Core i7-3770 тот же Ivy Bridge, так вот запустилось все после прошивки биоса до версии F10! Прошивал с другим процессором, ввиду моих возможностей Вам могу посоветовать обратится в магазин за такой услугой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:49, 09-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, учту. Кстати вот подробные данные
Плата: gigabiyte ga-z68ap-d3
Процессор: intel core i5-3550 3.3
Бп velton 550w tax 2.03
Видео: sapphire amd radeon hd 6870

Отправлено: 07:58, 09-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

i5-3550 будет работать на ga-z68ap-d3 только при наличии в последней биоса версии F7
а биос данной версии был выпущен 2012/02/21 по этому скорей всего (если МП куплена в магазине на днях) он уже там стоит

Цитата Prizvel:
Бп velton 550w tax 2.03 »
Цитата Prizvel:
питание подключил из нового БП, который в корпусе и о чудо, она тоже не запускается »
однозначно его следует заменить

Цитата Prizvel:
Спасибо, учту. Кстати вот подробные данные »
и без оперативной памяти компьютер работать не будет...

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 09:35, 09-06-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Prizvel:
Бп velton 550w »
Дерьмо!!
Цитата Dosmod:
по этому скорей всего (если МП куплена в магазине на днях) он уже там стоит »
Позвольте не согласится, скорее всего там F3.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:58, 09-06-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Дополнительный разъём от БП подключаете к материнке? А то про него ни слова...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:58, 09-06-2012 | #6

Новый участник

Память есть, просто не вписал. Не думаю что проблема в ней, хотя все же свожу в сц материнку с воткнутым процом и памятью, тк самому обновить биос у меня нет возможности(если конечно нельзя обойтись без процессора.
Доп питание 4 пин подрубал, кулер от процессора тоже воткнут. Вероятнее всего все же биос.

Последний раз редактировалось Prizvel, 09-06-2012 в 10:29.

Отправлено: 10:01, 09-06-2012 | #7

Новый участник

Принес Материнскую с Процессором в СЦ, спросил про версию bios, там сказали что вероятнее всего, процессор действительно не поддерживается биосом. Благо паренек в СЦ хороший попался, без проблем взялся обновить. Через десять минут он вернулся и сказал, что при прошивке вылезла ошибка. В общем у меня забрали Процессор и Материнскую плату на тестирование.

Отправлено: 12:00, 10-06-2012 | #8

Новый участник

Ment69 был прав. Обновление биос помогло, всем спасибо.

Отправлено: 19:18, 13-06-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не стартует компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено