Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Связь access со сканированными документами

Ответить
Настройки темы
2007 - [решено] Связь access со сканированными документами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня такая проблема..весь инет перерыла ответа не нашла)
Подскажите пожалуйста! Сделала БД в access. Суть очень проста. Табличка с данными работников, к каждому из них надо прикрепить от сканированный документ. Сейчас эти документы у меня в формате pdf. Перевести в txt нельзя, т.к у меня от сканированы свидетельства с печатями и т.д. надо чтоб все сохранилось в том виде как есть, чтоб потом это можно было распечатывать. Как сделать?

Отправлено: 12:02, 06-06-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Используйте в таблице поле типа «Поле объекта OLE».

Отправлено: 12:24, 06-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а как найти поле объекта ole? В интернете почитала через basik. Он у меня не установлен.

Отправлено: 12:40, 06-06-2012 | #3

Ветеран

Вот здесь: Краткий справочник свойств полей - Access - Office.com и здесь: Изменение типа данных для поля - Access - Office.com сказано, что для Вашей версии Microsoft Access есть такой тип поля.

Отправлено: 12:45, 06-06-2012 | #4

Новый участник

Спасибо! Но прикрепленный таким образом документ при распечатке имеет неправильный размер. Это каждый раз придется его растягивать и т.д. Мне нужно чтоб при печати получился вид как отксерокапированного

может легче как нибудь активную ссылку вставить? Так можно?

Отправлено: 13:05, 06-06-2012 | #5

Ветеран

А как именно Вы выполняете открытие и печать документа, внедрённого в данное поле базы данных?

Отправлено: 13:20, 06-06-2012 | #6

Новый участник

Я вставляла рисунок через конструктор отчетов. Потом печатала его. Так не правильно?

для правильной работы OLE надо подключиться к ole серверу

Отправлено: 13:24, 06-06-2012 | #7

Ветеран

Неправильно. Ознакомьтесь с общими принципами хранения OLE объектов в базе данных Microsoft Access в статье: Хранение изображений в базе данных - Access - Office.com.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 06-06-2012 | #8

Новый участник

Спасибо. Почитала)
Попробовала все упростить..сделала в excel таблицу с гиперссылкой на документы от сканированные. Потом импортировала в access. Но в access почему то эти гиперссылки не активные.
Так как-то можно сделать? )

Гиперссылка в access 2007: вдруг кому понадобиться напишу )
Вообщем создаем таблицу-->выделяем столбик--> открываем вкладку режим таблицы --> тип данных (и из выпавшего окна выбираем гиперссылка). Все просто) Главное выделить сначала столбец!

Последний раз редактировалось okshef, 09-06-2012 в 10:22.

Отправлено: 09:41, 09-06-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Связь access со сканированными документами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено