|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Связь access со сканированными документами |
|
2007 - [решено] Связь access со сканированными документами
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня такая проблема..весь инет перерыла ответа не нашла)
Подскажите пожалуйста! Сделала БД в access. Суть очень проста. Табличка с данными работников, к каждому из них надо прикрепить от сканированный документ. Сейчас эти документы у меня в формате pdf. Перевести в txt нельзя, т.к у меня от сканированы свидетельства с печатями и т.д. надо чтоб все сохранилось в том виде как есть, чтоб потом это можно было распечатывать. Как сделать? |
|
Отправлено: 12:02, 06-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используйте в таблице поле типа «Поле объекта OLE».
|
Отправлено: 12:24, 06-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как найти поле объекта ole? В интернете почитала через basik. Он у меня не установлен.
|
Отправлено: 12:40, 06-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь: Краткий справочник свойств полей - Access - Office.com и здесь: Изменение типа данных для поля - Access - Office.com сказано, что для Вашей версии Microsoft Access есть такой тип поля.
|
Отправлено: 12:45, 06-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Но прикрепленный таким образом документ при распечатке имеет неправильный размер. Это каждый раз придется его растягивать и т.д. Мне нужно чтоб при печати получился вид как отксерокапированного
может легче как нибудь активную ссылку вставить? Так можно? |
|
Отправлено: 13:05, 06-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как именно Вы выполняете открытие и печать документа, внедрённого в данное поле базы данных?
|
Отправлено: 13:20, 06-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вставляла рисунок через конструктор отчетов. Потом печатала его. Так не правильно?
для правильной работы OLE надо подключиться к ole серверу |
Отправлено: 13:24, 06-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неправильно. Ознакомьтесь с общими принципами хранения OLE объектов в базе данных Microsoft Access в статье: Хранение изображений в базе данных - Access - Office.com.
|
Отправлено: 13:32, 06-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Почитала)
Попробовала все упростить..сделала в excel таблицу с гиперссылкой на документы от сканированные. Потом импортировала в access. Но в access почему то эти гиперссылки не активные. Так как-то можно сделать? ) Гиперссылка в access 2007: вдруг кому понадобиться напишу ) Вообщем создаем таблицу-->выделяем столбик--> открываем вкладку режим таблицы --> тип данных (и из выпавшего окна выбираем гиперссылка). Все просто) Главное выделить сначала столбец! |
Последний раз редактировалось okshef, 09-06-2012 в 10:22. Отправлено: 09:41, 09-06-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - Подскажите программу обмена документами | AlinaBc | Программное обеспечение Windows | 3 | 06-02-2012 09:32 | |
Модемная связь по мобильному. Как связать 2 компьютера через мобильную связь. | alexseed | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 07-03-2010 22:30 | |
2007 - Совместная работа над документами. Office Groove 2007, или - ? | Gowdin | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 05-04-2009 16:57 | |
как избавиться от папки с недавними документами | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 08-07-2003 11:44 | |
Word. Одновременная работа с несколькими документами. | Gue st | Хочу все знать | 3 | 03-07-2003 18:49 |
|