|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Создание таблицы с защищенными ячейками (Excel 2007) |
|
2007 - [решено] Создание таблицы с защищенными ячейками (Excel 2007)
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Имеется проблема следующего характера. На работе поставили задачу - создать Эксель-файл, в котором будут разного рода таблицы. Он будет заполняться разными отделами. Всю таблицу делим условно на две части - А и Б. Требуется, чтобы данный файл лежал на сервере, расшаренный - его открывает один отдел, правит, закрывает. Его же открывает потом другой отдел, правит, закрывает.
Самое интересное в том, чтобы отдел №1 мог править только одну часть таблиц А данного файла, не имея возможности редактировать часть Б. Второй отдел Может править только часть Б, не имея возможности править часть А. Доступ на просмотр всех частей, соответственно, есть у обоих отделов. То есть как-будто каждый отдел будет открывать этот файл под какой-то учеткой. И на эти вот учетки мне-то и нужно будет поставить права на чтение и редактирование той или иной части таблицы. Про создание двух одинаковых файлов речи не идет - должен быть именно один общий. Насчет того, что это все должно работать в онлайне, то бишь в реальном времени (как мне опять же озвучили свои хотения эти отделы) - я вообще молчу. Подскажите, господа, такая фантастика в экселе вообще возможна? Ибо есть нехилый шанс вылететь с работы за такую вот мелочь. Просто работаю сисадмином, но я НЕ программист и никогда не учился на это - я самоучка. Если подобное решительно сотворить никак невозможно, то, может, есть какие-либо сторонние решения (программы) по данному вопросу? |
|
Отправлено: 17:20, 06-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:57, 06-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду пробовать. По результату отпишусь.
|
Отправлено: 18:45, 06-06-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -KeyMaster-:
|
|
------- Отправлено: 00:55, 07-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылка неплохая, только как-то непонятно написано. Делаю, но не могу понять, как правильно. Задаю диапазон, ставлю пароль - один фиг редактируются свободно, без пароля. Как именно с ноля запаролить диапазон столбцов?
Решается-то может и на раз, но только тому, кто с этим сталкивается ПЕРВЫЙ раз - непонятно. |
|
Отправлено: 12:23, 07-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался немного в этом вопросе. Собственно, оставлю краткий мануал для тех, кто тоже когда-либо задастся подобным.
|
Отправлено: 17:16, 07-06-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Макрос создания документов Word по данным таблицы Excel | RusGor | Программирование и базы данных | 4 | 01-11-2023 11:17 | |
2003/XP/2000 - excel таблица из другой excel таблицы | sesves | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 16-03-2012 01:24 | |
MSFT SQL Server - создание таблицы точнее проблемма с созданием таблицы | GAROD | Программирование и базы данных | 4 | 02-12-2010 00:58 | |
2003/XP/2000 - Excel 2003 | Как напечатать определённые строки таблицы? | ondo | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 3 | 13-07-2010 17:12 | |
excel , повтор шапки таблицы на каждой странице | bool | Хочу все знать | 2 | 15-12-2007 19:14 |
|