Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужна ли звуковая карта?

Ответить
Настройки темы
Нужна ли звуковая карта?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дано:
Материнка - ASRock P55 Pro/USB3 со встроенным аудио
Колонки - Microlab SOLO-2 (http://www.ulmart.ru/goods/69958/ )

Есть ли смысл покупать отдельную аудио карту, на много ли звук станет лучше (просмотр фильмов, музыка в lossless, игры)? Если стоит, то какую?

Отправлено: 00:10, 11-05-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kseus@vk:
на много ли звук станет лучше »
Звук конечно улучится.Но сильно вы не почувствуете.Можете посмотреть эту модель смотри .
Решать конечно вам.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 11-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Данные колонки не смогут полностью раскрыть потенциал хорошей звуковухи, однако звук все равно станет лучше в разы. Использую плеер с выводом через asio. Я использую xonar d1 в связке с колонками pro1. Звук ощутимо приятней, четче, басистей (даже на этих колонках). В наушниках вообще блеск! У данной звуковухи достаточно неплохие цап установлены на фронтальные каналы. Мой вердикт таков: вы меломан и хотите классный звук на своем пк - покупайте звуковуху.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:31, 11-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Mr.Benq:
Звук конечно улучится. »
Вы даже не удосужились поинтересоваться какую звуковушку предполагает себе ТС приобрести, а уже с такими заявлениями.
Цитата WSonic:
вы меломан и хотите классный звук на своем пк - покупайте звуковуху. »
kseus@vk,
Купите лучше на эти деньги 2.1 или немного добавив, 5.1 и оставьте встроенную звуковую. Звук в разы будет лучше со встроенной.
То, что вы хотите прилепить на эти колонки дорогую звуковую карту, кажется бессмысленным.
вы лучше почитайте на ixbit статью о вашей материнке и в частности, где проводился тест встроенной звуковушки.
Оценка от IXBIT - "Очень хорошо" говорит больше чем предыдущие два поста.
ASRock P55M Pro — системная плата на базе чипсета Intel P55

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:48, 11-05-2012 | #4

Дед

Contributor

yurfed, Никто не спорит что вы специалист в своем деле, однако без обид скажу, что нужно быть глухим, чтоб не услышать разницу между встроенной и хорошей pci звуковухой. Вы рекомендуете
Цитата yurfed:
Купите лучше на эти деньги 2.1 или немного добавив, 5.1 »
Однако сами должны понимать, что колонки только воспроизводят звук, но не обрабатывают его. Поэтому можно навесить на встроенный звук хоть vienna за 15000уе звук станет не намного лучше.
Цитата yurfed:
Вы даже не удосужились поинтересоваться какую звуковушку предполагает себе ТС приобрести, а уже с такими заявлениями. »
А что трудно догадаться что человек вряд ли ищет такую карту И уж поверьте разница есть между vt1708s и cirrcus-logic cs4398 Я говорю все это, потому что слышал не одну звуковую карту. Однако все это имеет смысл если
Цитата WSonic:
вы меломан и хотите классный звук на своем пк »
.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:52, 11-05-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

kseus@vk, Вы меломан? Для каких целей вы собираетесь использовать колонки? Сколько вы планируете потратить на звуковую? Судя по вашей конфигурации вам нравится все дешевое, а следовательно покупать Sound Blaster X-Fi Xtreme за 1600 руб. вам не захочется.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:43, 11-05-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

WSonic, я не говорю что встроенная лучше, но говорю что за эти деньги, прикупив акустику получше, слушать станет намного приятней, нежели улавливать какую то разницу между встроенной и PCI картами на этих имеющихся колонках.
Например что нибудь в таком роде http://fotomag.com.ua/Sven_MS-321_Black-info.html

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:22, 11-05-2012 | #7

Пользователь

Мат. плата ASUS P8H77-V ,что то стандартный звук стал не устраивать , колонки Gembird Wcs-Yf-1 шас подключены , если взять аудио карту то звук будет лучше?
какую из этого взять:
1 ,2 или 3

Отправлено: 21:06, 10-06-2012 | #8

Дед

Contributor

Обычные карточки. Ничего особенного. Но звук конечно будет лучше.
Как по мне, если уж набортный звук не устраивает и вы решились на покупку звуковухи - нужно брать что то более стоящее, начиная например с этой и выше

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:18, 10-06-2012 | #9

Пользователь

Если брать ASUS "Xonar D1" то звук на колонках будет громче во много? и качество?
Цитата:
Колонки Gembird WCS-IHOO-MT5.1 (WCS-YF-1)
Характеристики: Выходная мощность сабвуфер - Вт 35 Динамик сабвуфера (диаметр) - 132 мм Выходная мощность - фронт 2 х 18 Вт Диаметр динамиков (фронт) НЧ/СЧ - 125 мм, ВЧ - 37 мм Выходная мощность - тыл 2 х 18 Вт Выходная мощность - центр, Вт 18 Диаметр динамиков (центр) НЧ/СЧ - 100 мм, ВЧ - 37 мм Частотный диапазон сабвуфера, Гц 20 – 200 Частотный диапазон - фронт, Гц 30 – 20000 Частотный диапазон - тыл, Гц 40 - 20000 Настотный диапазон - центр, Гц 50 – 20000 Материал корпуса - дерево Магнитное экранирование есть Размеры сабвуфера, мм 200 х 320 х 400 Размеры - фронт, мм 168 х 220 х 300 Размеры - центр, мм 400 х 150 х 140 Масса сабвуфера, кг 7,5 Масса - фронт 2 х 4,1 кг Масса - центр, кг 3,6

Отправлено: 21:33, 10-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужна ли звуковая карта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено