|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание сайта за 30-35 дней |
|
Создание сайта за 30-35 дней
|
ветеринар Сообщения: 1518 |
Пролог:
Года полтора "тыркался" в html - оглавление, абзацы, ссылки, шрифты и.т.д. Ну т.е раз в месяц- полтора зайду на 15-30 минут в редактор и всё.... Цели не было- желание не "возбуждалось". - Сейчас руководитель организации дал задание(не по моей специфике. ну да не важно) сделать сайт визитку на головную организацию. Типа, - найди того, кто сделает или в интернете закажи, или сам сделай. Сроки не критичные, но лучше до 1 сентября. Шаблонами пользоваться не хочу. Никакого самообразования. Успею я за 30-35 дней с начального уровня по изучать основы вэб программирования (html, php, css - хотя бы...), понять как регистрируются домен и хостинг, изучить их привязку , ну и в итоге создать сайт визитку? при условии "выделения" 1-1.5 часа в день при уровне "мышления" ниже среднего? Вопрос чисто практический, без доп вопросов. Может кто имел опыт с нуля.... 30-45 часов. Хватит? ..Ну ладно...60-90 часов. Чистого времени. |
|
Отправлено: 21:28, 31-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основы — да. Изучить, с начального уровня, html и php так, чтобы создать полноценный сайт — нет, погрязнете в деталях реализации.
Берите Joomla, либо что-нибудь аналогичное, и не мучайтесь. Я никак не могу согласиться с Вами, что пользование шаблонами не даёт никакого образования: попробуйте создать свой собственный шаблон. |
Последний раз редактировалось Iska, 01-06-2012 в 02:56. Причина: Добавлена пропущенная запятая Отправлено: 00:32, 01-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я начинал с нуля. Успеть реально можно за недельку-другую, чтобы сделать визитку, разобраться с хостингом и т.д. Только бери Modx Evo для начала )
По поводу шаблонов тоже не согласен. Гораздо легче изучить и CSS, и HTML именно редактируя под себя шаблоны. Ну у меня так было. Попутно осваивал photoshop. Здорово помогает. Редакторами не пользоваться вообще, это зло, "чистого" кода в них не будет. Правку делаю в RJ TextEd. зы. для визитки без php можно свободно обойтись. зыы. сразу же поглядывай в сторону SEO. Иначе сайт ни к чему. |
------- Последний раз редактировалось Severny, 01-06-2012 в 01:31. Отправлено: 01:06, 01-06-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу сделать сайт визитку за 1-2 дня. Дизайн как правило у сайтов визиток похож друг на друга если это не flash сайт. Я сам самоучка за такое время вполне реально все изучить по минимуму и сделать. Про SEO пока не грузи голову, это вообще отдельная отрасль. В твое случаи надо действовать по закону парето.
|
Отправлено: 02:35, 01-06-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
Мой первый сайт я написал за одну неделю. Порядка семи страниц на чистом html, свёрстанных таблицами. Текст, картинки, ссылки. Заказчик остался доволен. Свои пару тысяч рублей я получил и был рад. |
||
------- Отправлено: 11:03, 01-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата indig_0:
Если чуток не озаботиться СЕО (это вообще не из другой оперы), то после придется много переделывать. |
|
------- Последний раз редактировалось Severny, 01-06-2012 в 18:12. Отправлено: 18:05, 01-06-2012 | #6 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем ситуация следующая.
Надо (в общей сложности для галочки) временно сделать бесплатное решение.(Сразу. Понедельник-Вторник) Информация об учреждении, реквизиты, список сотрудников и порядка 5 фотографий здания. Как я понимаю всё это можно "замутить" на Яндекс? |
------- Отправлено: 21:15, 02-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проще тогда на ucoz.ru
|
------- Отправлено: 13:05, 03-06-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бесплатных конструкторов много.
http://www.a5.ru/ ucoz.ru yandex.ru Можешь попробовать готовые движки типа Joomla WordPress Drupal по ним много материалов как текстовых как и видео. Сделать особо не составит труда. |
Отправлено: 14:19, 03-06-2012 | #9 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем "создал" на ucoz. Действительно удобно.
Бесплатный для организации и с платными вариантами для себя. Много на css, с которым в отличии от html я не "сталкивался". Хотя по скриптам вижу есть схожие/знакомые для редактирования "варианты". Как лузер в редактировании сайта на ucoz - вопросы задавать не буду(основу отgooglю сам) Вопрос пока один-в интернете пишут , что надо привязать другой домен. Зачем? чтоб избавиться от "приставки" ucoz или получить доп. возможность почтовых сервисов? Или что то еще? |
------- Отправлено: 22:17, 06-06-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Создание папок по датам всех рабочих дней | Prostda | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 26-11-2010 03:02 | |
Создание сайта | dima1981 | Вебмастеру | 6 | 29-05-2008 20:48 | |
Создание web сайта | SUHOV | Вебмастеру | 21 | 23-07-2006 00:40 | |
Создание wap-сайта | Sherla | Хочу все знать | 2 | 25-03-2004 17:42 | |
создание сайта | Trojn | Хочу все знать | 3 | 28-03-2003 10:18 |
|