Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Выбор ПО для нового сервера

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Выбор ПО для нового сервера

Пользователь

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Руководство дало добро на покупку сервера. В частности топология сети пока у нас такая: 5 рабочих групп. На Server 2003 организован терминальный доступ для работы с 1С 8 файловый вариант (работают в среднем 35 пользователей), плюс этот сервер использует как файловый и сервер печати. В дальнейшем с покупкой нового сервера, я хочу ввести домен уже с использованием старого сервера. То есть "новый" будет - терминальный, "старый" - контроллер домена. Как вариант рассматривается такая структура: на одном физическом сервере под Hyper-V поднять контроллер домена, и какую-нибудь файлопомойку (на Linux)... Хотелось бы получить Ваш совет о том, как лучше сделать: то ли поднимать виртуалки на сервере, то ли физически делать контроллер домена и его "резервника". Поясню, что сервер терминалов будет использоваться только для работы с 1С, контроллер домена понятно зачем, ну и плюс общие ресурсы на Linux.

-------
god is real unless declared as integer

Отправлено: 16:34, 05-06-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Контролер домена на виртуалке больше на бред похоже. И вы хоть конфиг сервака приведите.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:41, 05-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я поэтому и спрашиваю совета, стоит ли так делать. Потому что опыт внедрения подобных решений мне уже встречался, и сильно никто не жаловался
Конфигурация сервера примерно такая:
читать дальше »

Intel Xeon X5650 2.66GHz(6 Cores), 12MB L3 Cache, HT, 6.4GT/s QPI, 95W
4*4096MB Kingston DDR3-1333 Registered ECC
4* SATA 3,5" WD VelociRaptor 450 Gb 10000 RPM 32Mb Cache
Intel Pro/1000 PT Gigabit Server Adapter

-------

Отправлено: 17:52, 05-06-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 76

cortes_, в самом общем случае вариант с виртуализацией дешевле, но аппаратно менее надёжен. Вариант без виртуализации - наоборот. Выбирайте, что для вас более подходит.
Если основываться на указанной примерной конфигурации сервера, то можно сказать, что использовать такое "железо" только под контроллер домена (причём - единственный) - явное расточительство (так сказать,- стрельба из пушки по воробьям). Следовательно, виртуализация напрашивается сама собой.
При любом решении для отказоустойчивости инфраструктуры "поднимите" в домене ещё и дополнительный контроллер (хоть виртуальный, хоть физический).

Цитата Rezor666:
... больше на бред похоже...
Очень хотелось бы увидеть толковое (и без эмоций) обоснование данного заявления.

Отправлено: 09:15, 06-06-2012 | #4

Ветеран

DmitriiV, Ну наверное потому что лучше 1 физический и 1 резервный хоть на виртуалке.
А так же стоит почитать это и это.
Короче я для себя решил что лучше на реальной машине делать АД а на виртуальной лишь резервный.

Ну и как минимум если хакер получает доступ к серваку с hyper-v то вы более не админ.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:37, 06-06-2012 | #5

Старожил

Rezor666, Ваши предпочтения и их основания понятны, но из них никак не следует, что виртуализация для организации контроллеров - это бред. Есть достоинства, есть недостатки, а вот бреда не видать.

Цитата Rezor666:
... если хакер получает доступ...
Если хакер получает доступ к AD с соответствующими полномочиями, то совершенно неважно на каких контроллерах она "крутится" - виртуальных или физических.

Отправлено: 10:14, 06-06-2012 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Предлагаю использовать бесплатный Hyper-V Server 2008 R2 в качестве недоменного гипервизора (во избежание проблем с аутентификацией при рестарте физического хоста) для размещения виртуального контроллера домена с приоритетом старта в первую очередь, и далее ВМ с другими необходимыми ресурсами.

Rezor666, объясните сермяжную мысль, в чем глобальное отличие "получением хакера" доступа к физическому Hyper-V и к физическому же AD DS? В любом случае у Вас инфраструктура скомпрометирована.

Отправлено: 10:36, 06-06-2012 | #7

Ветеран

Denis Dyagilev, Даже если хакер получит доступ к АД DS то он не сможет с собой забрать сам сервак, максимум разнести его и парализовать работу сотрудников, а так можно просто забрать VHD без палева и выйти и если это на выходных то есть шанс что админ даже не узнает.

-------

Отправлено: 10:52, 06-06-2012 | #8

Пользователь

Цитата DmitriiV:
использовать такое "железо" только под контроллер домена (причём - единственный) - явное расточительство (так сказать,- стрельба из пушки по воробьям) »
Новый сервер будет использоваться дополнительно как сервер терминалов . Контроллер домена опять же на НОВОМ сервере я хочу сделать на виртуалке, а вот СТАРЫЙ (который у меня сейчас задействован) я хочу использоваться как резервный контроллер. Такую схему в итоге хотелось бы видеть

-------

Последний раз редактировалось cortes_, 07-06-2012 в 08:30.

Отправлено: 10:53, 06-06-2012 | #9

Старожил

cortes_, процитированный Вами фрагмент был репликой на это размышление:
Цитата cortes_:
... то ли физически делать контроллер домена и его "резервника"...
Коль скоро Вы хотите использовать одно и то же "железо" для создания разных инфраструктурных единиц (DC, TS, FS), то единственная возможность для этого - виртуализация.

Последний раз редактировалось DmitriiV, 06-06-2012 в 14:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 06-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Выбор ПО для нового сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено