|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тяжелый случай PT, MBR |
|
HDD - Тяжелый случай PT, MBR
|
![]() Новый участник Сообщения: 11 |
Ситуация:
Повелся на "крякер интернетов" в масштабах форума, UAC был отключен, был запущен .exe фаил, картинка "Чини комп" и уход в ребут. Запущен был Wishmaster . Так вот теперь, 2ые сутки с бубном танцую вокруг железа и все без толку. 400GB был разбит следующим образом: 40гб С: том - 07 системный 300гб D: том - 07 всякий шлак Часть под убунту, которая сейчас совершенно не важна. 1-5гб под бут убунты помоему ext4 30-35 для шкала убунты тоже в ext4 С помощью TestDisk входящего в состав Parted Magic вроде как удалось восстановить методом тыка сорокагиговый нтфс, с того же livecd он открывался в фаил менеджере, вроде прописал разметку, ребутнулся, дальше попытался в снова загрузившись в livecd^ восстановить D: и тома убунты, разметил вроде, появился D: в фаил менеджере лайв диска после ребута, но не открывался, так же перестал открываться и С: том. Сканирование проводилось в разметке Intel. Что я делал, после чего в фаил меднежере С: открылся - не помню, хотя там и выбора то особо нет. Глубокое сканирование все в том же Интеле выдавало кучу "левака", заняло порядка 6 часов и очевидно у меня просто кривые руки. Решил сделать проверку в GPT, он сразу просканировал 42к-46к цилиндры, выдал 40 и 300 гиговые тома, прописал партишн тейбл, ребут - в TD на обоих разделах все фаилы в целости и сохранности, в разметке Интел писало мол фаилов нет\повреждено. D: том открылся в фаил менеджере, но С: так и не хочет. Не знаю почему, в принципе можно было бы через все тот же TD скопировать C: на D: и не париться, но хочется уже допилить ручками до запуска. Нужны советы, что делать с sda1 ( C: ), нужно заставить его открываться в фаил менеджере насколько я понимаю, для бут и мбр фикса уже непосредственно с восстановления шиндоуса. Открытый D: и ошибка при попытке открытия C: ![]() Да кстати, TD может навредить жесткому? Конкретно BS & MFT? Я просто видимо не "догоню", но может быть проблема с C: именно из-за нескольких ребилдов BS и MFT сначала после анализа в Интел разметке, затем в ГПТ ? Модераторов прошу тему не переносить, я знаю, что быть она должна в "Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)", но туда кроме модератора тематического никто не заходит к сожалению. Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 02:14, 31-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pro100chausov@vk, Давайте в дисковых редакторах Ваше хозяйство посмотрим...
Выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 DMDE очень хорошо разделы ищет даже в экспресс поиске. А также покажите, скрин с разделами пробленого харда из управления дисками. Пyck ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc ЗЫ Если у Вас Windows 7 была, то пришлите ещё секторов 40, начиная с LBA 2048. |
Отправлено: 10:28, 31-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, хорошо, приду домой сделаю
|
Отправлено: 13:00, 31-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все в том же TD провел глубокое сканирование в Интел разметке, восстановил все 4 тома : 300 гиговый, 40 гиговый системный, 1 гиг свап убунты и 40 гиговый убунтовый
300 гиговый и убунтовый тома - открываются в ФМ лайвдиска, 40 гиговый системный все так же отказывается, ошибка та же, что на скриншоте выше Tau_0, DMDE запускается из под DOS? Или же нужно искать лайвсд с хр\вистой\7кой? |
Отправлено: 19:36, 31-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pro100chausov@vk:
Просто у меня есть Live CD с XP --- так удобнее. Обычно из-под Windows работать комфортнее.... DMDE не требует установки и запускается с флешки. |
||
Отправлено: 20:32, 31-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитав пару форумов, прозреваю, что угробил MFT, хотя как - понятия не имею.
В TD фаилы и папки отображаются все кроме Windows и Program Files. |
Отправлено: 21:14, 31-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pro100chausov@vk:
До MFT не так просто добраться... По идее, если расширенных разделов нет, то дальше сектора LBA 0 (стандартно там таблица разделов расположена) и писать не нужно. Но умеючи/неумеючи работать с авто-рекавери утилитой многое можно поломать... Я бы на Вашем месте запустил DMDE и проанализировал BCE доступные управляющие структуры на харде. |
|
Отправлено: 21:28, 31-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, Tau_0, все таки так и сделаю, утром скачаю livecd xp и ближе к вечеру проанализировав DMDE все - отпишусь
|
Отправлено: 21:47, 31-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lba_0_100.bin (50.0 КБ)
http://rghost.ru/38422724 lba_2048_41.bin (20.5 КБ) http://rghost.ru/38422740 ФаилРековери показал гораздо больше ТестДиска, явно видно смещение фаилов, Users не в D'n'S |
Отправлено: 23:30, 01-06-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тяжелый случай | Norenco | Материнские платы и память | 3 | 11-02-2012 05:36 | |
А почему такой "ТЯЖЕЛЫЙ" файл при записи с вэб_камеры | vovikrus | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 05-05-2010 09:27 | |
тяжелый случай | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 15-10-2009 19:56 | |
Отдельный случай на 13-й минуте | Spellpower | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 20-03-2009 02:22 |
|