Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Михалков будет собирать средства с владельцев web-сайтов

Ответить
Настройки темы
Михалков будет собирать средства с владельцев web-сайтов
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Соответствующий законопроект поступит в Госдуму по инициативе Никиты Михалкова.

Как передает РБК, Российское авторское общество (РАО) направило в Госдуму письмо с подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая с предложением внести ряд поправок в авторское право и правила сбора средств за распространение и прослушивание авторского контента. Соответствующие поправки к законодательству Госдума планирует внести во втором чтении проекта Гражданского кодекса.

Как отмечается в документе РАО, новые правила сбора средств коснутся всех web-сайтов в доменных зонах.ru и.рф. При этом, по мнению многих экспертов, данная инициатива негативно скажется на самих правообладателях.

Стоит отметить, что по данным источников издания в Госдуме, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В то же время, в пресс-службе РАО не пояснили, каким именно образом будет осуществляться начисление сборов или сколько процентов они составят.

В свою очередь Ирина Левова, Аналитик РАЭК уверена, что данные поправки пагубно скажутся на русскоязычном сегменте сети Интернет. По ее словам, любое регулирование может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях, владеющих порталами, так и на пользователях.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/424758.php

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:09, 21-05-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На моем телефоне куча музыки - в т.ч. и пиратской; люди с читалками в транспорте, в основном, скачивают защищенные авторским правом книги бесплатно; подавляющее большинство "людей в наушниках" тоже не святые...
Может, не стоит им мелочиться и обязать ВСЕХ граждан страны (включая новорожденных - будущие пираты !) отстегивать Никите Сергеичу мзду за право ходить по земле ? Думаю, они услышат мой голос.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:34, 21-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 1442

Tigr, я о другом подумал... обязать всех авторов платить мзду "институту Фраунгофера и университету Эрланген-Нюрнберг в сотрудничестве с AT&T Bell Labs и Thomson". Т.е. тем людям, которые разработали формат MP3............ к примеру... можно и с нас, но мы ведь на этом деньги не делаем......

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:44, 21-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

exo, Tigr,
Никитушка Михалков самовлюблённый жлоб в кубе. Стараюсь всё его "творчество" пропускать мимо ушей и глаз.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:07, 21-05-2012 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата yurfed:
самовлюблённый жлоб в кубе »
Думаю, ему придется делиться: столько халявных денег - харя лопнет. Даже такая.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:20, 21-05-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Если человек ссучился, утратил творческую потенцию и заболел манией величия, его пожалеть надо.

Отправлено: 11:39, 22-05-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Подавать этому убогонькому милостыню с каждого россиянина за то, что с барином на одном языке разговариваем и одним воздухом дышим? Много чести.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:55, 22-05-2012 | #7

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Цитата Belomor:
...его пожалеть надо. »
- И полечить.

-------
Я не буду показывать пальцем, я покажу всей пятерьнёй.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 14:04, 22-05-2012 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

http://www.sluganaroda.ru/?action=content&id=2

http://www.rospres.com/hearsay/10114/

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:42, 22-05-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Михалков будет собирать средства с владельцев web-сайтов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено