|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Утренняя "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot |
|
|
[решено] Утренняя "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, если есть спецы буду очень признателен, в железе не настолько силен как многие тут ,помогите решить проблему, может и я на что сгожусь! Конфиг таков: ASUS Maximus IV Extreme-Z, проц I7 2700K , хард бараккуда ST1000DM003 и один поставил со старого системника maxtor STM3500320AS . Прошивка на BIOS 0902 последняя версия что на оф сайте. Проблема такова. в процессе дня комп можно использовать как хочешь перезагружать множество раз и все будет супер ,но стоит его выключить на ночь, то утром при загрузке компа я вижу надпись "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot".
Захожу в БИОС выставил загрузку и приоритет загрузки на нужный хард на котором стоит система ST1000DM003 , остальное отключил вообще, все грузится прекрасно и перезагружайся сколько хочешь раз. Наступает утро включаешь комп снова "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot" , Лезу в БИОС харда нет в списке железа а настройки загрузки как будто и не сохранялись . 1-2 ХАРД РЕСЕТА и снова в биос, уже нахожу ST1000DM003 среди прочего, выставляю его в приоритет и спокойно в течении дня все окей . Сейчас ночь, утром если будут те же пляски то отпишусь . Что примечательно второй хард сам вставил и он хоть и старый но всегда видим и читаем PS: системник открывал разъемы шлейфа менял , вообщем не знаю . кстати при включении присутствует, по моему двойной старт , но как лечить ? какие нужны частоты и тайминги не шарю , ламер полный , научите парни ! сочтемся! |
|
Отправлено: 01:45, 20-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kolyan2203, скорее всего, проблема в дежурке БП.
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном). |
------- Отправлено: 02:20, 20-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настройки биоса не сохранялись , заменил батарейку на матери, потестю отпишусь по результату , двойной старт как уже понял это стандарт на новых матерях АСУС
|
Отправлено: 19:21, 20-12-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kolyan2203:
|
|
Отправлено: 20:20, 20-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rain, с нового винта снимать вентилятор?
|
|
Отправлено: 22:31, 20-12-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При чем тут новый винт к хреновому кулеру. Если он дребезжит то винт скоро станет старым. Снимите - проверте, если утром все будет ок - то или ставьте другой или не ставьте вообще. В моем случае температуры он прибавил аж 2 градуса после снятия кулера. Поздно только я определил причину, все лень было разбираться - нахватался бедов ремапинг не перекрыл все. И стоят того 2 градуса что эта фигня снимала?
|
Отправлено: 22:11, 21-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rain:
kolyan2203 если после замены батарейки ничего не изменилось то тащите мат. плату в гарантийку. |
|
Отправлено: 09:11, 22-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче насчет кулера не мой случай ибо железо собрано топовое и ему примерно 3 недели еще и пыль не осела. что касается проблемы то. Говорят что новые матери имеют двойной старт и прочее и что при отключении питания на асусах проблемы замечены, но у меня настройки биоса сохранятся у меня не сохраняется приоритет загрузки хардов иногда после выключения из питания на сутки например. а так я могу перезагру делать хоть сколько раз. батарейку менял. Возмонжно я не шарю в настройках биоса может что то упустил
IgNat, что имеется ввиду дежурка БП? это как? |
Отправлено: 19:58, 23-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kolyan2203:
|
|
Отправлено: 20:50, 23-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, дружище ) если бы твоими бы словами решался вопрос я бы тебе пива купил) выбираю в приоритете настройки первым отключаю сидиромы и все кроме нужного харда, но почему то при выключении на ночь а ночью соответственно я выключаю из сети на долго (у меня бесперебойник ) , то утром приоритеты спутаны
|
Отправлено: 20:57, 23-12-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] No bootable device insert boot disk and press any key | CMEX-feel | Microsoft Windows 7 | 52 | 18-05-2014 17:43 | |
Ошибка - Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot | Shtebose | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-11-2011 11:36 | |
Разное - [решено] reboot and select proper boot device | 100mg | Материнские платы и память | 3 | 17-09-2011 21:04 | |
reboot and selected proper boot device | clop1000 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 24-06-2011 23:20 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 |
|