Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Windows 7 64 - проблема с оперативной памятью

Ответить
Настройки темы
Windows 7 64 - проблема с оперативной памятью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ramfess
Дата: 01-05-2012
Материнка - MSI G31M3-F (MS-7528)
2 слота под оперативку, в 1м стоит samsung 2гб, во втором patriot 2 гб

Решил установить Windows 7 Ultimate 64, на установке зависало, установил только с 1м слототм, система стала, но при включении второго зависает при загрузке. Подскажите, кто хорошо разбирается в железе, в чем может быть проблема. Я сам в этих вопросах не силен, в интернетах ничего путного не нашел, похожие случаи были, но не как мой.

слоты оба рабочие (тестил) - ранее стояла Winows 7 Ultimate32 (видела обе, но памяти 3.6 имхо 32) и Linux openSuse 11 (4гб видела), обе ОС работали с 2мя планками памяти.
Winows 7 Ultimate 64 запускается и работает с любой планкой, но только одной. Пробовал с разных дистрибутивов (чистые, без пользовательских модернизаций)
При ограничении памяти в винде до 2х гигов, винда запускается с 2мя слотами... но как бы профита с этого нет

собственно оперативки:

Samsung

Patriot

Cистема - с 1й планкой оперативки (любой)

Cистема - с 2мя планками оперативки (с ограничением на 2гб с системе)

мне не очень понятно, почему меняется частота при включении 2х, по одной она же одинаковая... я в этом не разбираюсь...

Отправлено: 11:01, 01-05-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

А вторая не односторонняя?

Отправлено: 20:01, 01-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

насколько я понял, то нет. одинаковые. на данный момент на компе стоит убунта 64х битная, она видит опять же 2 планки и нормально на них работает. вся помять активна. в чем же дело может быть с семеркой 64х битной?

Отправлено: 09:34, 02-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 420

Ramfess, Проверьте в бивисе какие тайминги выставлены, обычно по умолчанию платы ориентируются на самую медленную память, но "чем чёрт не шутит", если надо вбейте вручную ориентируясь на самсунг.
Да, и проверьте память MEMtest-ом 86

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Последний раз редактировалось PEBN3OP, 02-05-2012 в 10:33.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:28, 02-05-2012 | #4

Новый участник

Мемтестом пробовал, с памятью все нормально. с таймингами тоже пробовал, но не уверен, что выставлял нужные. вечерком опробую по самсунговской задать... хотя вроде бы по ней и делал, но точно не уверен.

у меня больше мысли, что это какая то системная трабла семерки, имхо влепил на этот комп убунту 64 и она прекрасно видит всю память. так же было и с суськой и с 32х битной семеркой. 64х битная севен то запускается с 2мя, просто отказывается работать с включенной оперативой более 2гб.

с таймингами попробую вечером, как до компа доберусь, есть у кого нить еще мысли по решению проблемы?

Отправлено: 11:28, 02-05-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 10

Изначально нужно было подобрать модули одного производителя - лучше всего если есть возможность заменить один из модулей - я бы так сделал .
Ставь сначала не на самсунг а на патриот - самсунги может и не самые быстрые но достаточно качественные - вполне могут выдержать уменьшение тайминга .
Можно также попробовать установить 266 Мгц ( приемлемую для обеих модулей ) и разогнать системную шину - если ЦП позволяет .

Отправлено: 20:56, 02-05-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Ramfess:
в чем же дело может быть с семеркой 64х битной? »
Ну разве что говносборка стоит.

Отправлено: 21:20, 02-05-2012 | #7

Новый участник

не было памяти одинаковой, пришлось так. виндовый образ чистый, так что качество сборки тут отпадает...

Отправлено: 10:14, 03-05-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Windows 7 64 - проблема с оперативной памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено