Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Установка - [решено] Не оределется HDD при установке Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не оределется HDD при установке Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BlackDevil
Дата: 27-04-2012
Здравствуйте! Недавно чистил радиатор, кулер и клавиатуру ноутбука от пыли и грязи (ноутбук грелся и некоторые клавиши западали). После чистки Windows нормально запустился (стоял Windows 7 Home Premium), все работало - потом я выключил ноут. На следующий день включаю ноутбук и вижу:
PXE-E61 :
Media test failure, check cable.
PXE-MOF: Exiting PXE ROM.
Operating System not found.

Понятно, что система не находит HDD. Как мне показалось - слетел Windows. Я скачал образ Windows 7 Home Premium (лицензия на него есть, поэтому сие г* и скачал), записал на болванку. Ноут успешно ее прочитал, приступил к установке. На этапе выбора диска, куда нужно ставить винду - выдает - "Дай мне HDD драйвер". Проблема в том, что вменяемой конфигурации ноутбука и драйверов я не нашел - ноутбук DELL studio 1557 (да к тому же не мой ). В биос стоит SATA - ACHI, нет другого выбора. Поставить Windows xp или Windows 7 ultimate нет возможности. Конечно, может быть нужный мне драйвер просто вырезали, из-за супер сборки. Если честно, то не хочется вшивать в образ драйвера - плохая практика.

Можно предположить, что диск поломан или он какой-то неправильный, как мед. Можно попробовать с live cd запуститься, хотя я не думаю, что он сильно поможет.

Никак не могу найти нужные драйвера в интернете, из-за неизвестности мат платы. (Знаю только, что чипсет pm55). Могли бы вы подсказать решение проблемы? Или помочь мне найти драйвера?

P.S. Данная тема поднималась множество раз, но ответа я так и не нашел.

P.S.S. Я скорее всего не там тему создал, если это так, то, уважаемые модераторы, перенесите ее)

Отправлено: 21:07, 27-04-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

BlackDevil, а уверены, что жесткий диск жив вообще? Он в BIOS виден?

Отправлено: 21:25, 27-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Morpheus, вы правы, я не уверен, конечно, что он жив. Как проверить? Биос слишком уж урезанный.

Отправлено: 21:30, 27-04-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата BlackDevil:
Как проверить? Биос слишком уж урезанный. »
Самый урезанный БИОС всегда показывает подключенные винчестеры, если конечно они определяются.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:38, 27-04-2012 | #4

Ветеран

BlackDevil, обычно с помощью глаз Если BIOS совсем никакой, подключите жесткий диск к другому компьютеру.

Отправлено: 21:39, 27-04-2012 | #5

Новый участник

Кароче, разобрался я с BIOS - он его не видит. Разобрал ноут - кабели и джамперы в норме. Никаких посторонних звуков при "работе" нет.

Отправлено: 21:48, 27-04-2012 | #6

Ветеран

BlackDevil, похоже "повезло", но всё равно для проверки
Цитата Morpheus:
подключите жесткий диск к другому компьютеру. »
Переношу тему в железо.

Отправлено: 22:02, 27-04-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата BlackDevil:
ноутбук DELL studio 1557 »
А чем эти драйверы нехороши…???...
Драйверы для Dell Studio Laptop 1557
http://driver.ru/?H=Studio%20Laptop%...=Dell&dpage=11

Отправлено: 22:33, 27-04-2012 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BlackDevil:
Можно попробовать с live cd запуститься, хотя я не думаю, что он сильно поможет. »
Это необходимо сделать в первую очередь и с помощью утилит проверить работоспособность HDD

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:38, 28-04-2012 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip f6flpy-x86.zip
(264.5 Kb, 1 просмотров)

К сожалению не могу подключить к другому компьютеру, так как другой - это mac. Tau_0, драйверы нехороши тем, что dos не будет читать "экзешники", ему скормить можно только типа таких. Сейчас качаю live cd, потом напишу, что у меня получится.

Запускал я live cd - безрезультатно (hdd при скане не нашел). Еще попробовал Victoria HDD, но вместо нее открывается Volkov Commander. Повторюсь, никаких звуков посторонних нету, шлейфы подсоединены, джамперы в норме. Склоняюсь к тому, что жесткий сдох. Какие hdd подойдут под ноутбук (Dell studio 1557)?

Последний раз редактировалось Ment69, 28-04-2012 в 11:29. Причина: пользуйтесь кнопкой "редактирование"

Отправлено: 07:45, 28-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Установка - [решено] Не оределется HDD при установке Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено