|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Установка - [решено] Не оределется HDD при установке Windows 7 |
|
|
Установка - [решено] Не оределется HDD при установке Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Недавно чистил радиатор, кулер и клавиатуру ноутбука от пыли и грязи (ноутбук грелся и некоторые клавиши западали). После чистки Windows нормально запустился (стоял Windows 7 Home Premium), все работало - потом я выключил ноут. На следующий день включаю ноутбук и вижу:
PXE-E61 : Media test failure, check cable. PXE-MOF: Exiting PXE ROM. Operating System not found. Понятно, что система не находит HDD. Как мне показалось - слетел Windows. Я скачал образ Windows 7 Home Premium (лицензия на него есть, поэтому сие г* и скачал), записал на болванку. Ноут успешно ее прочитал, приступил к установке. На этапе выбора диска, куда нужно ставить винду - выдает - "Дай мне HDD драйвер". Проблема в том, что вменяемой конфигурации ноутбука и драйверов я не нашел - ноутбук DELL studio 1557 (да к тому же не мой ). В биос стоит SATA - ACHI, нет другого выбора. Поставить Windows xp или Windows 7 ultimate нет возможности. Конечно, может быть нужный мне драйвер просто вырезали, из-за супер сборки. Если честно, то не хочется вшивать в образ драйвера - плохая практика. Можно предположить, что диск поломан или он какой-то неправильный, как мед. Можно попробовать с live cd запуститься, хотя я не думаю, что он сильно поможет. Никак не могу найти нужные драйвера в интернете, из-за неизвестности мат платы. (Знаю только, что чипсет pm55). Могли бы вы подсказать решение проблемы? Или помочь мне найти драйвера? P.S. Данная тема поднималась множество раз, но ответа я так и не нашел. P.S.S. Я скорее всего не там тему создал, если это так, то, уважаемые модераторы, перенесите ее) |
|
Отправлено: 21:07, 27-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackDevil, а уверены, что жесткий диск жив вообще? Он в BIOS виден?
|
Отправлено: 21:25, 27-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, вы правы, я не уверен, конечно, что он жив. Как проверить? Биос слишком уж урезанный.
|
Отправлено: 21:30, 27-04-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BlackDevil:
|
|
------- Отправлено: 21:38, 27-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackDevil, обычно с помощью глаз Если BIOS совсем никакой, подключите жесткий диск к другому компьютеру.
|
|
Отправлено: 21:39, 27-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кароче, разобрался я с BIOS - он его не видит. Разобрал ноут - кабели и джамперы в норме. Никаких посторонних звуков при "работе" нет.
|
Отправлено: 21:48, 27-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackDevil, похоже "повезло", но всё равно для проверки
Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 22:02, 27-04-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BlackDevil:
Драйверы для Dell Studio Laptop 1557 http://driver.ru/?H=Studio%20Laptop%...=Dell&dpage=11 |
|
Отправлено: 22:33, 27-04-2012 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BlackDevil:
|
|
------- Отправлено: 05:38, 28-04-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению не могу подключить к другому компьютеру, так как другой - это mac. Tau_0, драйверы нехороши тем, что dos не будет читать "экзешники", ему скормить можно только типа таких. Сейчас качаю live cd, потом напишу, что у меня получится.
Запускал я live cd - безрезультатно (hdd при скане не нашел). Еще попробовал Victoria HDD, но вместо нее открывается Volkov Commander. Повторюсь, никаких звуков посторонних нету, шлейфы подсоединены, джамперы в норме. Склоняюсь к тому, что жесткий сдох. Какие hdd подойдут под ноутбук (Dell studio 1557)? |
Последний раз редактировалось Ment69, 28-04-2012 в 11:29. Причина: пользуйтесь кнопкой "редактирование" Отправлено: 07:45, 28-04-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Проблема при установке второго HDD | set113 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 02-07-2011 11:21 | |
Установка - Проблема при установке Windows XP на USB HDD - установка не продолжается | evinogradov | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-01-2011 19:26 | |
При установке XPSP3 не определяются HDD's | mishlem | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 02-11-2010 13:05 | |
Установка - [решено] Как правильно разбить HDD для Windows 7 при первой установке(основной,логический)? | Pastex | Microsoft Windows 7 | 11 | 15-03-2010 13:35 | |
При установке не видно HDD | Serg_ch | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-02-2006 15:56 |
|