Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При запуске компьютера, черный экран и ни чего негрузиться

Ответить
Настройки темы
[решено] При запуске компьютера, черный экран и ни чего негрузиться

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Такая проблема - вчера выключил компьютер, а сегодня попытался его запустить а он не грузиться, хотя все работает внутри компьютера и горит черный экран на мониторе.
Прошарил интернет много всяких умных советов дают например сбросить настройки БИОС ( http://sebeadmin.ru/biosclear.html).
"В таких случаях на плате (где-то рядом с самой батарейкой) предусмотрена специальная перемычка (джампер) с маркировкой «CMOS CLR» или «CLR», которая при замыкании ее контактов позволяет сбросить настройки биоса мгновенно.У разных производителей эта возможность реализована по разному, но обычно это - три штырька с установленным джампером, который замыкает только два из них. Для того чтобы сбросить настройки биос нам надо либо: замкнуть на некоторое время два других контакта, либо - вовсе извлечь на некоторое время перемычку из платы. Делаем, как было описано выше. Возвращаем джампер в первоначальное положение."
У меня стоит мат плата MSI MS-7125 K8N Neo4. Захотел использовать данный метод запуска, но просмотрел плату глазами но так и не нашел данной перемычки... (((
Что делать помогите...??
Вот ее схема :

http://images.yandex.by/yandsearch?t...=simage&lr=149

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 17:11, 28-04-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

sztksales, кнопочка SW1 под SATA-разъёмами и есть перемычка

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:48, 28-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

IgNat, Спасибо за помощь, сколько я не нажимал на кнопку толку - ноль...(((
Теперь у меня другая напасть произошла компьютер не хочет запускаться через кнопку пуск на панели ящика компьютера, он я заметил запускатся при небольшом разьеме самой батарейки контактов (стоит на мгновение разьединить их и компьютер запускается).
Проверил все шнуры от кнопки пуск до материнской платы - все в норме....
Проверил и зачистил все контакты видеокарты GeForce 6600GT, присоединял на время новую (аналогичную) видеокарту, так же подключал и заменял жесткий диск (оперативку), менял 2 планки памяти, менял блок питания итог = ноль...
Что делать не подскажите...

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 29-04-2012 в 10:41.

Отправлено: 21:54, 28-04-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

sztksales, Вынимаем батарейку, замыкаем контакты в гнезде.

Цитата sztksales:
Проверил все шнуры от кнопки пуск до материнской платы - все в норме.... »
Каким образом?

Отправлено: 22:38, 28-04-2012 | #4

Старожил

eco,
Провода проверял элементарно - внешнюю панель вместе с проводами подключил к аналогичному (двойнику) компьютеру - там все работает. А на этот ставил внешнюю панель с проводами с другого компьютера и кнопка пуск не работает по прежнему.

Самое интересное я заметил, что проблема даже и не в батарейке, сам компьютер когда его подключаешь через блок питания он может немного постоять, а потом сам неожиданно запуститься.....

Наверное осталось проверить единственное - саму материнскую плату - буду пробовать ее заменять.. Отпишусь чуть позже...

Да чуть не забыл - замыкал контакты батарейки в гнезде - ноль, компьютер не запускается...

-------

Отправлено: 10:49, 29-04-2012 | #5

Ветеран

Цитата sztksales:
сколько я не нажимал на кнопку толку - ноль...((( »
- во время нажатий кабель питания 220V был отсоединён и батарейка была извлечена?
Цитата sztksales:
Наверное осталось проверить единственное - саму материнскую плату »
- не единственное также могут быть проблемы в БП, в частности дежурка.

-------

Отправлено: 11:50, 29-04-2012 | #6

Старожил

IgNat,

Цитата IgNat:
во время нажатий кабель питания 220V был отсоединён и батарейка была извлечена? »
Нет... делал все в рабочем режиме, когда компьютер работал и батарейка была внутри.... А что надо было отключать комп и извлекать батарейку ??? Буду знать на будущее...

Наконец то я проверил последнюю часть - материнскую плату и это была именно она т.к при ее замене комп зашуршал и заработал...
Затем я заново установил старую мат. плату и стукнул по ней.... так чтоб на всякий случай.... по принципу - а вдруг... и она как не страннно заработала и компьютер полностью востановился... и не надо идти покупать новую материнсую плату....
Одним словом где то на плате плохой контакт... так что не всегда надо гладить и протирать тряпочкой свою прелесть, а иногда и кулаком по бочине стучать надо....

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание и помощь... тема решена ... Прелесть работает...

-------

Отправлено: 17:40, 29-04-2012 | #7

Ветеран

Цитата sztksales:
А что надо было отключать комп и извлекать батарейку ??? »
- непонятно что:
Цитата sztksales:
Прошарил интернет много всяких умных советов дают например сбросить настройки БИОС »
- именно вы читали
Цитата sztksales:
Одним словом где то на плате плохой контакт... »
- просто восстановился BIOS и никакие "кулачки" здесь не причём

-------

Отправлено: 19:14, 29-04-2012 | #8

Старожил

Цитата IgNat:
просто восстановился BIOS и никакие "кулачки" здесь не причём »
К сожалению могу констатировать, что BIOS тут не причем т.к. при вашем варианте многократным нажатием на кнопку в выключенном состоянии комп все равно не включался и по прежнему горел черный экран, а вот после стука по корпусу все заработало...
Ну да ладно.. думаю, что у каждого своя правда....Но все равно вам спасибо за помощь IgNat,

-------

Отправлено: 19:24, 29-04-2012 | #9

Ветеран

Цитата sztksales:
многократным нажатием на кнопку в выключенном состоянии комп все равно не включался и по прежнему горел черный экран »
- "многократным нажатием" в рабочем состоянии вы флеш BIOS чуть не убили! Когда СП отсоединили флеш BIOS восстановилась и сбросила все настройки на По умолчанию.

-------

Отправлено: 21:14, 29-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При запуске компьютера, черный экран и ни чего негрузиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено