Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus

Ответить
Настройки темы
[решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!Прошу помощи вот в каком вопросе.Поставил материнку ASUS P5DL2,в биосе жесткий диск определился,но когда идет процесс загрузки,система видит только приводы CD-Rom.Жесткий диск Sata,а приводы IDE.В биосе выставил приоритеты,но почему-то система не хочет загружаться.На материнке переставлял шлейф от жесткого диск по очереди во все порты для Sata разъемов.Подскажите, что я должен проделать,или упустил что.Мануала на материнку нет,но я заходил на сайт производителя.Скачал драйвера для звука и т.п.Процессор P-4 2.8MHz.

Отправлено: 14:31, 21-04-2012

Старожил

Благодарности: 18

Что за ось ставити и какие приоритеты выставленны в биосе? В биосе есть пункт storage configuration? Если есь то какой режим там стоит?

Отправлено: 15:41, 21-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

На жестком уже стоит XP SP2.Вечером постараюсь записать параметры биос,которые выставлены.Сейчас просто занят ремонтом телевизоров.Принесли 3шт.,и как всегда срочно!

Отправлено: 16:22, 21-04-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 128

Surkin64, А вы ось после смены мат платы переставляли ,если нет ,то надо это сделать.

Отправлено: 20:39, 21-04-2012 | #4

Пользователь

Нет,ОС непереустанавливал.Просто я,честно говоря,и не знал,что надо переустанавливать.Но тогда возникает вопрос-при установке система покажет на какой раздел можно установить или просто сообщит,что восстановить можно.Мне просто раньше не доводилось менять материнки.Хотя я что-то и понимаю,но не всё.И прошу Вас уж сильно-то меня не ругать.

Отправлено: 20:51, 21-04-2012 | #5

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ось переустанавливать не обязательно.
Просто надо подвязать жесткий под новую системную плату/контроллер.
Единственный минус- ненужный мусор останется в виде драйверов под старую системную плату.

-------
Коми форум

Отправлено: 21:00, 21-04-2012 | #6

Пользователь

Cher,а как правильно это сделать?Поскажи,если не трудно.Сегодня ночью сяду,буду пытаться.Пройдусь по Биосу,может что-то пропустил по незнанию.Мануала на русском на эту материнку нет,пытаюсь понять на англицком(почти родной скоро будет).

Отправлено: 21:05, 21-04-2012 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Surkin64:
в биосе жесткий диск определился »
А не хотите сообщить производителя и модель оного.

Отправлено: 21:33, 21-04-2012 | #8

Пользователь

Простите,что сразу не написал.Seagate Barracuda 7200.7 mod ST380817AS.

Отправлено: 22:32, 21-04-2012 | #9

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Surkin64,
У вас три варианта
1- снос системы(если нет "геморойных" программ типа бухгалтерских - лучшее решении. Копи данных и снос)
2-установка в режиме восстановления.
3-тыц

-------
Коми форум

Отправлено: 23:03, 21-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] При загрузке неопределяется жесткий.Материнка Asus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено