Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Не ставятся дрова на сканер samsung scx-4200. Помогите!!

Ответить
Настройки темы
Не ставятся дрова на сканер samsung scx-4200. Помогите!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 01-05-2012
Всех приветствую друзья. Несколько лет на различных виндах меня радовал мой принтер-сканер samsung scx-4200 и всё было без проблем. И вот с недавнего времени у меня начались проблемы со сканером. Он сканирует по 1-2 странички в комп. и после этого отказывается это делать ссылаясь на ошибку в TWAIN. Скачивал и устанавливал разные драйверы, но всё без толку. Не могу понять причину. Помогите пожалуйста люди добрые

P.s. Винда 7 (32)

Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!

Отправлено: 19:00, 30-04-2012

Новый участник

Вот пара картинок. Вот что он выдаёт когда я хочу что то отсканировать

И вот так я думаю не должно быть.?!? два устройства!?

Отправлено: 21:03, 30-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

sweep, чуть по-конкретнее пожалуйста. У Вас он печатает? Или проблема только в "сканировании"? Виден ли драйвер в диспетчере устройств? И кстати, какое у Вас соединение LPT/USB ? Проверьте информационный кабель.

Два устройства наводят на мысль, что с драйверами что-то не так и они какие-то неправильные. Скидываю Вам свой опыт по принтерам. К сожалению, со сканерами дела не имел.

Метод 1 (простенький)

1. Удалите (деинсталлируйте) драйверы при отключенном от компьютера устройстве.
2. Перегрузитесь.
3. Установите драйверы с сайта производителя.
4. Подключите устройство (может потребовать это сделать установщик драйверов).

Метод 2 (насильственный, но проверенный и рабочий)

1. Вставляем загрузочный диск - удаляем все компоненты.
2. Очищаем папку, полностью ее очищаем) х:\WINDOWS\system32\spool\drivers\
3. Чистим ветку реестра HKLM/System/CurrentСontrolset/Control/Print/Printers
4. Удаляем сам принтер, поддержку USB принтера
5. Удаляем к чертям) все принтеры из "Принтеры и факсы"
6. Щелкаем в "Принтеры и факсы" правой кнопкой мыши --> Свойства сервера --> Драйверы. Удаляем все драйверы

Перезагружаемся

Устанавливаем принтер вручную: втыкаем провод, включаем, в мастере установки оборудования указываем драйвер с диска (указывайте не exe ! А inf файлы!!!)

Наслаждаемся принтером/сканером

Если не поможет выше описанные методы (вы, как вижу пользуетесь интерфейсом TWAIN), то проверьте работоспособность:

с помощью драйвера WIA
с помощью программы SmarThru.

Если все это не помогло, то проверьте, жив ли пациент? Может там контакт какой отошел )

Я думаю, если бы ты удалил из темы: "Помогите!!!", то тебе помогли бы гораздо быстрее. Не забываем ставить "полезное сообщение", если я тебе чем-то помог.

Последний раз редактировалось BlackDevil, 01-05-2012 в 18:54.

Отправлено: 08:41, 01-05-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Не ставятся дрова на сканер samsung scx-4200. Помогите!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено