Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Система электронной очереди

Ответить
Настройки темы
Разное - Система электронной очереди

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Рисунок1.JPG
(101.3 Kb, 16 просмотров)
Возникла необходимость создания нечто вроде электронной очереди для клиентов своими руками.
Покумекав, родилась примерно такая схема(см. вложение).

Все вроде бы ничего, за одним исключением:
Системный блок, обрабатывающий запросы, может находиться на удалении от 5 до 50 метров от рабочих мест операторов.
Каким образом реализовать кнопку у оператора, которую он нажмет и проинформирует стенды и клиентов о том, что он свободен? Обсуждались варианты разбора клавиатуры, покупки отдельных цифровых блоков и так далее... Но это все как то некрасиво.

Есть идеи, как можно реализовать? Принимаются любые, даже бредовые идеи

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:01, 23-04-2012

DOOMer

Благодарности: 438

Операторов меньше восьми? Может их кнопки завести на LPT-порт сервера операторов?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:22, 23-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 160

да можно через com или lpt завести, да и кнопок больше можно, только поставить микроконтролер какой нить программируемый на входе придется

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 15:46, 23-04-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Операторов меньше 8.
Цитата Gooch:
только поставить микроконтролер какой нить программируемый »
Какой? Где взять? Где искать?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:51, 24-04-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Система электронной очереди

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено