Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мужская солидарность и плохое качество записи

Ответить
Настройки темы
Мужская солидарность и плохое качество записи

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мужики, очень рассчитываю на вашу солидарность и помощь.

Проблема банальна и общеизвестна - жена загуляла (вероятно). Подозреваю сильно, доказать не могу и в лоб спрашивать смысла нет, а знать нужно точно.

В общем установил я ей на смарт скрытый диктафон, который включается/выключается в определённое время и пишет окружение в .wav формате. Так то всё вроде бы ничего, но если телефон в кармане или она находится от него за пару метров, то качество записи соответственно никакое. Таким образом получил одну запись, где она с кем то встречалась, но голоса очень тихие, непонятно практически ни слова. Шумы и посторонние звуки меня не сильно беспокоят (странные стоны беспокоят, но это тоже может быть что угодно), мне нужно речь разобрать, понять о чём и с кем она разговаривала. Может кто знает как и каким софтом можно попытаться сделать голоса на записи разборчивей, очень нужно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 12-04-2012

Старожил

Благодарности: 54

если такой вопрос возник -- пора разводиться

-------
carpe diem

Отправлено: 17:34, 12-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

вот сначала нужно решить что к чему, а уж потом делать выводы

Отправлено: 18:03, 12-04-2012 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Гм... какая деликатная тема. Вот уж не думал, что такая здесь может появиться...

Простите за офтопик, но зачем вам эти доказательства? Вы получите удовольствие от того, что поймаете жену с поличным? Если отношения настолько плохи, что вы даже не можете с ней поговорить и ставите ей подслушивающую программу, может быть, лучше сразу развестись?

Вы реально готовы развестись, если "докажете" измену?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:17, 15-04-2012 | #4

Новый участник

та не, тут всего понемногу, но в основном спортивный интерес.

На пустом месте пытаться её развести - это глупо, просто спугнёшь и ничего не добъёшься, а точно знать по ряду причин нужно, нужно же разработать стратегию поведения итд. Короче у нас всё не так принципиально, из-за этого никто разводиться не собирается. Я её, в приципе, понять могу, ибо сам не безгрешен, просто не люблю когда меня за дурака держат.

В общем тема не про мою ненаглядную, а за то как аудиозапись пичистить. Дельных советов пока, к сожалению, не было.

Отправлено: 11:40, 16-04-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 252

Ну, здесь только поработать руками в аудиоредакторе - эквалайзер, удаление шума, компрессор и т.д.
Готовых пресетов просто нет. И кнопок таких тоже.
Запастись терпением, одеть наушники - чтобы никому не мешать - и вперед!

Отправлено: 19:24, 16-04-2012 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Цитата pobo001:
Я её, в приципе, понять могу, ибо сам не безгрешен, просто не люблю когда меня за дурака держат. »
Забавно — вы не любите, когда вас держат за дурака, однако держите за дураков других.

Если у вас "не принципиально", тогда тем более непонятно, зачем вы всё это затеяли.

Что касается записи, то ничего с ней сделать не удастся никакими эквалайзерами и компрессорами.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:36, 23-04-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мужская солидарность и плохое качество записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено