Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] очередная проблема при установки windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] очередная проблема при установки windows 7

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vanoman
Дата: 20-04-2012
Описание: ошибка в написании
На очень старом компутере с ЦПУ селерон 1050 МГц и матерью asus a7n8x, стоит windows xp, но появилась нужда его снести и поставить 7-ку, ибо очень много БЗОДОВ. Кстати говоря, особенно, если в биосе, там где винчестер стоит, поставить галку с авто на мануал!(биос финикс) Когда стоит на авто вроде бзоды сильно не душат, но могут.

приведу пример бзодов (хотя к сабжу это не имеет отношения, он о другом)

Кстати, когда я решил просканить на вирусы avz'дом ,он по ходу его работы тоже в бзод ушел, требуя удалить антивирусы.. да и не могу прогу ни одну поставить, при попытке ставить FF 11 выдал, типа фаил корраптед, хотя это с сайта мозиллы
но это не сабж.

Сабж вот в чем
я не из тех, кто разобьётся, но вылечит систему без переустановки, я захотел поставить 7-ку, я ставил её на разные компы миллион раз, но только вчера при попытке установить её, ход вроде идет нормально, файлы копируются, а потом выходит уже черный экран смерти

тут написано статус 0хе0000098

the selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt
file c:\windows \system32\boot\winload.exe

помогите понять, что надо сделать

Отправлено: 13:46, 18-04-2012

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблему решил сам так что пишу. Мало ли кто то когда будет иметь трабл...

поэтому начну по порядку с чего все началось.
1. началось с того, что firefox вечно уходил в crash, даже переустанавливал его сто раз, но сразу после установки он в крэш и уходил
2. кроме того, я не мог установить ни одну из прог, вечно писал что и они corrupt
3. при установки антивируса, он доходил до середины, а потом писал, о прекращении установки.
4. при попытках сканить это старое как мир железо антивирусными утилитами, он уходил в bsod
5.что характерно , если я хотел грузиться с лайф юсб, ставил загрузку с usb hdd он не грузился, что приводило к патовой ситуации, НО правда ,когда ты чудом смог попасть в безопасный режим..(из-за bspo'ов ещё не с первого раза туда попадешь) и перегрузишься , то каким то, чудом, твоя юсб live флешка ... вообщем загрузка начинает идти с нее. Как так получается, я пока объяснения не нашел.
Подобное бывает когда в обычном режиме ось не видит резака, а после перезагрузки из безопасного начинает видеть
6. систему восстановить невозможно было, писал ошибку rstrui.exe
и так далее...

И тут пошло озарение
1. мой хард IDE , 7-ки по-моему не очень хорошо контачат с такими разъемами, они ,Кажись ,под сата идут только.
2. тогда я выбежал в близлежащий магаз и купил установочный диск ХР, вот он стал ставится ,я даже обрадовался, пока во время установки ,а именно когда он пишет до окончания установки осталось 39 мин. комп ушел в бсод.
Я жестко разозлился, и вытащил одну платы оперативной памяти..там их было 3 :512,512мег и 1 гиг, так совмещать нельзя!!
я вытащил ту, что была на один гиг.
ВСЕ, после этой процедуры ХР спокойно встал. бсодов нет уже.
все программы смог поставить и ясен пень антивирь.

проблема решена.

Краткие выводы
1. при установки 7-ки надо учитывать разъем харда нужен сата, а не ide
2. Если душат бсоды, надо вынуть оперативную память. оставить только одну и начинать смотреть как себя ведет комп..
да и в целом при бсодах лучше всё повытаскивать и там смотреть, на какой хард бсод ругается.
3. старые компы надо выбрасывать, а не тратить неделю, чтобы понять в чем дело!

ПС: Мой семерочный диск не поврежденный был! т.е. именно косяк в конфигурации компа.

Отправлено: 11:02, 29-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] очередная проблема при установки windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено