|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] очередная проблема при установки windows 7 |
|
Установка - [решено] очередная проблема при установки windows 7
|
![]() Ветеран Сообщения: 549 |
На очень старом компутере с ЦПУ селерон 1050 МГц и матерью asus a7n8x, стоит windows xp, но появилась нужда его снести и поставить 7-ку, ибо очень много БЗОДОВ. Кстати говоря, особенно, если в биосе, там где винчестер стоит, поставить галку с авто на мануал!(биос финикс) Когда стоит на авто вроде бзоды сильно не душат, но могут.
приведу пример бзодов (хотя к сабжу это не имеет отношения, он о другом) ![]() ![]() ![]() Кстати, когда я решил просканить на вирусы avz'дом ,он по ходу его работы тоже в бзод ушел, требуя удалить антивирусы.. да и не могу прогу ни одну поставить, при попытке ставить FF 11 выдал, типа фаил корраптед, хотя это с сайта мозиллы но это не сабж. Сабж вот в чем я не из тех, кто разобьётся, но вылечит систему без переустановки, я захотел поставить 7-ку, я ставил её на разные компы миллион раз, но только вчера при попытке установить её, ход вроде идет нормально, файлы копируются, а потом выходит уже черный экран смерти ![]() ![]() тут написано статус 0хе0000098 the selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt file c:\windows \system32\boot\winload.exe помогите понять, что надо сделать ![]() |
|
Отправлено: 13:46, 18-04-2012 |
![]() Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил сам так что пишу. Мало ли кто то когда будет иметь трабл...
поэтому начну по порядку с чего все началось. 1. началось с того, что firefox вечно уходил в crash, даже переустанавливал его сто раз, но сразу после установки он в крэш и уходил 2. кроме того, я не мог установить ни одну из прог, вечно писал что и они corrupt 3. при установки антивируса, он доходил до середины, а потом писал, о прекращении установки. 4. при попытках сканить это старое как мир железо антивирусными утилитами, он уходил в bsod 5.что характерно , если я хотел грузиться с лайф юсб, ставил загрузку с usb hdd он не грузился, что приводило к патовой ситуации, НО правда ,когда ты чудом смог попасть в безопасный режим..(из-за bspo'ов ещё не с первого раза туда попадешь) и перегрузишься , то каким то, чудом, твоя юсб live флешка ... вообщем загрузка начинает идти с нее. Как так получается, я пока объяснения не нашел. Подобное бывает когда в обычном режиме ось не видит резака, а после перезагрузки из безопасного начинает видеть 6. систему восстановить невозможно было, писал ошибку rstrui.exe и так далее... И тут пошло озарение 1. мой хард IDE , 7-ки по-моему не очень хорошо контачат с такими разъемами, они ,Кажись ,под сата идут только. 2. тогда я выбежал в близлежащий магаз и купил установочный диск ХР, вот он стал ставится ,я даже обрадовался, пока во время установки ,а именно когда он пишет до окончания установки осталось 39 мин. комп ушел в бсод. Я жестко разозлился, и вытащил одну платы оперативной памяти..там их было 3 :512,512мег и 1 гиг, так совмещать нельзя!! я вытащил ту, что была на один гиг. ВСЕ, после этой процедуры ХР спокойно встал. бсодов нет уже. все программы смог поставить и ясен пень антивирь. проблема решена. Краткие выводы 1. при установки 7-ки надо учитывать разъем харда нужен сата, а не ide 2. Если душат бсоды, надо вынуть оперативную память. оставить только одну и начинать смотреть как себя ведет комп.. да и в целом при бсодах лучше всё повытаскивать и там смотреть, на какой хард бсод ругается. 3. старые компы надо выбрасывать, а не тратить неделю, чтобы понять в чем дело! ![]() ПС: Мой семерочный диск не поврежденный был! т.е. именно косяк в конфигурации компа. |
Отправлено: 11:02, 29-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Очередная вариация на тему Windows | kirill | Юмор | 9 | 18-04-2013 23:33 | |
Загрузка - Очередная тема "Проблема при загрузке". | mazay22 | Microsoft Windows 7 | 5 | 28-01-2012 19:21 | |
Установка - Проблема с разделами HDD, при установки Windows. | bonre | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-05-2010 16:26 | |
Драйвер - проблема при установки принтера по Сети на Windows Vista | Alexpis | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-03-2008 12:27 | |
Очередная проблема с MySQL | vadimiron | Вебмастеру | 5 | 25-11-2003 19:53 |
|