Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] При включении монитор переходит в энергосберегающий режим

Ответить
Настройки темы
[решено] При включении монитор переходит в энергосберегающий режим

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VladiSlav13
Дата: 24-08-2012
Дела такие. После чистки компа от пыли я, естественно, его включаю, при включении непрерывный писк, из списка звуковых сигналов узнал, что он означает, что неисправен блок питания, при этом невозможно выключить компьютер кнопкой питания. Такое раньше было после тоже чистки, но на второе включение всё становилось нормально. Теперь же я от этого не мог избавиться, при этом заметил, что при включении монитор уходит в сберегающий режим, как будто компьютер выключен, потом писк пропал, а с мониторов всё так же, я решил, что проблема с видеокартой, купил новую, подключаю - всё работает как надо, НО если перезагружать комп (не выключать и включать, а именно перезагружать), то повторяется та же история, и ещё один короткий сигнал перед включением и опять же монитор уходит в сберегающий режим, но кнопкой питания комп выключается, а если в этой ситуации нажать перезагрузку, то материнка выдаст 1 длинны, 2 коротких - ошибка видеокарты. Что это такое?
Новая видеокарта Palit GeForce GT 630 780Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 1600Mhz 128 bit
-----------------------------
Я когда-нибудь сойду с ума с этим компом. Уже третья и странная проблема.
Взял уже от безысходности опять поставил старую видеокарту, и вуаля - она работает! Ладно, так уж и быть, поставил опять новую - и с ней не происходит вышеперечисленных проблем. Теперь всё стабильно. В чём же проблема тогда может быть? В материнке или БП?

-------
Люблю искать приключений на...

Отправлено: 13:25, 24-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата:
Блок питания: Uraman KY-450ATX P4
Вот его и нужно менять. Издох пожалуй...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:56, 24-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата VladiSlav13:
Palit GeForce GT 630 780Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 1600Mhz 128 bit »
Точно нужно заменить. Вместе с тем что сказал WSonic.

Отправлено: 22:33, 24-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата VladiSlav13:
при включении непрерывный писк, »
Это может быть и память. Пока меняли видео, пошевелили материнку и всё устаканилось.
Протрите все контакты (видео, память) обычным школьным ластиком.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:37, 24-08-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата eco:
Точно нужно заменить. Вместе с тем что сказал WSonic. »
Это новая видеокарта.

Спасибо за старанеие помочь, но скорее всего прав yurfed т.к. проблема решилась извлечением и возращением всех компонентов системника, просто я хотел узнать у Вас из-за каких именно компонентов может такое быть.

-------
Люблю искать приключений на...

Отправлено: 06:17, 25-08-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата VladiSlav13:
просто я хотел узнать у Вас из-за каких именно компонентов может такое быть. »
Как правило те, которые имеют немалую контактную группу. Отсюда и совет - протереть ластиком контакты, даже если эта деталь и новая, но с подобными сюрпризами.
Если хотите более точно выяснить, поочерёдно оставляйте системник без памяти или видео. По звукам и определитесь.
Правда как говорит пословица - не тронь го.но пока не воняет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:52, 25-08-2012 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yurfed:
Как правило те, которые имеют немалую контактную группу. »
Или качество, уровня:
Цитата yurfed:
го.но »
Это я о БП...

Заменить его, настоятельно рекомендую.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:26, 25-08-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] При включении монитор переходит в энергосберегающий режим

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено