|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Некоторые программы не работают через VРN |
|
VPN - Некоторые программы не работают через VРN
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер! Нужна ваша помощь.
Требуется чтобы некоторые проги выходили в инет через VРN. Получилось настроить несколькими способами: 1) через ОpеnVРN в связке локальный ОpеnVРN клиент + сервер с Дебианом и 2) через бесплатный Комодо (по ссылке - инструкция по которой настраивал). И все, казалось бы, в порядке: внешний айпи меняется, и в первом варианте даже не определяется прокси. Но определенные проги, в т.ч. игры, интернета не видят и показывают пинг 9999. Я уж было думал что проблема в них, но если я ставлю некий hоtsроtshiеld.соm (основанный, судя по конфигу, на модифицированном ОpеnVРN), то все работает! Внешний айпи также меняется, игры интернет видят (и пинг к серверам чуть увеличивается). Но мне нужно чтобы работало без левых программ - через клиент ОpеnVРN или стандартный виндовый клиент, причем с моим, комодовским, или каким-либо другим сервером. Пожалуйста, подскажите как это настроить! |
|
Отправлено: 22:22, 06-04-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать burn, не совсем ясна топология сети.
Поэтому предлагаю в слепую. Т.к. сервер работает на Debian, то и поставить на него PPPoE сервер и подключаться к нему родными средствами Windows. |
------- Отправлено: 00:06, 07-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, спасибо за Ваш ответ.
Я уже пробовал поставить ррtрd, но работать не стало. Дело в том, что используется VРS на базе ОреnVZ (со всеми вытекающими). Меня больше интересует другое: клиент HоtsроtShіеld (проверял еще раз - с ним все работает) является модифицированным клиентом ОpеnVРN - конфиги очень похожи, используются аналогичные сертификаты, и в конце-концов, запускаемые им процессы так и называются: ореnvрntrаy.ехе и т.д. То есть, насколько я понимаю, нужная мне схемы реализуема с помощью ОpеnVРN, просто нужно где-то что-то включить, и я не знаю что именно. Здесь мне и нужна помощь... |
Отправлено: 14:28, 07-04-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать burn, я еще раз поднимаю вопрос о топологии сети и топологии виртуальных машин, и комплекса в целом.
OpenVZ AFAIK является контейнером для Linux систем. Причем тогда Цитата burn:
Я окончательно перестал понимать, кто с кем должен соединяться и по какому протоколу? Куда вообще уходят пакеты? Может дело в банальном маршруте по умолчанию? Новое соединение поднимается, а маршруты не переписываются? Т.е. нужна максимально полная информация, что бы хоть как то воссоздать ситуацию, и посмотреть в чем ошибка. |
|
------- Отправлено: 15:30, 07-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, я перед тем как отвечать подготовил схему, но она не прикрепилась, да и сам ответ я потом переписал. Пробую прикрепить еще раз.
Мой компьютер подключен к интернету через роутер. На сервере поднят ОреnVРN. Под громким словом сервер я подразумеваю две VРS-ки на OpenVZ. Одна с работающим впном, но под Дебиан 5, доступна также другая под Дебиан 6, pptp на ней не поднялся, а впн не пробовал. Мой компьютер соединяется с первым VРN-сервером и "получает" его IР-адрес. Работающее подключение осуществляется по протоколу L2TP, на сервере и клиенте - ОреnVРN. По какой-то причине, не все программы на моем компьютере при подключенном самонастроенном туннеле "видят" интернет. Т.е. браузер работает и к интернету подключается, а игра - нет. В то же время, при использовании вышеупомянутого стороннего решения все в порядке. Вот, нашел его конфиг: Как настроен их сервер я не знаю. Логов подключения (где были бы видны хоть какие-то получаемые параметры) нет. Максимум что нашел: |
|
Последний раз редактировалось burn, 07-04-2012 в 17:31. Отправлено: 16:29, 07-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать burn, Класс! 5 баллов! Ты что, издеваешься?! Я из этой элементарной схемы что должен понять?
Под чем клиенты и сервер работает или как маршрутизация устроена? Представь, что ты объясняешь ребенку. Этот самый ребенок - я. И я не понимаю! |
------- Отправлено: 16:43, 07-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, я дописывал сообщение. Собственно, дописываю его и сейчас.
И я не издеваюсь, просто не зная что такое "топология сети", я попытался воспроизвести то, как я это понял поискав на скорую руку это определение в интернете. Пойми, я не профессиональный сисадмин, а скорее обычный пользователь, который пытается решить вопрос сам. То есть, скорее "ребенок" здесь я. --- У меня появилось такое предположение: программа, с которой проблемы, не исключено что работает по протоколу UDР, в то время как VРN-туннель настроен на ТСР (рrоtо tср в конфиге). Может ли это быть причиной? |
Последний раз редактировалось burn, 07-04-2012 в 21:14. Отправлено: 17:04, 07-04-2012 | #7 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата burn:
|
|
Отправлено: 22:07, 07-04-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не работают все программы, работающие через Интернет (браузеры, Skype, ICQ) | Ursus-lim | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 29-09-2011 22:43 | |
Интернет - Не работают некоторые сайты!!! | Надежда0311 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-03-2010 20:33 | |
Не работают некоторые клавиши | Carrera | Ноутбуки | 2 | 11-12-2009 08:11 | |
Разное - не работают некоторые приложения | Mr.Green | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-09-2008 12:23 | |
Медиа - Не работают некоторые игры | Kryukov | Microsoft Windows Vista | 3 | 05-08-2008 09:26 |
|