|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление данных |
|
HDD - [решено] Восстановление данных
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь, если не туда написал, первый раз пишу все же.
Сразу говорю, текста много, меньше как то не получилось. Вообщем принесли ноутбук старый, года таки 2005 наверное, toshiba satellite sa10-131. Сказали переставь винду, да так что бы 30 гб файлов осталось. Я думаю ладно, сделаем. Начал делать. Взял Paragon HD Manager, отделил 40Гб, перекинул туда все файлы. Форматнул C:, Поставил винду, перенес файлы, форматнул 40гб раздел, поставил тот же paragon, прилепил обратно раздел, часть операций парагон выполнил в винде, а часть он должен был выполнить до загрузки винды после ребута. Вообщем ребутнулся, черный экран. Ребутнулся еще раз, Invalid disk. Insert system disk and press a key when ready. Думал долго, решил взять hiren's boot cd, загрузил WinPE, посмотрел, файлы в винде доступны, значит раздел не поврежден. Ок, запускаю установщик хрюши, консоль восстановления, fixmbr прошел успешно, fixboot не смог найти систему. оказалось, ntldr, ntdetect и boot.ini отсутствуют. Ну что ж, не сдался, скопировал их с этого диска наново, написал bootcfg /add, все прописал, а он не смог добавить его. Методом пробы исправить систему тем же установщиком привели к синему экрану с ошибкой в sysdd.sys(?) Но проблема то еще не в этом. Я решил сделать по другому. Решил опять отделить 40 гб раздел,из winpe все забэкапить, да и поставить винду наново с чистой совестью. Запустил с hirens boot cd парагон, отделил раздел, потом что то пошло не так (у меня тогда уже сознание успело помутнеть), я ничего не помню что было, но проснувшись сегодня я обнаружил на жд ~40Гб раздел с той виндой и файлами,+70гб неразмеченности, но акронис с уверенностью молвил что фс повреждена. winpe говорит что диск нужно форматнуть, тот же акронис, если попытаться восстановить удаленные разделы говорит что найден один раздел, DELETED 40Гб cо свободным местом 0. не хочу пока ничего восстанавливать, а то еще хуже помоему будет. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, что бы восстановить раздел, и можно ли это вообще. Спасибо за понимание. |
|
Отправлено: 12:37, 03-04-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно было просто достать винт из ноута и подключить к стационарному компу, сохранить файлы на другой винт (если уж они так важны). А потом уж играться с этим винтом на ноуте и Парагоном. Эти фокусы с Парагоном давно замечены. Вполне вероятно что и винт такой же старый как и сам ноут и имеет проблемы. Для проверки оного используют Викторию 3.53 ДОС.
|
------- Отправлено: 12:46, 03-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, диск без бэдов. к тому же диск с mini ide
у нас в городе переходников mIDE > IDE просто нету. с десктопами я именно так и делаю. |
Отправлено: 15:25, 03-04-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вариант подключить просто внешний жесткий диск по USB, все скинуть, а потом мучиться не подходит?
Виноват. Не прав. Не понял сначала что имелось в виду? А если так, есть внешний жесткий диск? Там очень часто используется mIDE. |
Отправлено: 15:47, 03-04-2012 | #4 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FleXXo:
Цитата VS_Pupkin:
|
|||
------- Отправлено: 16:11, 03-04-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все решилось вроде.
взял тот же boot cd загрузил уже не помню что, увидел, что хоть фс и повреждена, файлы видимы. потом еще оттуда что то загрузил, хоть убей, не помню что, восстановил мбр, бутсектор. акронис все еще не мог изменить размер раздела, пришлось грузануть установку винды, оттуда консоль восстановления, fixboot, fixmbr, bootcfg /add, chkdsk и все. винда стала грузиться, доходила до экрана приветствия и там зависала. решил не восстанавливать ее, просто взял акронис, сделал новый раздел, запустил winpe и сейчас копирую файлы на новый раздел |
Отправлено: 17:12, 03-04-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Восстановление Данных | Сергиус | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2011 18:59 | |
Восстановление данных | toxic-a-man | Хочу все знать | 3 | 11-09-2009 06:19 | |
HDD - Восстановление данных | rim_muvies | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 31-03-2008 00:41 | |
HDD - восстановление данных | CTEPBA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 15-11-2007 11:19 | |
Восстановление данных. | webage | Общий по FreeBSD | 3 | 24-01-2007 01:40 |
|