Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Установить разрешение на шару.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Установить разрешение на шару.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, попытался найти, но не получилось - видимо неверно формулировал запрос.
В общем, надо к существующей шаре установить разрешения для определенных Встроенных участников безопасности (SYSTEM, Все, Прошедшие проверку и т.д.)

Подскажите, пожалуйста, в сторону каких функций смотреть? icacls эту задачу может решить?

Отправлено: 23:09, 29-03-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата The_Immortal:
в сторону каких функций смотреть? icacls эту задачу может решить? »
Ну да, туда и смотреть.
icacls /? + Хорошо известные идентификаторы безопасности в операционных системах Windows
Например:
Код: Выделить весь код
icacls C:\111\2222\ /grant *S-1-5-11:WD
данной командой мы разрешаем (grant) группе с SID S-1-5-11 (прошедшие проверку) WD (запись данных, создание файлов) для папки C:\111\2222\.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:27, 30-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Morpheus, большое спасибо! Но мне кажется, что таким образом разрешение будет фигурировать на вкладке "Безопасность". Мне же надо, чтобы оно было вот тут:

Ребят, кто-нибудь может дать линк (не могу никак найти, а серверной оси под рукой нету) или выложить icacls.exe?
Не знаю я что тут за ночь на работе случилось: четко помню как вчера хелп из cmd по icacls гонял. Сегодня же:

Цитата:
C:\Documents and Settings>icacls /?
"icacls" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 30-03-2012 в 09:44.

Отправлено: 09:36, 30-03-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата The_Immortal:
Мне же надо, чтобы оно было вот тут
Например, с помощью утилиты RMTShare.
[решено] Создание сетевой папки

Цитата The_Immortal:
Не знаю я что тут за ночь на работе случилось: четко помню как вчера хелп из cmd по icacls гонял
У вас же XP, а Icacls.exe есть в Windows Server 2003 Service Pack 2 и Vista/Windows 7/8.
Для изменения разрешений (которые на вкладке Безопасность) есть и другие утилиты, например SubInACL.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 30-03-2012 в 10:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:59, 30-03-2012 | #4

Ветеран

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
У вас же XP, а Icacls.exe есть в Windows Server 2003 Service Pack 2 и Vista/Windows 7/8. »
Да, у меня ХР, но я вчера никакой травки не курил, честно: погуглил по поводу назначений прав, наткнулся на cacls,открыл cmd, набрал cacls /?, он мне выдал хэлп, а сверху написал, что cacls устарела, юзайте icacls. Ну я вбил icacls /? и получил хелп... Или переработал я вчера...

Ладно, не суть. Как я понимаю cacls/icacls с шарами работать не может?

RMTShare - замечательная штука, спасибо большое!
А она с идентификаторами дружит, кстати?
C:\DOCUME~1>rmtshare \\emm\Test /grant S-1-5-11:read
The command completed successfully.
Но по факту шара разрешения никакого не получила...

Отправлено: 10:20, 30-03-2012 | #5

Ветеран

успешно:
C:\DOCUME~1>rmtshare \\emm\Test /grant SYSTEM:read
C:\DOCUME~1>rmtshare \\emm\Test /grant Все:read
игнорируется:
C:\DOCUME~1>rmtshare \\emm\Test /grant СЕТЬ:read
C:\DOCUME~1>rmtshare \\emm\Test /grant S-1-1-0:read
Чего-то не пойму как эта штука работает...

Отправлено: 17:18, 30-03-2012 | #6

Ветеран

3 дня выждал

Никто не подскажет через пожалуйста
Цитата The_Immortal:
как эта штука работает... »

Отправлено: 17:34, 03-04-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Установить разрешение на шару.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено