Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - непонятка с новой звуковой картой. Для чего нужен Front Mic?

Ответить
Настройки темы
Звук - непонятка с новой звуковой картой. Для чего нужен Front Mic?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

В общем, пользовался я до сего времени встроенной в материнку звуковой картой Realtek HD, но собеседники в скайпе начали говорить, что меня не слышно, прихоилось включать усилитель, ну а с усилителем шипело. Купил звуковую карту Asus Xonar DG 5.1 Low Profile. Работает нормально, только вот мне непонятно, почему в дополнительных настройках микрофона есть ещё Front Mic. Когда на него ставлю галочку, микрофон перестаёт воспринимать звуки, в порядке абсурда вставил микрофон в передний разъём, тоже ничего ( драйвер реалтека я деактивировал ), да оно и понятно, это ж звуковуха материнки. Так для чего же есть там в настройках это Front Mic?

Спасибо

Отправлено: 18:14, 30-03-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pavelasd, На этой плате есть контакты
Цитата:
1 x Front-Panel Header
То есть к ней можно подключить переднюю звуковую панель корпуса.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:24, 30-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

а как это сделать?

так, подсоединил кабель к новой звуковой карте, теперь микрофон работает, если он спереди подключён и стоит галочка на Front Mic, ну это понятно. А вот почему-то звука нет, если в переднюю панель подсоединяю наушники или колонки.

Звуковуха вероятно бракованная. Зашёл в менеджер, произошёл стук какой-то и заработал звук! Но вот что, передняя панель блокирует заднюю, т.е. если в переднюю панель вставлены наушники, а в заднюю колонки, то колонки не работают, стоит мне вытащит наушники, как колонки зарабатывают. Странно, почему это так, эта звуковуха ведь сильнее, чем встроенная в материнку, а вот такой недостаток по сравнению с ней (. Или это я не так что-то делаю? Уже все настройки вроде перешерстил.

Последний раз редактировалось Ment69, 31-03-2012 в 06:46. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 18:27, 30-03-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Pavelasd:
Но вот что, передняя панель блокирует заднюю, т.е. если в переднюю панель вставлены наушники, а в заднюю колонки, то колонки не работают, стоит мне вытащит наушники, как колонки зарабатывают. »
Это все меняется в настройках диспетчера драйвера звука.

Последний раз редактировалось eco, 30-03-2012 в 21:55.

Отправлено: 21:43, 30-03-2012 | #4

Старожил

всё перешерстил, не нашёл, как это сделать

Отправлено: 21:44, 30-03-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - непонятка с новой звуковой картой. Для чего нужен Front Mic?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено