|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Автоматическое увеличение пауз в аудиозаписи речи |
|
Автоматическое увеличение пауз в аудиозаписи речи
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Стоит задача начитать лекции на диктофон так, чтобы потом слушая их можно было успевать писать вручную под диктовку. Но дело в том, что на это уходит много драгоценного времени, так как приходится во время записи искуственно останавливаться делая паузы, чтобы потом под эту запись можно было успевать писать ручкой.
Потому ищу ответ на следующий вопрос можно ли к примеру записать на диктофон речь с паузами по 1 секунде между предложениями, а потом каким-то образом эти паузы автоматически увеличить в аудиоредакторе(или любом другом средстве). Вопрос для меня очень критический и его цена для меня очень велика. Прошу помочь хоть какими-то идеями. Буду премного благодарен за любую помощь! |
|
Отправлено: 22:55, 20-03-2012 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С автоопределением и удлинением пауз можно надолго заморочиться и нажить какую-то компьютерную болезнь ... Чтобы свою "монтажку" сделать качественно и профессионально лучше поработать ручками: установить Sound Forge (простой версии типа 4-5-й), открыть в нем файл записи лекций с секундными или чуть более интервалами и по одному отыскивать эти паузы и в них через Insert - Silence вставлять паузы какие нужны, от долей секунды до аж часа, по принципу "хороший труд никогда даром не пропадает"
![]() |
------- Последний раз редактировалось ab, 01-04-2012 в 21:28. Отправлено: 23:40, 26-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох как вы ошибаетесь! Не знаю на счет компьютерной болезни, но время экономится колоссально, если делать это автоматом, а не вручную. Я например по незнанию других методов делал до этого вот так - записывал файл с паузами по пол секунды, потом разрезал его на множество по паузам тишины(есть такая отличная функция в mp3DirectCut). В результате получалось иногда 50 а иногда и до 200 аудиофайлов по одному предложению. Записывал эти файлы в с помощью Nero в формате Audio-CD с выставлением вставки тишины после каждого трека в 10 секунд. Потом с записанного диска грабил эти файлы обратно на комп и соединял в один файл программой 101 MP3 Splitter and Joiner (отличная программа для этого дела, соединяет файлы без кодирования за одно мгновение). В результате у меня получался аудиофайл с паузами по 10 секунд. Было муторно и к тому же дисковода своего мне было жалко(вчера раз 30 RW-диск записывал, стирал, записывал и т.д. К тому же в Audio-CD это дурацкое ограничение на 99 дорожек максимум, из-за чего лекции, состоящие из больше 99 дорожек приходилось записывать на диск несколько раз). Хоть это муторно было, но быстрее, чем делать во время записи остановки между чтением.
А на счет того, что вы предлагаете вручную вставлять паузы - спасибо за такой полезный совет. А то я аудиоредакторами пользуюсь свыше 6 лет, музыку редактирую постоянно, а о том, что все аудиоредакторы позволяют вставлять тишину, ну не знал! И как такое может быть? (на счет того, что "не знал" шутка, а то еще всерьез подумаете...). Почему то всегда форумчане склонны относиться к пользователям с 1-2 постами на форуме, как к чайникам... |
Отправлено: 07:37, 27-03-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tolias:
|
|
Отправлено: 20:40, 14-04-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запись Audio CD без пауз между треками | Animal | Программное обеспечение Windows | 19 | 05-12-2013 23:12 | |
Flash - Комп не видит на флешке аудиозаписи | DIVX GEVER | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 29-01-2011 19:52 | |
[решено] Запись из APE+CUE в Audio CD без зазоров (без пауз между треками) | Sionnain | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 25-09-2009 21:45 | |
Распознавание речи | Crazy Leha | Microsoft Windows Vista | 3 | 05-04-2008 16:22 | |
Как записать диск с mp3, чтобы треки шли без пауз? | mihails11 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 07-01-2008 19:28 |
|