Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » слишком маленький результат на 3dmark

Ответить
Настройки темы
слишком маленький результат на 3dmark

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: danik0411
Дата: 03-04-2012
Описание: понял, что проблема не в том, что написал сначала
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg
(276.7 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте!!!

У меня ноутбук Asus K52Jc с видеокартой nVidia GeForce 310 M. Проблема в том, что при начальных конфигурациях ноутбука не было видно мощной(или дискретной, я забыл что из двух что) видеокарты, и для этого где-то нашел инфу как устранить ее - сбросить настройки BIOS-a на default. После сброски настроек биоса, комп начал очегь сильно тормозить, и я сделал recovery через скрытый раздел винды. После этого обе видеокарты видны, но игра все же тормозит(WarCraft III TFT - ее только и играю ))) ).

Люди, я на днях сделал 3dmark test vantage {1st gpu - jane nash, 2gpu test - я забыл какой )))}, так вот результаты невпечитляющие (смотрите прикрепленный файл). В чем можеь быть проблема?

P.S. у брата точно на таком же ноутбуке игра летает без никаких лагов.
И еще, игра BridgeIt - очень прикольная игра, которая идет только на видеокартах от GeForce, пишет что не найден девайс поддерживающий игру, в то время как на другом ноутбуке, где стоит GeForce 9600M GS(кажется), игра идет без никаких проблем, хоть она и слабее моей.

Не знаю что делать, помогите!!!

Характеристики ноутбука:
Asus K52Jc - Ex350R
материнская плата - Асус, К52Jc, конденсаторы по идеи целые должны быть
процессор - Intel Pentium P6100 по 2ГГц два ядра
Видеокарта - IntelHD Graphics - встроенная
- nVidia GeForce 310M - у меня с ней проблемы
Память - 3 гига полностью, DDR3, Dual,Symmetric
slot 1 - 2 гига
slot 3 - 1 гиг, остальные пустые (всего 4 слота)
Блок Питания - в ним все нормально вроде как
System - Windows Home Basic x64 родная
Дрова на материнку - sorry, не знаю как узнать
Дрова на видеокарты - на февраль были самыми новыми на обеих видеокартах

Люди, я на днях сделал 3dmark test vantage (1st gpu - jane nash

Отправлено: 16:40, 09-03-2012

Ветеран

Благодарности: 321

danik0411, поставьте/обновите видео драйверы . Зайдите в панель настроек nVidia и вручную сопоставьте необходимой игре нужную видеокарту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:24, 09-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

GeForce 9600M GS - мощьнее GeForce 310 M раза в полтора а если GeForce 9600M GТ то вдвое .
А прикол в том что встроеная возможно работает где то на уровне дискретной и стоит ли использовать две видюхи - если они конечно не могут работать в связке - одну лучше встроеную (все таки) можно отключить - я вообше не понимаю как они обе видны - может по этому и греется .
Карта GeForce 310 M может использовать до 1024 Мб - нужно проверить сколько использует - чем больше тем лучше .

Отправлено: 22:53, 09-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата Grrrrrx:
я вообше не понимаю как они обе видны »
Вы слышали про технологию nVidia optimus?

Отправлено: 00:09, 10-03-2012 | #4

Пользователь

Я писал про связку - и в данном случае это безсмысленно .
Ну вобщем наверное тут и проблема - карты переключаются при том что они боле менее равнозначны - лучше отключить одну или купить реально более мощьную и прожерливую видиокарту .

Отправлено: 01:34, 10-03-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grrrrrx, При отправке сообщений используйте кнопку "правописание"!!!
Grrrrrx, Какой GPU на
Цитата Grrrrrx:
9600M GS »
и какой на
Цитата Grrrrrx:
310 M »
вы знаете? Вы знаете что кол-во памяти не определяет производительность видеокарты? Нахватались вершков и пытаетесь спорить с другими!
Довожу до вас что Vitek 07, дал наиболее верный совет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:32, 10-03-2012 | #6

Пользователь

Не спорю что Vitek 07 скорее всего дал наиболее верный совет .
"правописание"!!! - учел .
А вот кол-во памяти меньше 256 мб. думаю будет мало - но и больше 512 мб. не очень нужно .
Какой GPU не имеет в данной теме значения я просто поправил danik0411 - GeForce 9600M GS - мощнее , производительнее GeForce 310 M - опираясь на параметры данных видеокарт и данные тестов .

Отправлено: 07:28, 10-03-2012 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg занятость компа.jpg
(345.2 Kb, 8 просмотров)

Grrrrrx, я точно не помню что за видеокарта на другом ноутбуке стоит (Fujitsu-Siemens какой-то), но шарясь в интернете я нашел, что моя видеокарта мощнее чем его. А самое главное то, что простая игра как WarCraft 3 TFT, тормозит у меня на ноуте, в то время как на точно таком же ноуте моего брата, эта же игра, та же самая карта, те же самые настройки игры не делают никаких тормозов.

О технике nVidia Optimus я уже начитался, и с более слабой (Intel HD) видеокартой, игра у меня тормозит меньше чем с более мощной. И я пытался сам обновить дрова на новые, и обновил, но оказалось перед тем как их обновлять, нужно полностью снести старые. Я снес старые дрова с помощью пpоги driver sweeper и панель nvidia с помощью ccleaner, но тогда после перезагрузки, ноут автоматически начинает устанавливать свои дрова на GeForce 310M, без моего разрешения. Итого, видеокарта теперь даже в АИДЕ пропала (во вкладке Отображение>>Графический процессор), но она отображается в диспетчере устройств.

Ну а если есть вопросы видеокарта ли портит все мое дело, то есть рисунок. Он показывает то, как был занят процессор и ОЗУ во время игры, я после того как я вышел из нее.

Отправлено: 16:48, 10-03-2012 | #8

Пользователь

Игра WarCraft 3 TFT действительно крайне простая .
По идее старые драва сносить не нужно - нужно скачать и запустить новые .
Здесь свежие драйвера на видеокарту nVidia GeForce 310 M .
win7 64бит - http://www.nvidia.ru/object/notebook...driver-ru.html
win7 32бит - http://www.nvidia.ru/object/notebook...driver-ru.html
А вы не забыли провести рейтинг производительности Windows 7 ?

Отправлено: 17:35, 10-03-2012 | #9

Новый участник

Grrrrx, у меня упал процессор тама с 5,8 до 2,9, но это фигня, рейтинг производительности не всегда дает адекватную оценку, графика (for Win Aero) 3,3, а графика для игр 5,9. Несколько версий дров ставил уже до этого, ничего не помогло, кроме того как на каких-то дровах мощная видеокарта была видна в АИДЕ (во вкладках Отображение>>Графический процессор). Я там хотел посомтреть насколько сильно загружается видеокарта при игре, но нужен мне второй монитор для просмотра, а то после сворачивания варика, загрузка видюхи резко падает на ноль, Максимум что видел было около 30 процентов.

Отправлено: 17:42, 10-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » слишком маленький результат на 3dmark

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено