Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Проблема с изменением содержания окна "сведения о поддержке" в Windows XP

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Проблема с изменением содержания окна "сведения о поддержке" в Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте Проблема в следующем:
пользуясь информацием, находящейся по этим ссылкам:

http://wiki.oszone.net/index.php/%D0...86%D0%B8%D0%B8

и

http://www.oszone.net/3102

пробовал изменить "сведения о поддержке" во вкладке "общее" свойствах моего компьютера (в красной рамке). Каким образом мне изменить информацию расположенную в красной рамке?

При этом в системе (C:\WINDOWS\system32\) присутствует только три файла OEM: oembios.bin, oembios.bat и oembios.sig. ГДЕ же тогда создано это всплывающее сообщение и ЧЕМ его редактировать?

Отправлено: 18:28, 24-03-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Попробуйте нажать Win-R; в открывшееся диалоговое окно «Запуск программы» скопируйте следующий текст:
Код: Выделить весь код
notepad.exe "%SystemRoot%\System32\oeminfo.ini"
и нажмите «ОК».

Отправлено: 20:50, 24-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я же написал:
Цитата:
При этом в системе (C:\WINDOWS\system32\) присутствует только три файла OEM: oembios.bin, oembios.bat и oembios.sig. ГДЕ же тогда создано это всплывающее сообщение и ЧЕМ его редактировать?
А создание и редактирование файла oeminfo.ini ни к чему не приводит. Окно, содержимое которого в красной рамке, как бы доминирует над информацией вписанной в oeminfo.ini...

Следовательно, существует другой файл, который отвечает за информацию в красной рамке и мне нужно его найти, а затем найти способ его отредактировать.

Отправлено: 22:42, 24-03-2012 | #3

Ветеран

las_dude, это не ответ. Вы пробовали проделать описанное? Учитывая то, что указанный Вами «oembios.bat» — это «oembios.dat», полагаю, смотрели Вы, скорее всего, в Проводнике. Потому я написал вышеизложенное на предмет того, что файл может быть скрытым и/или системным, а у Вас может быть выключено отображение таких файлов в Проводнике. Возможно, моё предположение неверно, но мне нужно убедиться, что файла действительно нет.

Что выдаст команда, исполненная в командной строке:
Код: Выделить весь код
dir /a:h /a:s /a:r /a /s "%SystemRoot%\oeminfo.ini"
Ответьте на вопрос, и я от Вас отстану, а за дело примутся более опытные товарищи.

Отправлено: 02:30, 25-03-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

Цитата las_dude:
А создание и редактирование файла oeminfo.ini ни к чему не приводит. Окно, содержимое которого в красной рамке, как бы доминирует над информацией вписанной в oeminfo.ini... »
вы заблуждаетесь

Отправлено: 07:14, 25-03-2012 | #5

Новый участник

Iska, прошу прощения за дезинформацию, да oembios.dat, а не oembios.bat, но это следует расценивать как опечатку (очень грубую). Файлов действительно три (у меня включено отображение скрытых и/или системных файлов).
Цитата Iska:
Код:
notepad.exe "%SystemRoot%\System32\oeminfo.ini" »

Цитата Iska:
Код:
dir /a:h /a:s /a:r /a /s "%SystemRoot%\oeminfo.ini" »

Этого достаточно?

Amigos, вы хотите сказать, что я заблуждаюсь в том, что мной отредактированный файл oeminfo.ini на самом деле влияет на содержимое, но моему глазу эти изменения не видны, а Ваше всевидящее око, внимательно рассмотрев изображение на мониторе моего компьютера (!!!) передало сигнал на навседышащий рот (который сделал глубокий вдох у меня за спиной, который я в тот момент окрестил как сквозняк), а теперь вседостающая рука направлена на то, чтобы взять меня за шиворот и ткнуть носом в мой же монитор и сказать: Парень, в действительности все не так, как есть на самом деле!... (с)
Ну, а если серьезно, то я склонен думать, что все-таки и Ваши и мои знания о Windows XP ограничены и посему о заблуждениях (по крайней мере в рамках данной темы) и бабки не шептали, а скорей шептали о нашей осведомленности.

Отправлено: 14:00, 25-03-2012 | #6

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Ради интереса заглянул у себя на компе в System32 и не обнаружил файла oeminfo.ini , такое может быть и почему ? (XPsp3 лицензия)

Выполнил в cmd это : dir /a:h /a:s /a:r /a /s "%SystemRoot%\oeminfo.ini"

и получил это :

Последний раз редактировалось usbdrive, 05-11-2012 в 00:05.

Отправлено: 16:03, 25-03-2012 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

Цитата usbdrive:
в System32 и не обнаружил файла oeminfo.ini , такое может быть и почему ? (XPsp3 лицензия) »
потому что его нет в оригинальной Windows.
Ну а при создании сборок авторы его добавляют

например при помощи SetLogo http://forum.oszone.net/post-1110390-2.html
или Oeminfo Аддоны - [addon] Oeminfo
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:50, 25-03-2012 | #8

Ветеран

Цитата las_dude:
Этого достаточно? »
las_dude, да, этого достаточно.

Судя по приведённому скриншоту у Вас, как и у Amigos, используются какие-то изменённые стандартные или сторонние библиотеки для изменения оформления. Но разные. Отсюда и:
Цитата las_dude:
А создание и редактирование файла oeminfo.ini ни к чему не приводит. »
А вот у Amigos — хоть и не к стандартному виду, но — приводит.

Проверить можно одним способом — восстановить стандартные библиотеки, избавиться от нестандартного оформления и тех утилит, которыми оно привнесено, и проверить снова. Если заработает — вернуть Ваше оформление и проверить снова.

Отправлено: 22:14, 25-03-2012 | #9

Новый участник

Iska, единственный толковый совет за выходные (если считать, что вопрос задал на нескольких форумах)! Спасибо!

Отправлено: 14:38, 26-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Проблема с изменением содержания окна "сведения о поддержке" в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено