Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Загрузка - восстановление Рекавери диска на SAMSUNG

Ответить
Настройки темы
Загрузка - восстановление Рекавери диска на SAMSUNG

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день!
проблема в следующем: есть в наличии NP300E4A-A01RU http://www.samsung.com/ru/consumer/c...ype=prd_detail в нем соответственно есть скрытый раздел SAMSUNG_REC размером 19,85 Гиг. после покупки, успокоившись насчет того что всегда можно восстановить систему решил установить себе линукс минт россинка(а именно: линукс минт россинка http://rosix.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D...A%D1%82%D1%8B/ ) установив и разбив правильно!(не новичок в линуксе) не задев никак рекавери диск юзал себе спокойненько, пока мне не понадобились расширенные возможности микрософтовского офиса. помянуя о рекавери моде я при загрузке жму F4, но результат, как вы уже догадались нулевый. хмыкаю и восстанавливаю систему с диска, который шел в комплекте, после восстановления обнаруживаю что рекавери моде так же не доступен. а на нем драйвера и софтинки от самсунга.
Что вы мне можете посоветовать выполнить для того чтобы система видела этот раздел, он был так же скрытым(сейчас он виден в проводнике), если сам раздел физически существует. как это осуществить попроще, не создавая вновь этот диск? И возможно ли это сделать в среде линукс, с LIVE CD Минта? последнее не критично.
заранее благодарен, с уважением.

Отправлено: 19:20, 23-01-2012

Новый участник

partition magic юзал?

Отправлено: 14:04, 28-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

юзал то юзал. но как там восстановить MBR или как сделать так, чтобы самс так же загружался с кнопки F4 и начинал рековеримод?

Отправлено: 12:58, 29-02-2012 | #3

Новый участник

zont007,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43952-10,тут все толково описано

Отправлено: 05:39, 21-03-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 9

Было тоже самое после установки ArchLinux .
Я пошел немного другим способом-добавил Recovery раздел в GRUB

-------
Debian 6

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:04, 21-03-2012 | #5

Новый участник

что в очередной раз доказывает, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет)) раньше бы твой совет услышать. я снес нахрен этот раздел теперь уже. утановил винду и накачал с офсайта драйверов и прочей лабуды.. вот в перспективе хочу попробовать рутовским роковери солюшеном и создать раздел самому.. вот. спасибо за совет Миррор!!

Отправлено: 07:44, 22-03-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

У меня когда на ноутбуке летел Recovery ,я ставил чистую ОС,драйвера и просто бэкапаил это через Acronis (При установке создавал раздел ~15 гб). Единственный минус данного способа-для восстановления образа нужен Arconis

-------
Debian 6

Отправлено: 20:04, 23-03-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Загрузка - восстановление Рекавери диска на SAMSUNG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено