Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - GUI(Swing) - смена панелей(Singelton?).

Ответить
Настройки темы
Java - GUI(Swing) - смена панелей(Singelton?).

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Задался таким вопросом.
А правильно я стараюсь проектировать ГУИ?..
Сейчас делаю приложение на Swing.
Есть один JFrame в нем выставлена setContentPane таких же размеров JPanel.
Потом на эту JPanel по клике на кнопку грузится другая JPanel, потом определенные действия, последняя JPanel исчезает появляется новая и так д...
Представьте себе кнопочку "далее..".

Я передаю в конструктор предыдущую панель, потом, когда она мне не нужна была, вызывал метод - самоудаляйся и грузи другое и так д...
Я сейчас говорю только о уровне View.

Мне сегодня посоветовали, а почему бы не сделать подгружаемые панели Singelton и статическими?
Это хорошая практика, это лучшая практика, это не оч хорошая практика? Если кто сможет парочку аргументов...

Спасибо!

Отправлено: 22:38, 11-04-2012

Разный

Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Killer_13:
Мне сегодня посоветовали, а почему бы не сделать подгружаемые панели Singelton и статическими?
»
Зачем? Смысла в этом нет.

Отправлено: 02:34, 12-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну вот, потому что есть сомнения, я и спрашиваю.

Тут мне посоветовали CardLayout, а как вы делаете такие приложения?

-------
Не судите строго :) -> хттп:// jdev.name

Отправлено: 10:31, 12-04-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - GUI(Swing) - смена панелей(Singelton?).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено