|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Неизвестный сбой. |
|
[решено] Неизвестный сбой.
|
Старожил Сообщения: 411 |
Добрый день. Вчера вечером у меня произошёл непонятный сбой в компьютере, в результате которого возникло много проблем...
Пропала половина ярлычков с рабочего стола. И они продолжали исчезать и из папок на диске C, и т.д....(Но только на диске C!) Ну так вот, я решил восстановить систему. Откатил систему на два дня назад. Всё нормально, ярлыки на месте, ничего не исчезает, но......с диска C удалилось 35Гб важнейшей информации! Из-за чего может быть подобная проблема? Файлы я восстанавливаю по-тихонечку, но может есть способ вернуть всё как было? Заранее спасибо за ответы. P.S.: Windows 7 Ultimate, лиц.копия, стоит уже более полугода. |
|
------- Отправлено: 15:08, 18-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lagos:
|
|
Отправлено: 15:41, 18-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lagos, При откате файлы не могут исчезать просто так, у меня тоже мнение, что и у sergey_dsv, - вирусы.
|
------- Отправлено: 16:35, 18-03-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, sergey_dsv, начал полную проверку. Посмотрим на результаты. Жалко файлы, не все восстановились...
А ведь так их долго создавал...((( Сейчас, в процессе проверки компьютера на вирусы, выявилась ошибка по ярлыкам. Я поставил качаться через торрент резервную копию своих файлов через торрент(у друга была, к сожалению не полностью полная). Начал качать. Высветилась ошибка, что невозможно сохранить файл по указанному пути. И тут же пропала половина ярлыкв с рабочего стола! А где-то через минуту ещё несколько исчезло! Что ж это творится-то такое? Прям мистика какая-то... И файлы продолжают стираться!!! |
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 18-03-2012 в 23:17. Отправлено: 17:02, 18-03-2012 | #4 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно в резервной копии есть вирус.
логи выложите. |
|
------- Отправлено: 23:16, 18-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k, всё, вирус уничтожил ВСЁ(прошу прощения за капс лок)...
Все файлы. Теперь уже поздно... "Спасся" форматированием и переустановкой. Есть другой теперь вопрос. Как узнать что это был за вирус? |
------- Отправлено: 23:45, 20-03-2012 | #6 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lagos:
Цитата Lagos:
Только предположить можно по описанию деятельности. Также можно предположить , что HDD разрушается , что также приводит к исчезновению информации. Информация именно удалилась и при этом на диске освободилось место ? или занятое место не изменилось? Обычно вирусы скрывают файлы для последующего вымогательства денег. на всякий случай проверьте HDD - Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. |
||
------- Отправлено: 00:11, 21-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k, нет HDD в порядке. Уже проверял. С помощью HDD Life. И ещё вручную смотрел.
Файлы не скрывалиьс, а именно стирались. Место не диске ведь освобождалось. И ещё по поводу состояния дисков: стиралось ото всюду: и с двух локальных и с внешнего.... |
------- Отправлено: 23:22, 21-03-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неизвестный ключ | Lastochka | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 08-02-2011 18:33 | |
Разное - Неизвестный процесс!! | www-64 | Microsoft Windows 7 | 7 | 11-10-2010 14:45 | |
Неизвестный авторан | kapitanvagin | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 08-02-2009 11:49 | |
Неизвестный процес | Lamorte | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 03-04-2008 09:32 | |
Доступ - Неизвестный пароль | Igor Urievich | Хочу все знать | 5 | 11-10-2007 10:45 |
|