|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Старт знакомства с линём =) |
|
Прочее - [решено] Старт знакомства с линём =)
|
Старожил Сообщения: 410 |
Подскажите, с чего лучше начинать знакомство с *nix системами, я вот покопался в инете, наткнулся на Gentoo. Ну т.е. я хочу знать линь со всех сторон (сервер, клиент). Какие лучше изучать?
|
|
------- Отправлено: 08:19, 07-03-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Касательно дистрибутивов - distrowatch.com Опять же, лично мое мнение. В силу разрозненности дистрибутивов линукса (а далее появится проблема репозиториев программ) и их многообразии, в качестве серверной платформы, я все больше поглядываю в сторону *BSD систем. И самое главное, зарубить себе на носу. Линукс - не Виндовс, и методы работы с ними в корне различны! |
|
------- Отправлено: 08:41, 07-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
![]() Скучно мне стало в мире "мелкомягких", может когда выйдет Win8 я с ней ознакомлюсь, а так, пока хочу попробовать себя в роле *nix-админа. |
|
------- Отправлено: 15:04, 11-03-2012 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата McLotos:
|
|
Отправлено: 15:15, 11-03-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Абсолютно без разницы какой дистрибутив изучать. Главное освоить принципы работы, а за мелкими различиями, как то пакетный менеджер или управление сервисами, всегда можно обратиться к документации конкретного дистрибутива. |
||
------- Отправлено: 09:09, 13-03-2012 | #5 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из первой книги по Linux могу посоветовать Маттиас Калле Далхаймер "Запускаем Linux"
Также можете почитать статьи на тему Linux'a здесь |
------- Отправлено: 04:09, 14-03-2012 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Цитата lxa85:
Различаются только методы настройки. Впрочем, там тоже давно уже не надо "конфиги править" и "ядро пересобирать" - графических программ настройки уже не меньше, чем в мелкомягких системах. Цитата McLotos:
|
|||
------- Отправлено: 09:24, 16-03-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Старт Explorer | warikkk | Хочу все знать | 9 | 23-01-2012 06:55 | |
Странный старт ПК | Sidewalker | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 28-01-2011 18:45 | |
Online-русурс для знакомства новичков с возможностями Windows Vista Service Pack 1 | prokazzza | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 13-10-2008 03:48 | |
Старт Win98 | Andrey V | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 07-08-2002 09:09 |
|