Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Какие отличия в активированной и не активированной Windows 7

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Какие отличия в активированной и не активированной Windows 7

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Точнее мне нужно чтобы моя прога предупреждала пользователя что система ещё не активирована и требуется активация, но как мне это определить или где мне найти какой-нибудь ключик в реестре или сообщение по которому можно это определить что система нуждается в активации?

Отправлено: 10:23, 20-08-2012

Ветеран

Благодарности: 247

Пкм по "Компьютер" - Свойства. Сведения об активации внизу окна. Активировать нужно в течение 30-и дней. По истечении этого срока функциональность будет ограниченной. Напоминание о необходимости активации появится по-моему само, но можете создать такое сообщение и самостоятельно, в Планировщике заданий.

См. также: http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...sked-questions

Отправлено: 10:30, 20-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Где посмотреть - я знаю, а как мне сделать чтобы это у меня в сообщении отобразить, мне нужно наверное в реестре найти отличия по которым определить активирована ли система, я тут где то читал что можно отключить сообщение о том что требуется активация, может по нему как то можно определить??

Отправлено: 10:40, 20-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Код: Выделить весь код
cscript %SystemRoot%\System32\slmgr.vbs /xpr

Отправлено: 11:05, 20-08-2012 | #4

Старожил

я пока не знаю как мне использовать эту команду чтобы она использовалась у меня, всё равно спасибо, может тогда другой вопрос, можно ли в реестре отключить сообщение о том что требуется активация??

(и что должно появиться после выполнения команды slmgr.vbs /xpr если система ещё не активирована?)

Отправлено: 11:23, 20-08-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

Вы программу пишете, но не знаете, как найти нужное в ответе? Переношу в скрипты.

Отправлено: 11:28, 20-08-2012 | #6

Старожил

Morpheus, подскажи тогда по второму вопросу, можно ли в реестре отключить сообщение о том что требуется активация

Отправлено: 11:30, 20-08-2012 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Valek271183:
можно ли в реестре отключить сообщение о том что требуется активация
Не нужно, потому что пункт 3.18 Общих правил конференции.

Отправлено: 15:32, 20-08-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Valek271183:
можно ли в реестре отключить сообщение о том что требуется активация »
Цитата Petya V4sechkin:
Не нужно, потому что пункт 3.18 Общих правил конференции. »
Petya V4sechkin, не думаю что здесь что-то попадает под озвученное выше правило. Тут просто тупо убирается всплывающее сообщение, но сама активация, останется актуальной и обязательной, для дальнейшего пользования ОС.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:46, 20-08-2012 | #9

Старожил

Да, я не спрашиваю можно обойти активацию, мне нужно найти вариант который будет подсказывать, что система нуждается в активации, я подумал что это сообщение появляется только на ещё не активированной системе, следовательно в реестре есть какой то ключ который может сказать что система нуждается в активации. Вообщем хотелось бы найти отличия в реестре, если кто знает - подскажите

Отправлено: 15:55, 20-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Какие отличия в активированной и не активированной Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено